切换到宽版
  • 1343阅读
  • 27回复

[版务]给各位版主的几条建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-08-25
— 本帖被 azuretears 从 站务公告 移动到本区(2019-08-26) —
1、别动感情。执行版务的时候保持一种高贵的疏离感,云端角度,按版规刻板执行,循规蹈矩萧规曹随,就是来服务论坛和坛友的;

2、身份隔离。版主身份以外保持一个小号,吹水只用小号,可以打成一片,可以放肆,可以被BAN,不要跟版主号混为一体,最好是隐匿身份的小号;

3、知道进退。当没有时间精力管理版务的时候,就是跟版主身份说再见的时候,过往不恋,主动退位,猩猩皮薄馅大,不要让他为难;

4、敏感源移除。版主身份是一时,论坛是一世,不要陷入论坛的各种争执,如果变成争执的一方焦点那就更糟糕了,这时候为了爱惜论坛计就得抽身远离。

以上,一点毒力撕烤,不针对任何具体现任或者离任版主,我爱你们还来不及哪里有工夫针对谁谁谁,大家见笑。

6条评分金钱+6威望+3
zhenmeiyin 金钱 +1 i can't agree anymore 2019-08-26
jpyzb 威望 +2 忍不住给你手动点赞! 2019-08-25
a402969196 金钱 +1 感谢您对77bike的支持! 2019-08-25
BPIRATE 金钱 +1 热心助人 2019-08-25
chaihaoqing 金钱 +3 毒力撕烤好评 哈哈哈 2019-08-25
doublejet 威望 +1 卧槽好有道理的样子我竟无言以对...... 2019-08-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-25
难道版主还有工资拿?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-25
皮薄馅大 : 讲仁义,有格局

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-25
我觉得让版主用小号聊天这主意不太人道  还要隐藏身份。。。这太憋屈太没有成就感了

我认为版主号比普通号唯一的差别仅在于更多有意识地以维护和繁荣论坛为目的去引导话题和鼓励加分。至于处罚权,不还有美美美玲美冴么
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-25
回 azuretears 的帖子
azuretears:
我觉得让版主用小号聊天这主意不太人道[表情]  还要隐藏身份。。。这太憋屈太没有成就感了
我认为版主号比普通号唯一的差别仅在于更多有意识地以维护和繁荣论坛为目的去引导话题和鼓励加分。至于处罚权,不还有美美美玲美冴么[表情]  

这是什么神仙操作?我都懒得去研究敏感瓷,还是截图回复吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-25
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:[图片]
这是什么神仙操作?我都懒得去研究敏感瓷,还是截图回复吧。 (2019-08-25 07:56) 

大概是因为切换账号比较累人

ps:你这不是旻敢瓷引起的,出现这个报错是因为论坛程序有bug,而且至今不明原因
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-25
回 我不雷人啊 的帖子
我不雷人啊:难道版主还有工资拿?
 (2019-08-25 06:47) 

应该是没工资的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-25
我不雷人啊:难道版主还有工资拿?
 (2019-08-25 06:47) 

至少会面对一些有的没的诱惑

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-25
下任版主就是你了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-25
其实我就是校长的小号。每天用校长号受气以后就上这个小号怼死对方。
我觉得人都需要发泄途径,健康的身心状态不是刻意隐藏自我,一味地给自己套上别人强加的原则枷锁,最后只会变成奈德史塔克。
就像我引起争端的时候,校长哪次不是恨不得掐死我,但他不能说,也不能发表激进观点,还得笑呵呵,还要打圆场,这样容易掉头发。人都需要有发泄途径。
小号是一个不影响论坛和谐,不影响版主威严,不影响论坛体面的最好的做法。

2条评分金钱+2
楚狂声 金钱 +1 我,校长,植发3元一根,打钱! 2019-08-25
doublejet 金钱 +1 像你这种人,在电视剧里最多活2集 2019-08-25
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-25
版主太难了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-25
真的挺有道理的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-25
版主不易 且行且珍惜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-25
150448215:其实我就是校长的小号。每天用校长号受气以后就上这个小号怼死对方。
我觉得人都需要发泄途径,健康的身心状态不是刻意隐藏自我,一味地给自己套上别人强加的原则枷锁,最后只会变成奈德史塔克。
就像我引起争端的时候,校长哪次不是恨不得掐死我,但他不能说,也不能发表激进观点 .. (2019-08-25 08:30) 

大号想掐死小号
精神分裂了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-25
150448215:其实我就是校长的小号。每天用校长号受气以后就上这个小号怼死对方。
就像我引起争端的时候,校长哪次不是恨不得掐死我,但他不能说,也不能发表激进观点 .. (2019-08-25 08:30) 

我也想收个小号,专门弘扬主旋律

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-25
Yerenpan:大号想掐死小号[图片]
精神分裂了吗
 (2019-08-25 09:53) 

等哪天这个号真被掐死了,就是分裂了

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-25
其实我就是站长的小号,我还有其他账号,我换个账号再来发帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-25
各位想想玩魔方的日子,还是多克制一点,珍惜这一方净土。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-25
等会我马甲号就来了
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-25
这就来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-25
我换号又上来了!机制之所以是机制,就是无情。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-08-25
好一个毒力撕烤,顶一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-08-25
非常时期,非常话题,只能偏左,平时偏右,像心电图一样,居中只能挂掉

永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-08-25
真相是:

腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-08-25
有道理啊~~