切换到宽版
  • 9257阅读
  • 82回复

[18寸]9.66KG全功能外6速BROMPTON定妆!经验分享,附详细配置【更新完成】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2019-08-05
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:我知道bb386说的是中轴
因为威廉386曲柄和first386中轴我都安装和过手过,其实不需要磨这么多,威廉386是加长轴心,有些车友的小布是可以正常使用的,用的是fsa原装的阳极红版本中轴,这个中轴实在太贵了,装上不蹭,也不用磨五通,小布的个体差异比较让人抓狂。。。就因为蹭, .. (2019-08-05 10:07) 

gxp轴心左边的台阶是为了让台阶顶死左边轴承,转换套的作用一方面是变径,另一方面是不是起到顶台阶的作用,xtr中轴薄,轴承是不是薄,你锁到位的时候顶不到台阶,再锁,就直接拉扯右边轴承了,这难道不是转换套适配的是公路轴承吗
说的是bb386装bb30,red的bb30又便宜又轻又不用转换套。这是个打趣,你五通只要磨的够多就可以386装bb30轴心。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2019-08-05
回 150448215 的帖子
150448215:gxp轴心左边的台阶是为了让台阶顶死左边轴承,转换套的作用一方面是变径,另一方面是不是起到顶台阶的作用,xtr中轴薄,轴承是不是薄,你锁到位的时候顶不到台阶,再锁,就直接拉扯右边轴承了,这难道不是转换套适配的是公路轴承吗
说的是bb386装bb30,red的bb30又便宜又轻又不用 .. (2019-08-05 13:59) 

以前不知道台阶的真正作用,这回验证了,证明我猜的没错,我就是顶到的,另外一说,我的转换套是不外露的个人定制版本,换句话说就是手工车出来的,所以不存在顶不上台阶的问题,没错锁紧都是驱动侧使劲顶到头,然后等非驱动侧和轴承盖靠上。

威廉386的细节真实不记得了,牙盘都是2年前出掉的。。。我估计是老了,长时间不用就容易忘,就是有些印象吧。。。刚才看你这么一说,我现在还真是混淆了bb386和bb30的区别呢。确实用不上,没有需求,所以也就不去纠结这些的技术细节啦
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2019-08-05
Re:9.66KG全功能外6速小布定妆!经验分享,附详细配置
请问楼主GUB手机架换钛螺丝的型号是多少呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2019-08-05
回 猎鹿队长 的帖子
猎鹿队长:请问楼主GUB手机架换钛螺丝的型号是多少呀[表情] [表情] [表情]  (2019-08-05 16:07) 

用卡尺量出原螺丝口径和长度(注意:沉头螺丝总长度是从螺丝头量到螺丝尾,不能只量螺纹的总长度)然后直接某宝搜沉头钛螺丝  找到对应口径长度下单即可。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2019-08-07

看看外7新套件
我的淘宝小店http://supermanbike.taobao.com专卖超轻,稀有的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2019-08-07
thinkthink1:已经折腾到尾声了
链线?展开的姿态我觉得还好啊,折叠后可能稍大了点,有什么关系呢?6速比这个意义重要得多吧?。。。骑行时链线可以接受。链条碰后叉?你是说链条在最小飞的时候吗?这个需要撑叉或者让飞轮的位置整体内移一些来解决。不同的花鼓解决办法不一样,我在主楼已经 .. (2019-08-05 11:56) 

折叠起来链条会耷拉在后叉上面,受不了那个结构。有防护也受不了,丑。
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2019-08-07
thinkthink1:已经折腾到尾声了
链线?展开的姿态我觉得还好啊,折叠后可能稍大了点,有什么关系呢?6速比这个意义重要得多吧?。。。骑行时链线可以接受。链条碰后叉?你是说链条在最小飞的时候吗?这个需要撑叉或者让飞轮的位置整体内移一些来解决。不同的花鼓解决办法不一样,我在主楼已经 .. (2019-08-05 11:56) 

你的改装方法除了打磨五通没试过,其他得我都玩全了,等这热度过了几个月你在回头看看,因该 就知道我的感觉了。
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2019-08-07
奔跑的哈密瓜:折叠起来链条会耷拉在后叉上面,受不了那个结构。有防护也受不了,丑。 (2019-08-07 09:29) 

没有耷拉啊,你再重新看一下我的贴子全部内容,内容和之前发布相比,内容还是改变了很多很多的,我不确定你看的是我发布的哪一个版本。。。

内容来自iPhone手机客户端

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2019-08-07
奔跑的哈密瓜:你的改装方法除了打磨五通没试过,其他得我都玩全了,等这热度过了几个月你在回头看看,因该 就知道我的感觉了。 (2019-08-07 09:31) 

