切换到宽版
  • 17619阅读
  • 99回复

[18寸]碟鸟改装第一阶段完成,小秀一下! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-07-18
超声波,比煤油还杀链条
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-07-18
引用第30楼coolsear于2010-07-18 23:02发表的  :
[表情]超声波,比煤油还杀链条

版主什么意思,你怕链条经不住超声波?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-07-18
一堆零件。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-07-18
找楼猪一样车友做邻居
工具 设备可以借借用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-07-18
引用第31楼cindymzz于2010-07-18 23:11发表的  :
版主什么意思,你怕链条经不住超声波?

链条内部的固态黄油是绝对不能洗掉的,洗掉了,你是无法把固态的黄油再加进链条内部的,这个链条也就可以说是完蛋了。
所以,煤油是链条杀手。
清洗链条,只需要用布把外部的泥沙去除即可,千万不能用渗透性的有机溶剂,至于超声波,就更残念了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-07-18
我有一根6600链条,常年煤油,wd40之类的溶剂清洗,大概一个月至少洗2次,骑了6000公里才报废(拉长)

使用上没感觉有什么异常

虽然kmc的官方是坚称链条内部的油脂洗掉后无法复原,但是现实似乎没有说的那么严重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-07-18
引用第35楼光光于2010-07-18 23:44发表的  :
我有一根6600链条,常年煤油,wd40之类的溶剂清洗,大概一个月至少洗2次,骑了6000公里才报废(拉长)
使用上没感觉有什么异常
.......

能时常加油还是可以的,不过实在太麻烦了呀。

明明一根链条甚至一次链条油都不用加,就可以很好的运行几千公里,为什么要去把它折腾到要时常加油才能正常运行?

在我看来,亮闪闪的外观和洗出黑油的快感实在不如维护起来简单方便来得重要。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-07-19
顶碟刹鸟!一样的座垫…

事实是改变不了的,真相永远在现场!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-07-19
还是把车轮上那个原厂反光片拆掉吧、坐垫很丑、坐垫概念很炫、但真不咋地,多试试其他的吧。不换油碟的话,最少换个SRAMxx碟片或hope碟片,那碟片只卖30块一张,那个台湾牌子的鸟车改装配件价高水分太大、牙盘、脚撑都是华而不实、品牌、口碑、都不咋地。价钱可是一线品牌价钱。最少少用。整车估计稍微再调整下会很棒、期待楼主第二季的改装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-07-19
引用第36楼coolsear于2010-07-18 23:53发表的  :
明明一根链条甚至一次链条油都不用加,就可以很好的运行几千公里,为什么要去把它折腾到要时常加油才能正常运行?
.......

就像人每天要洗澡,衣服也要经常洗洗

虽然人不洗澡也可以活下去,常年不洗衣服一样可以遮体御寒

但总归还是要洗的吧

有人两天洗一次,有人一个月洗一次,麻不麻烦看各人卫生习惯罗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-07-19
引用第38楼乘风于2010-07-19 00:21发表的  :
最少换个SRAMxx碟片或hope碟片

强烈re呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-07-19
引用第39楼光光于2010-07-19 00:25发表的  :
就像人每天要洗澡,衣服也要经常洗洗
虽然人不洗澡也可以活下去,常年不洗衣服一样可以遮体御寒
.......

洗澡归洗澡,但时常灌肠就太重口了呀~~

不用煤油泡,不代表就不要清洁链条了呀。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-07-19
不错  不错 这个KING腕组是原来就是这个色 还是你阳极过的
折叠屌丝群:1156998 欢迎您加入一起闲聊扯淡,本群由一群爱好折叠车的屌丝组成,MM慎入!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-07-19
引用第42楼老董于2010-07-19 00:53发表的  :
不错  不错 这个KING腕组是原来就是这个色 还是你阳极过的

肯定是原色,现在店里的红色King碗组都是颜色发暗,而且字不明显,不过是正凯店里买的,应该没什么问题吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-07-19
新款的king都改暗字logo了,彻底低调。。。。。估计是被山寨king逼疯了。。。

还是老款的白字logo的king好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-07-19
引用第34楼coolsear于2010-07-18 23:40发表的  :
链条内部的固态黄油是绝对不能洗掉的,洗掉了,你是无法把固态的黄油再加进链条内部的,这个链条也就可以说是完蛋了。
所以,煤油是链条杀手。
清洗链条,只需要用布把外部的泥沙去除即可,千万不能用渗透性的有机溶剂,至于超声波,就更残念了~~~

链条里面我感觉有洗不尽的黑色油泥,而且泥沙在金属零件之间,感觉磨损很厉害,洗干净之后渗入陶瓷润滑剂,骑行过程中润度,杂音都未感觉有异常,后期使用会继续跟踪测试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-07-19
引用第45楼cindymzz于2010-07-19 01:22发表的  :
链条里面我感觉有洗不尽的黑色油泥,而且泥沙在金属零件之间,感觉磨损很厉害,洗干净之后渗入陶瓷润滑剂,骑行过程中润度,杂音都未感觉有异常,后期使用会继续跟踪测试。

再好的黄油用一用都会变黑,但变黑不代表它性能就不好了。
液态油无论是寿命还是性能,都无法代替的固态黄油的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-07-19
引用第38楼乘风于2010-07-19 00:21发表的  :
还是把车轮上那个原厂反光片拆掉吧、坐垫很丑、坐垫概念很炫、但真不咋地,多试试其他的吧。不换油碟的话,最少换个SRAMxx碟片或hope碟片,那碟片只卖30块一张,那个台湾牌子的鸟车改装配件价高水分太大、牙盘、脚撑都是华而不实、品牌、口碑、都不咋地。价钱可是一线品牌价钱。最少少用。整车估计稍微再调整下会很棒、期待楼主第二季的改装

