切换到宽版
  • 3873阅读
  • 21回复

很不讲究的改了自己的sp8 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-08-06
不小心让老婆知道了birdy的价格,鸟只能迟些往家带,等她模糊了对birdy的印象再说了。

越看越不待见的sp8就先改改吧。
昨天推去长宁路那个礼拜堂旁的车店,店里的师傅叫小王,人很好,动作也超快(可能我这种刚开始骑车的人没见过更利索的吧)

前一晚自己换了个直把,上面印着RITHCY的logo,好像比原来的轻点。
小王替我换了轮组。
换了X7的指拨。
换了SHIMANO编号是M770的飞轮,SRAM PG990那款红色骚货卖绝了。
换了HG 93的链条。
换了一个前面的盘的修补盘?好像是FSA的牌子。
换了一套JAGWIRE的管线,那种黑底带有浅金属色网纹的。
换了握把上的套子。

骑去办公室,感觉的确比原来顺畅些,心理作用可能也微微在作祟。
但是仍旧发现齿轮和链条有些异响,有时候有咔楞咔楞的感觉。
昨晚还出现变速在7时,链条在7和8齿之间不情愿的左顾右盼。
按照网上提示,调整了变速把上面那个旋钮一样的东西,貌似解决了。
唯独链条的不顺畅感时有发生。
是不是这很不讲究的改装,令各部件间水土不服?

还好小王人很好,随时可以帮忙调整。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-08-06
sp8的线管不要换,可能车行把刹车管当变速管装上去了,变速会不准,需要经常调整
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-08-06
换都换了,咋办?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2008-08-06
咋不上图瞅瞅?
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-08-06
论语啊 
在下常年靠着一俩悍马折叠车穿梭在美国大街小巷中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-08-06
引用第1楼光光于2008-08-06 16:06发表的  :
sp8的线管不要换,可能车行把刹车管当变速管装上去了,变速会不准,需要经常调整

为啥线管不要换?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-08-06
如果分不清变速管和刹车管,最好不要换

很多车行拿刹车管当变速管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-08-06
被老周吓怕了嘛........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-08-06
有些车行是节约成本,有些车行自己也分不清两种线管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-08-06
我觉得第二种比较多  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-08-06
关键是交了多少粮。。。 pm
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-08-07
引用第3楼azuretears于2008-08-06 19:21发表的  :
咋不上图瞅瞅?

有空拍下丢上来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-08-07
引用第10楼claude_hsu于2008-08-06 23:48发表的  :
关键是交了多少粮。。。 pm

比我想象的便宜,2k不到,反正我也不懂砍价,感觉ok得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-08-07
关于是否用错管线的问题,我电话了店里,那位小王师傅说不会的,是新装的变速,也许会有些松,随时退过去调校。
不过昨晚和今天上午,都ok,好了,奇怪。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-08-07
刹车管要比变速管来的细一些,8过我也同意光光说的,原装管线的确已经不错了,换管除了好看一点,顺畅度没有原装的好~!
在昏睡之前8AM,路人甲乙的早晨,我的晚安。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-08-07
变速的线和管子之间的摩擦力应该更加低吧。
dust is everywhere~~
大行TS061+组装山地
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-08-07
引用第14楼gameworm于2008-08-07 15:23发表的  :
刹车管要比变速管来的细一些,8过我也同意光光说的,原装管线的确已经不错了,换管除了好看一点,顺畅度没有原装的好~!

原装管子,好像外面看起来一样粗细哦,可能内径不同吧。
就是因为难看,才换了,不行再换其他的吧,万幸的是这管子还算便宜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-08-12
引用第16楼greenhand于2008-08-07 17:13发表的  :
原装管子,好像外面看起来一样粗细哦,可能内径不同吧。
就是因为难看,才换了,不行再换其他的吧,万幸的是这管子还算便宜。

不光是内径不同哦,变速线管和刹车线管外壳的金属丝编发不一样的!变速管要硬很多,一般来说变速管可以用于刹车(不会影响刹车效果),但刹车线管一般都不能用于变速的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-08-12
刹车线很粗的呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-08-12
引用第18楼polo于2008-08-12 12:25发表的  :
刹车线很粗的呢

你指的是刹车线管,还是刹车钢线?
我换的指拨,变速钢线是一起换的,那种细的钢线。
线管倒是看起来和刹车的线管没区别。

不过,现在自己已经调试ok,变速顺畅,没有异响。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-08-12
汗。。。刹车跟变速只要看线口就好了呀
刹车是平的,变速是一根根排列成的,变速不会拉长,刹车可以略微浮动长度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-08-12
请问为何要汗?
我说的是管线看起来外观没什么区别,是管线,不是钢线。

不过我也没仔细研究过刹车线和变速线的区别,反正变速线是和变速指拨一起的,不看也不用操心搞错啦。