没有懂,我这个样子不是发帖的时候才改好的,是这个状态我已经用了大半年了…感受就是挺香的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2019-08-07
pxff1:[图片]
[图片]看看外7新套件 (2019-08-07 00:26) 

今天不知道怎么回事PC网页版总是回复错误。。。没法回复

我数着是6片飞轮啊,看到写外7又回去数2次。。。。

这个后拨腿打印的好,就是颜色要搞搞。。。还有就是后拨选的不好。。。。得用影子后拨。。。非影子后拨凸出太多,折叠会和轮组等干涉。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2019-08-07
thinkthink1:今天不知道怎么回事PC网页版总是回复错误。。。没法回复
我数着是6片飞轮啊,看到写外7又回去数2次。。。。
....... (2019-08-07 11:15) 

用的9速齿片装6速,换11速齿片可以装7速,正在匹配指拨
我的淘宝小店http://supermanbike.taobao.com专卖超轻,稀有的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2019-08-07
pxff1:用的9速齿片装6速,换11速齿片可以装7速,正在匹配指拨 (2019-08-07 11:59) 

祝你成功,我6速已经很知足了…折腾的成本太高了…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2019-08-07
thinkthink1:祝你成功,我6速已经很知足了…折腾的成本太高了…[图片]
 (2019-08-07 18:41) 

主要是解决链条松垮的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2019-08-07
pxff1:主要是解决链条松垮的问题 (2019-08-07 18:53) 

我说的也包含这个。。。链条松垮,个人很难搞,至少得有3D打印机,当然还要有充足的折腾精力

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2019-08-07
pxff1:主要是解决链条松垮的问题 (2019-08-07 18:53) 

折腾完变速和链条松垮,相当于自己造了半台车…太累了…劳神费心…我如果很闲或者以这个作为职业,那我倒是愿意去做…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2019-08-12
thinkthink1:没有耷拉啊,你再重新看一下我的贴子全部内容,内容和之前发布相比,内容还是改变了很多很多的,我不确定你看的是我发布的哪一个版本。。。
 (2019-08-07 11:12) 

噢,我不是说你的,哈哈,我是说我当时改的那种状态,是链条耷拉下去的,我是用的短腿后拨。链条松垮垮就觉得不爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2019-08-12
thinkthink1:没有懂,我这个样子不是发帖的时候才改好的,是这个状态我已经用了大半年了…感受就是挺香的[图片]
 (2019-08-07 11:14) 

反正 小布能改到5速以上 我觉得就很好了,便携性真的很好的一台车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2019-08-12
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:反正 小布能改到5速以上 我觉得就很好了,便携性真的很好的一台车。 (2019-08-12 22:45) 

论便携性,还是要换一下钛叉、钛头管、钛后叉。。这才是减重大头,我是因为第三方太头管和我的车子匹配度太差退货了,要不能轻很多呢。。。以后如果有机会,肯能会从头管和后叉着手钛化,不过那可能是很多年以后了,现在还不成熟,有可能到时候  连车架也换钛了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2019-08-12
奔跑的哈密瓜:反正 小布能改到5速以上 我觉得就很好了,便携性真的很好的一台车。 (2019-08-12 22:45) 

确实  小布3速没那么理想

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2019-08-15
thinkthink1:论便携性,还是要换一下钛叉、钛头管、钛后叉。。这才是减重大头,我是因为第三方太头管和我的车子匹配度太差退货了,要不能轻很多呢。。。以后如果有机会,肯能会从头管和后叉着手钛化,不过那可能是很多年以后了,现在还不成熟,有可能到时候  连车架也换钛了 (2019-08-12 23:25) 

生命不息 折腾不止。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2019-08-15
奔跑的哈密瓜:生命不息 折腾不止。 (2019-08-15 08:49) 

你的升级成什么样了,方便发些照片分享交流下吗?我看看学习借鉴下,另外这几天的新进展是,我的头灯支架已经改装安装好了!嘿嘿~~~可把我牛逼坏了。。。叉会腰先。。。哈哈哈

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2019-08-24
很久没看到这种长文了都是爱什么都别说了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2019-08-24
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:很久没看到这种长文了都是爱什么都别说了 (2019-08-24 10:16) 

我感觉我的语文水平退步严重。。。后面9个字没有看懂。。。

看了5遍。。。终于看懂了。。。原来是没有用标点或空格断开。。。哈哈哈哈

M6R定妆!