切换到宽版
  • 1410阅读
  • 9回复

又双叒叕是eezz的改装问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-07-22
eezz变速套件改装整个论坛补课下来,得出结论,用9,10,11速改都可以,只要前后拉线比一致,但后拨九速变速更顺畅,因为原装飞轮是九速飞轮间距,但苦于九速较轻的xo,x9,red淘宝咸鱼都巨贵,毫无性价比,最后下单禾莞艹家tap10速指拨和force十速后拨,价格合理重量轻,问题来了,要换的曲柄是6800曲柄加富律业的42t盘片,是按变速上十速的链条还是按牙盘上11速链条?因为有大佬提过10速链条会磨11速盘片,小白一个,啥都不懂,望各位大佬指点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-07-22
我用9速的Double tap指拨,先后搭配过rival force red后拨,用10速链就可以了。11速链太窄了。

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-07-22
我也是小白,只去车店解决。自己动手能力不能装车。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-07-22
回 老米奇 的帖子
老米奇:我也是小白,只去车店解决。自己动手能力不能装车。[表情]  (2019-07-22 16:43) 

凡事总有个开始,原来我改车也是带配件去车店,这次eezz打算自己弄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-07-22
回 cuncao 的帖子
cuncao:我用9速的Double tap指拨,先后搭配过rival force red后拨,用10速链就可以了。11速链太窄了。
 (2019-07-22 16:16) 

10速tap是碳环,大佬你小姨子不上吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-07-22
回 芥末味大雕 的帖子
芥末味大雕:凡事总有个开始,原来我改车也是带配件去车店,这次eezz打算自己弄 (2019-07-22 16:44) 

文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-07-22
芥末味大雕:10速tap是碳环,大佬你小姨子不上吗[表情] (2019-07-22 16:45) 

9速10速tap我都有,一直装9速。主要是9速的正面是深色的,配色比较搭。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-07-23
eezz能用42的正负齿?不磨车架?

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-07-25
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:eezz能用42的正负齿?不磨车架?
 (2019-07-23 19:45) 

收到二手曲柄和盘片,试试吧,群里大佬说可以最大42,不行再买个40t的或者41的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-27
换了后拨,链条会和车架有磨损么,我的是shimano ultegra,一直找不到方法,很心痛