切换到宽版
  • 7920阅读
  • 83回复

[18寸]通勤为王——鸟车完整版 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-09-08
膜拜楼主,最早是看683的贴,照片拍的棒,行文条理清晰。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-09-08
这车通勤, 我去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-09-08
回 光光 的帖子
光光:
友情提示,鸟车改前拨不能用顶级 red da都不行
一般用ut或者r770这种钢的

无法使用da,是因为前拨导臂那里的螺丝和弯曲位干涉后叉吗?
我安装7800前拨的时候,小盘状态直接把前拨卡入后叉凹角位置,如下图,然后前拨导臂固定螺丝反装,刚好不干涩车架距离车架极限调整到0.5mm,不过目前状态小盘带最大三个飞和前拨内侧摩擦。所以取舍是不使用最大三个飞~~~而且折叠需要变到大盘
不过也许你说的用UT/7700兼容更好,有空得试试

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-09-08
火红牛牛:如果我改我会更彻底d,头管坐管把横都银色,其他就黑色红色点缀下算了
 (2019-09-08 14:56) 

你说的是这样吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-09-08
        通勤,确实有双盘的必要吗?讲真说,鸟车不适合改双盘,不管用什么曲柄中轴,链线问题都是无解。。。最大三片飞轮不能用,这样的双盘本身就意义就不大,不要为了双盘而双盘。。。另外,一体式牙盘+中轴延长座,已经有车友吃过苦头了,慎之慎之!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-09-08
zhangt71:        通勤,确实有双盘的必要吗?讲真说,鸟车不适合改双盘,不管用什么曲柄中轴,链线问题都是无解。。。最大三片飞轮不能用,这样的双盘本身就意义就不大,不要为了双盘而双盘。。。另外,一体式牙盘+中轴延长座,已经有车友吃过苦 .. (2019-09-08 19:47) 

有时候也许真的没必要,但也为了折腾,这样改双盘还有一个初衷就是防掉链吧小盘爬坡真的舒服太多

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-09-08
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:有时候也许真的没必要,但也为了折腾,这样改双盘还有一个初衷就是防掉链吧[图片]小盘爬坡真的舒服太多
 (2019-09-08 20:06) 

为了防掉链而冒这样的风险,不值得啊!在骑行中曲柄掉落下来会是怎样的情形,脑补一下。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-09-08
回 zengdh 的帖子
zengdh:你说的是这样吗[图片]
[图片] (2019-09-08 19:24) 

你把我想要的改出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-09-08
光光:友情提示,鸟车改前拨不能用顶级 red da都不行
一般用ut或者r770这种钢的
 (2019-09-08 16:33) 

光版 鸟车  r8000前拨可以吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-09-08
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:        通勤,确实有双盘的必要吗?讲真说,鸟车不适合改双盘,不管用什么曲柄中轴,链线问题都是无解。。。最大三片飞轮不能用,这样的双盘本身就意义就不大,不要为了双盘而双盘。。。另外,一体式牙盘+中轴延长座,已经有车友吃过苦 .. (2019-09-08 19:47) 

谢谢提醒,但是以我的经验这种情况应该不会发生,或者说在发生之前会解决,我骑车的速度和单程不像大佬们那么牛逼,动不动30加上百KM

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-09-08
大神的通勤车真壕啊。。。我的通勤车都是像锈王学习的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-09-08
bwkeys:
谢谢提醒,但是以我的经验这种情况应该不会发生,或者说在发生之前会解决,我骑车的速度和单程不像大佬们那么牛逼,动不动30加上百KM

关于鸟车双盘,实际上早在十多年前,太平洋公司就曾为日本市场订制过一批自带前拨挂耳的双盘配置BD-1。当时从网上查找的资料看,似乎是对后叉作了局部修改,以确保小盘对大飞时链条不会蹭到后叉:

也是在十几年前,朋友从日本带回一只鸟车专用前拨座,但试装之后发现一堆兼容性问题。这只挂耳到现在还躺在工具盒里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-09-08
能说下成品价格么  新人不是很懂
感觉有个2-3w吧 不知道对不对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-09-09
通勤车都那么壕。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-09-09
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:        关于鸟车双盘,实际上早在十多年前,太平洋公司就曾为日本市场订制过一批自带前拨挂耳的双盘配置BD-1。当时从网上查找的资料看,似乎是对后叉作了局部修改,以确保小盘对大飞时链条不会蹭到后叉:
[图片][p_w_upl .. (2019-09-08 23:41) 