兄弟感觉很愤青啊,都没看清楚我的帖子就在那边乱出主意,我已经说得很明白了,整车除了轮组,头管和刹车,全改了,轮组等出了前花鼓全新的搞一整套,换碟刹片没问题,现在碟刹上面的钛螺丝都是我自己换的,只是这套原装轮组上不想再追加投资了,至于你说的这几个台湾品牌的牙盘,脚撑不咋地,我很不认同,本来Birdy就是台湾产的,台湾改装件我觉得没什么问题,脚撑设计精巧,做工精致,用起来也很爽,我找不到另外能看得上的脚撑了,牙盘,座包也是我非常满意的东西,你认为有更好的东西,也可以拿出来让大家看看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-07-19
引用第46楼coolsear于2010-07-19 01:24发表的  :
再好的黄油用一用都会变黑,但变黑不代表它性能就不好了。
液态油无论是寿命还是性能,都无法代替的固态黄油的。

陶瓷润滑剂我感觉其实就是固态的,湿的时候渗透力很强,溶解的能力也很强,能让链条里面的油泥都渗出来,涂上一会儿就变成一层干的白色附着物了,所以一点都不粘灰尘,呵呵。给我的感觉用下来还是很不错的,链条不再油腻腻了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-07-19
链条油腻腻是因为链条拿到手,没有把表面的防锈剂除掉,然后去沾灰沾得一塌糊涂,然后拿回来泡煤油(或者其它什么更加厉害的东西),然后靠一些第三方链条油死撑,如此循环。
哎,瞎费口水,不信就算了,和我没有半毛钱关系,不说了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-07-19
如果版主有处理链条的专业流程,真的应该开一个图文并茂的技术贴,让大家也学习一下,免得我们这些新手按照自己的想法乱弄,花钱花力气,还损伤了车车。那些第三方的链条油卖的不便宜,还号称很专业,至于到底专不专业,我们也很难了解真相。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-07-19
引用第50楼cindymzz于2010-07-19 02:10发表的  :
如果版主有处理链条的专业流程,真的应该开一个图文并茂的技术贴,让大家也学习一下,免得我们这些新手按照自己的想法乱弄,花钱花力气,还损伤了车车。那些第三方的链条油卖的不便宜,还号称很专业,至于到底专不专业,我们也很难了解真相。

专业的是有的,不过不是我~~
可以参考,至少比我有说服力多了
http://vanden-lab.com/blog/chain-maintenance-solvent-wd-40.html

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-07-19
引用第36楼coolsear于2010-07-18 23:53发表的  :
.......

新链条带黄油的状态的确好,又润又顺。
不过骑多了,链条黑了难看,而且容易把裤子弄脏。
车子要骚,链条、飞轮不能脏啦。
所以超声波、WD40我常用,勤加油就好,性能不是我的首要追求。链条可以作为消耗品用啦,7900淘宝价300块。比起来,换链条还是比换裤子、鞋子、汽车坐垫要好……
[ 此帖被davy在2010-07-19 04:05重新编辑 ]
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-07-19
外面脏清洁外面不就得了,干嘛非要把里边的黄油给洗掉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-07-19
用温水+洗涤剂+牙刷,或者破布+WD40/酒精,再脏的链条也能洗得干干净净了,对内部的黄油杀伤力也小。何必要用煤油、WD40、超音波去泡?

而且先把链条做好处理再装车,也不会怎么脏的。

当然,不得不说,当泡出一堆黑油,然后从溶剂里拉出来擦干的时候,确实心里很爽,快感十足。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-07-19
说句实话,东西,都是顶级的,但是搭配在一起,色彩上就出问题了,感觉和架子颜色反差太大了,在说说坐垫,我用的也是这个坐垫,颜色和你的一样,不过配在我的白鸟架子上,比你的银色架子要和谐的,因为,我的这个坐垫买回来后,朋友用我的坐垫,装到过他的银鸟上,后来,他买了SMP stratos坐垫 ,我试过了,也很舒服,我建议你,重新考虑一下整车配色,现在看的确是有点乱,再到车店,多找几个坐垫,试试PP感觉,在看看到装到车上的视觉效果.............
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-07-19
引用第55楼lmylang于2010-07-19 08:29发表的  :
说句实话,东西,都是顶级的,但是搭配在一起,色彩上就出问题了,感觉和架子颜色反差太大了,在说说坐垫,我用的也是这个坐垫,颜色和你的一样,不过配在我的白鸟架子上,比你的银色架子要和谐的,因为,我的这个坐垫买回来后,朋友用我的坐垫,装到过他的银鸟上,后来,他买了SMP stratos坐垫 ,我试过了,也很舒服,我建议你,重新考虑一下整车配色,现在看的确是有点乱,再到车店,多找几个坐垫,试试PP感觉,在看看到装到车上的视觉效果.............

你的车车就是照片里这辆吗,你的坐垫和我的可不是同一个型号哦,呵呵。
SMP stratos的我也考虑过,不过比较之后感觉还是喜欢目前的这款。其实我的车上本来就只有两种颜色,红色和黑色,银色严格意义上不能算是一种颜色,因为光谱里没有。只有坐垫上有点白色, 我配车时从材质上是优先考虑碳和钛的,所以这款座包对我来说还是毒性很大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-07-19
银色:E6E8FA

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-07-19
漂亮,非常漂亮

发帖
贡献值