切换到宽版
  • 1783阅读
  • 26回复

[综合讨论]小白自组oyama TR求助 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-08-22
不得不承认自组还是挺折腾的。

tr车架到了,折叠扣里有漆,拿着六角扳手拧了半天终于拧下去了。
后叉比我135的花鼓窄,虽然顶上去就能用。

最头疼的是座管衬套和坐管夹,看过之前有文章说座管容易下滑,特意在欧总那定了座管衬套,问清了座管买33.9,结果装上他的衬套座管完全插不进去,40的坐管夹也无法装上,我觉得是这个衬套太厚了,然后就开始了摩擦摩擦的环节。
从反复尝试插拔到直接用砂纸砂衬套,后来又用上了木工小电磨,现在依然无法解决。
然后我就去淘宝找变径套,33.9很多尼龙的、ABS的,这挺好的,形变量都挺大,问题是都没写有多厚,就怕到时候又薄了座管下滑。
请问有什么更快的打磨铝变径套的方法吗,小电磨头太短里面还得靠手动砂纸。

还有就是碗组我用前辈的台钳大法压进去了,碗组底档没有水管什么的,我直接锯个口应该不影响吧?还是说前叉上管底端那个凸起用砂纸磨掉算了,碳管表面磨掉一层应该没问题吧?
[ 此帖被empskj在2019-08-22 18:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-22
自组有其中的乐趣....
我的车基本都是自组的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-22
电光小泡泡:自组有其中的乐趣....
我的车基本都是自组的。 (2019-08-22 18:18) 

我也喜欢自己搞,虽然以前没从头装过自行车。
我主要是想吐槽下o记做工,顺便求解几个问题

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-22
自组有其中的乐趣....
我的车基本都是自组的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-22
回 ninja2k8 的帖子
ninja2k8:自组有其中的乐趣....
我的车基本都是自组的。
 (2019-08-22 18:30) 

你是最骚的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-22
回 empskj 的帖子
empskj:我也喜欢自己搞,虽然以前没从头装过自行车。
我主要是想吐槽下o记做工,顺便求解几个问题
 (2019-08-22 18:30) 

o记双凸轮.盘片?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-22
电光小泡泡:o记双凸轮.盘片? (2019-08-22 18:32) 

不是不是,oyama

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-22
empskj:不是不是,oyama
 (2019-08-22 18:35) 

那就不了解了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-22
基本和大行通用

内容来自Android手机客户端

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-22
我劝你小心点。。感觉你这装起来为达目的不择手段。。很容易把车架搞废。。很多时候装不好一个是没用对工具,一个是没选对配件。。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-22
asuka8110:我劝你小心点。。感觉你这装起来为达目的不择手段。。很容易把车架搞废。。很多时候装不好一个是没用对工具,一个是没选对配件。。 (2019-08-22 19:35) 

也没有不择手段吧,都是我搜到的别人用过的方法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-22
g81205:基本和大行通用
[图片] (2019-08-22 19:16) 

问一下上面关节有缝要紧吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-22
就觉得tr碗组不好装。我的架子开档没问题。座管也还好。33.9座管加套子,41的座管夹加了个垫圈。座管没下滑过。再吐槽~下碗组太难搞了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-22
弹簧振子:就觉得tr碗组不好装。我的架子开档没问题。座管也还好。33.9座管加套子,41的座管夹加了个垫圈。座管没下滑过。再吐槽~下碗组太难搞了。
 (2019-08-22 20:25) 

可以告诉一下用的是哪个变径套吗?我磨欧总那个手都快断了坐管夹我也是问他,他告诉我40我才买的40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-22
我的33.9座管很顺畅,o记自家的座管夹也很好,闭合轻松锁紧牢固。
折叠位锁紧状态如图,摇车稳定。
除了腕组安装确实花点脑子外,目前用着很好。。
当初这TR确实给我带来不少的麻烦(看我之前吐槽的贴子),不过都处理好了,骑得很愉快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-22
leica:我的33.9座管很顺畅,o记自家的座管夹也很好,闭合轻松锁紧牢固。
折叠位锁紧状态如图,摇车稳定。
除了腕组安装确实花点脑子外,目前用着很好。。
当初这TR确实给我带来不少的麻烦(看我之前吐槽的贴子),不过都处理好了,骑得很愉快
[图片][ .. (2019-08-22 20:38) 

拜读过您的帖子。我这估计是这变径套的问题,太厚了把车架顶开了,就夹不上坐管夹了,准备直接买个41mm的。同样也是太厚所以座管插不进去,请问用的那款变径套?不高兴用砂纸搓了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-22
empskj:可以告诉一下用的是哪个变径套吗?我磨欧总那个手都快断了[图片]坐管夹我也是问他,他告诉我40我才买的40
 (2019-08-22 20:34) 

就用的欧总原装的哪个。我的没问题啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-22
弹簧振子:就用的欧总原装的哪个。我的没问题啊
 (2019-08-22 20:49) 

好吧,看来还得继续搓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-22
empskj:问一下上面关节有缝要紧吗
[图片] (2019-08-22 19:54) 

我的缝子没有这么大
坐管夹直接淘宝买的41mm的
坐管衬套开始用的尼龙的,发现锁不紧,后在欧记买了个铝的

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-22
g81205:我的缝子没有这么大
坐管夹直接淘宝买的41mm的
坐管衬套开始用的尼龙的,发现锁不紧,后在欧记买了个铝的
 (2019-08-22 20:53) 

好的谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-22
empskj:拜读过您的帖子。我这估计是这变径套的问题,太厚了把车架顶开了,就夹不上坐管夹了,准备直接买个41mm的。同样也是太厚所以座管插不进去,请问用的那款变径套?不高兴用砂纸搓了 (2019-08-22 20:48)
座管套是欧总一起发来的,铝套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-23
欧总原装的座管夹和套子,三个车架了,都很好用。腕组难装?以前我直接用锤子,都能装好,用专业公路更是轻松。欧亚马tr还是不错的

我很帅哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-23
yexingyang:欧总原装的座管夹和套子,三个车架了,都很好用。腕组难装?以前我直接用锤子,都能装好,用专业公路更是轻松。欧亚马tr还是不错的
 (2019-08-23 13:49) 

我磨了变径套外侧几个小时最后塞进去了,座管33.9肯定没问题(如图)。我觉得是变径套被车架压紧了之后小于33.9了。坐管夹也是因为车架被撑变形所以装不上去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-23
empskj:问一下上面关节有缝要紧吗
[图片] (2019-08-22 19:54) 

这个关节已经可以了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-08-23
这折叠扣好稳,这缝不影响强度……
欧亚马这折叠扣曾经实战过的确稳,当初客运掉了那折叠扣螺丝,没办法情况下硬着合上折叠扣以15-20左右速度跑了近十五公里都没松开。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-08-24
update:这折叠扣好稳,这缝不影响强度……
欧亚马这折叠扣曾经实战过的确稳,当初客运掉了那折叠扣螺丝,没办法情况下硬着合上折叠扣以15-20左右速度跑了近十五公里都没松开。
 (2019-08-23 21:55) 

嗯,确实除了看上去有个缝,用力摇也没觉得晃。问了欧总说没事就继续装车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-08-28
我的tr坐管直接买的34.9碳坐管+尼龙套+碳纤防滑剂,很稳当。底档开始买的废了老大劲才弄进去,后来在欧总哪里另外买了一个lp的,很好装了。目前骑了一年了,很喜欢。