这个前拨外观看上去很像Ridea的,我觉得安装效果应该差不多,实际上鸟2双盘不可能完美兼容到所有飞轮,哪怕用的是3盘牙盘,因为后叉的位置已经定死了角度,牙盘往外推大盘带大飞会磨后拨的下导臂,牙盘往里面推又会磨前拨导臂,这个算是硬伤了。
所以鸟2改双盘有点中看不太中用,都是为了折腾~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-09-09
回 zolans 的帖子
zolans:能说下成品价格么  新人不是很懂
感觉有个2-3w吧 不知道对不对 (2019-09-08 23:53) 

具体价格没去算,车架组我收的2手,按照现在鸟2 的价格,不用2万~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-09-09
bwkeys:这个前拨外观看上去很像Ridea的,我觉得安装效果应该差不多,实际上鸟2双盘不可能完美兼容到所有飞轮,哪怕用的是3盘牙盘,因为后叉的位置已经定死了角度,牙盘往外推大盘带大飞会磨后拨的下导臂,牙盘往里面推又会磨前拨导臂,这个算是硬伤了。
所以鸟2改双盘有点中看不太中用, .. (2019-09-09 09:59) 

鸟2必须可以完美双盘

鸟1-2-3都可以完美双盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-09-09
我小布上
9100也是这样改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-09-09
同路不过我单盘够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-09-09
bwkeys:这个前拨外观看上去很像Ridea的,我觉得安装效果应该差不多,实际上鸟2双盘不可能完美兼容到所有飞轮,哪怕用的是3盘牙盘,因为后叉的位置已经定死了角度,牙盘往外推大盘带大飞会磨后拨的下导臂,牙盘往里面推又会磨前拨导臂,这个算是硬伤了。
所以鸟2改双盘有点中看不太中用, .. (2019-09-09 09:59) 

大盘带大飞,山地车,公路车都一样吧。。。本身就不是合理的搭配,小盘大飞正常就没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-09-09
回 Kenlong 的帖子
Kenlong:同路不过我单盘够用
[图片] (2019-09-09 11:47) 

好车,全银几靓仔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-09-09
都是大佬!膜拜膜拜。。。。都是讲究人,用的单反吗?而且擦的好干净!这么干净的车子我确实做不到
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-09-09
左曲柄能锁住多少呀?左曲柄内侧应该是没有牙的吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-09-09
thinkthink1:都是大佬!膜拜膜拜。。。。都是讲究人,用的单反吗?而且擦的好干净!这么干净的车子我确实做不到[表情] (2019-09-09 16:18)

渣渣微单a6000,拍照前擦车实际上通勤两天就脏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-09-09
bwkeys:拍照前擦车[图片]实际上通勤两天就脏了
 (2019-09-09 18:28) 

看图,现在螺纹伸出来12.8mm,我觉得锁紧大概有6mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-09-09
bwkeys:渣渣微单a6000,拍照前擦车[图片]实际上通勤两天就脏了
 (2019-09-09 18:28) 

我有奶昔6吃灰呢,你用的是原装套机镜头吗?感觉你的画质比我的好,是因为我很久都没用过了吗?。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-09-09
thinkthink1:我有奶昔6吃灰呢,你用的是原装套机镜头吗?感觉你的画质比我的好,是因为我很久都没用过了吗?。。。 (2019-09-09 19:29) 

换了E50F1.8 人像镜头 比较喜欢虚化,光线足的话会比较好拍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-09-09
bwkeys:换了E50F1.8 人像镜头 比较喜欢虚化,光线足的话会比较好拍
 (2019-09-09 21:10) 

果然换镜头了

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-09-10
回 zengdh 的帖子
zengdh:你说的是这样吗[图片]
[图片] (2019-09-08 19:24) 

头管 把横 座管和座包   用的都是啥啊

银色真好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-09-10
回 1911 的帖子
1911:头管 把横 座管和座包   用的都是啥啊
银色真好看 (2019-09-10 15:02) 

改天整理下发帖哈