切换到宽版
  • 1511阅读
  • 23回复

[经验分享]订做三盘公路五爪bcd74小牙盘26t [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-08-21
最近p8牙盘从山地牙盘换成5703三盘公路牙盘,但是小牙盘从山地26t变成5703的30t了,后飞用喜欢28t的,齿比绵密,不想用山地大后飞,但这样的话最小速比太大了,上周爬南昆山17公里上坡很吃力。一直打算将30t小牙盘换小点,但是市面上bcd74最小是30t了,实在苦恼。
终于在淘宝找了家订做五爪bcd74小盘,按26t来做,7075铝,80块搞定。
有这26t小牙盘,爬国内长坡基本没问题了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-28
回 nick666666 的帖子
nick666666:p8走318的,齿比大过28/28的照样能走完,这个看人。不过大齿比废膝盖,路上很多骑友都出现膝盖痛,但我一直没事。
318我爬坡习惯是小齿比,高踏频,长时间不休息爬坡,速度不算快,但是很少中途休息。318前半段,爬坡时基本没人能超我,或者被我超过的骑友,基本追不上我,后半程 .. (2019-08-23 23:19) 

据我了解318都是长缓坡,应该不会有贵州广西那种变态的 动不动15% 的坡吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-26
这个商家n年前就做盘片的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-23
115873491:跑318 ,30/28都不够用?不要吓我呀。
我刚刚定妆了  最小是28/28   (2019-08-23 01:02) 

p8走318的,齿比大过28/28的照样能走完,这个看人。不过大齿比废膝盖,路上很多骑友都出现膝盖痛,但我一直没事。
318我爬坡习惯是小齿比,高踏频,长时间不休息爬坡,速度不算快,但是很少中途休息。318前半段,爬坡时基本没人能超我,或者被我超过的骑友,基本追不上我,后半程老鸟多,我爬坡实力中上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-23
115873491:跑318 ,30/28都不够用?不要吓我呀。
我刚刚定妆了  最小是28/28   (2019-08-23 01:02) 

我骑318没有推车,都是骑车走完的,靠的就是小牙盘齿比够小。
318最考验骑手的就是动不动几十公里的长距离高原负重爬坡,能克服这点,并且能过高反关,基本全程不用推车能搞完。
我负重三十斤不到,当时后飞28t,用的是四爪山地牙盘,小牙盘先装了26t,带了24t和22t牙盘备用。骑二郎山时用的是26t,但是爬4000多米的折多山时高反,就必须要用24t了,后来一直用24t跑完全程,22t牙盘用不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-23
肌肉不够心率来凑
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-23
回 nick666666 的帖子
nick666666:这p8当成旅行车用,之前用p8骑过318,几十公里的高原负重爬坡,30/28吃不消的
 (2019-08-21 21:16) 

跑318 ,30/28都不够用?不要吓我呀。

我刚刚定妆了  最小是28/28  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-22
风车山,406我是34带28,勉强还是够用了。
永汉南昆山应该最后一片28飞不需要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-22
强烈要求楼主多锻炼一下

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-21
年纪越大越在意Q值,公路三盘基本不碰了。

西安行辕单车行,碑林区建西街106号029-87850399
SHIMANO店中店,DAHON专卖店
TOPEAK、BROOKS,RIDEA授权经销商
美国白工White Industries大陆唯一授权经销商
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-21
从这家定做过护盘 还可以
中轴 两边都是往前轮方向拧是松 两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-21
azhansiyu:406
53/39 带11-34
反爬南昆山~还可以~[表情]未需要用到最大的34~ (2019-08-21 21:47) 

牛腿,不过大齿比爬长坡还是损膝盖的。34t后飞,相邻齿比差别大,平路巡航不爽啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-21
53/39 带11-34
反爬南昆山~还可以~未需要用到最大的34~
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-21
150448215:有些坡,速度比走路慢的,就不要骑了 (2019-08-21 20:57) 

这车不只跑市区,是当旅行车跑长途用的,有时走一两千公里,高原爬坡路线要小齿比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-21
ken564300317:20寸都爬不了?406轮径,30/28应该蛮轻松的
 (2019-08-21 20:55) 

这p8当成旅行车用,之前用p8骑过318,几十公里的高原负重爬坡,30/28吃不消的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-21
中庸之道:南昆山,451,30带27永汉上有点不够,后飞都想换30了[图片]
 (2019-08-21 20:39) 

平时基本跑平路的话,还是不要换大飞,齿比不够绵密,骑得不爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-21
kinayuhu:11-30飞轮不能解决嘛?
 (2019-08-21 20:48) 

30t以上齿比不够绵密。平时基本跑平路,一年才爬山几次,没必要为了偶然事件换大后飞,搞得平时骑得不畅快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-21
走路啦浪费体力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-21
有些坡,速度比走路慢的,就不要骑了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-21
20寸都爬不了?406轮径,30/28应该蛮轻松的

内容来自iPhone手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-21
11-30飞轮不能解决嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-21
新兴风车山,451用46/34带11/34刚刚够用