切换到宽版
  • 3240阅读
  • 59回复

[闲聊]你觉得5G对于我们有没有用 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-09-15
回 150448215 的帖子
150448215:那么问题来了,既然你懂行。帮忙科普一下
5G铺设达到4G的水平的话,建设成本比4G提高多少,套餐费用多少钱可以多少年回本。最低价格套餐多少钱入门。别说几十块,不可能,5G套餐几百G的时候可能便宜,但入门套餐不会便宜,要保证基础成本,
5G信号,可以穿透建筑物到什么程度。
2 .. (2019-09-15 22:50) 

我不懂行,我是引用。我觉得有道理就引用而已。你就喜欢纠着你想看到的东西,我有些话你怎么不引用呢。用5G手机是必然趋势,只是时间问题,点解你要这么执着呢。我不是辩论员,我口才也不好,无法解答你的疑问。还有是你自己说是展望五年的大哥,我只是对5G五年发展的一个看法而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-09-15
回 FIXS 的帖子
FIXS:我不懂行,我是引用。我觉得有道理就引用而已。你就喜欢纠着你想看到的东西,我有些话你怎么不引用呢。用5G手机是必然趋势,只是时间问题,点解你要这么执着呢。我不是辩论员,我口才也不好,无法解答你的疑问。 (2019-09-15 23:33) 

你开篇就把大部分人否了,然后说自己引用,引用的难道不代表你的观点?
其次,一楼说的很清楚,5年内,时间当然是问题,如果时间可以无限拉长,那什么问题都不是问题。这么聊天没意思。
再者,你的话我也引用了,你可以不用,我不能没有。这就是你的意思,但我指出了你的逻辑错误,你的观点就是建立在你错误逻辑上,难道不对?在这个逻辑之上对所有反对者扣帽子,扣完了一脸无辜就不对了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-09-15
个人认为5G价值单单在手机上体现不明显,5G除了网速快,重要的是延时低,这在一些远程精确控制的场景可以发挥很大作用,比如远程控制手术;另一方面5G和物联网发展是强相关,5G支持连接的设备数量级有很大飞跃,有很多大厂比如华为的鸿蒙,谷歌的fusion,都是在布局所谓的物联网os,最简单的智能家居场景,现在一般手机或者路由器是控制中心,未来任何多个设备之间都可以互相连接互相控制,手机可以投屏到电视,电视也可以投屏到手机,诸如此类小的应用会很快出现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-09-15
150448215:你开篇就把大部分人否了,然后说自己引用,引用的难道不代表你的观点?
其次,一楼说的很清楚,5年内,时间当然是问题,如果时间可以无限拉长,那什么问题都不是问题。这么聊天没意思。
再者,你的话我也引用了,你可以不用,我不能没有。这就是你的意思,但我指出了你的逻辑错误 .. (2019-09-15 23:41) 

我实在不懂你说我开篇把大部分人否了是指什么,我引用的内容我也说了是觉得有道理才引用,是代表我的观点的,没疑问啊。我相信明年苹果会出5G手机的了,我也不会在今年买5G手机的,5G手机我还是会买的,这就是我的想法。我觉得5年内能实现我引用的话,就这样子。我自认为逻辑还算清晰的啊,可能我语文能力差,前面表达不好吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-09-16
手机5G在线看片完全不卡就行了包括拉进度条,要求不大

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-09-16
5g信号的穿透力很差,覆盖范围在宽阔地区可以,市区盲点很多很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-09-16
还在用Nokia C5的表示看不懂你们在聊什么。。。
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-09-16
一时半会用不上。能用上再两年吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-09-16
我可以用不着,但你必须得有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-09-16
5G铺设达到4G的水平的话,建设成本比4G提高多少,套餐费用多少钱可以多少年回本。最低价格套餐多少钱入门。别说几十块,不可能,5G套餐几百G的时候可能便宜,但入门套餐不会便宜,要保证基础成本,

我好奇你回答的内容,可能只是出发点的不同,《我可以不用,但你不可以没有。可能买苹果的是土豪一年一换没所谓,但我手机用好几年的有当然要好》。观点是目前苹果无5G,想体验5G需要购买下一代(如果有的话),买5G手机,可以体现5G信号,这几年可以不更换手机(若目前资费贵可依然用4G套餐,是对题目的5年展望),体现的就是“我可以不用,但你不可以没有“。我并没有给自己设定没钱年年换手机的人设,这个是你的个人想法(可能我的回答带点个人情感:例如苹果垃圾)。我26楼引用内容的解读,5G等等党,等覆盖率上去了,资费下降了,5G手机成熟了(5年展望),明确5G有用,19年4G可用。以上只是个人观点,并未觉得逻辑上有什么矛盾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-09-16
FIXS:我好奇你回答的内容,可能只是出发点的不同,《我可以不用,但你不可以没有。可能买苹果的是土豪一年一换没所谓,但我手机用好几年的有当然要好》。观点是目前苹果无5G,想体验5G需要购买下一代(如果有的话),买5G手机,可以体现5G信号,这几年可以不更换手机(若目前资费贵可 .. (2019-09-16 08:04) 

可能买苹果的土豪年年换,这是你的原话,如果这话的意思不是。你不是土豪,所以买一个想用几年。那就别聊了

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-09-16
150448215:可能买苹果的土豪年年换,这是你的原话,如果这话的意思不是。你不是土豪,所以买一个想用几年。那就别聊了
 (2019-09-16 08:16) 

因为我对苹果有偏见吧,因为今年无5G,我看死他明年就会出5G的,带鄙视情绪。我还是围绕楼主5年的5G展望,讨论的主要还是5G,而不是手机品牌。楼主若觉得我逻辑有问题也就此打住了,我观点也发表完就这样了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-09-16
150448215:5年内,不会有权威媒体发布这样的消息。
据不可靠消息,移动的规划,上海5G很快,北京要到21年才铺满主城区,一些其他试点城市要到22年,至于其他二三线乃至四线城市,都没提。
5G的问题是,这是个长期投资,侧重点很重要,拿来布局大众手机,我觉得并不现实,起码投入产出比不现 .. (2019-09-15 22:04) 

不是说 华为的5g最大的好处就是
不需要在重新建设网络,只要在原有4G上升级就可以了吗?
怎么弄了半天,原来是吹牛皮吗 ?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-09-16
我觉得5年内肯定普及,现在节奏越来越快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-09-16
现在还在用3G的手机卡

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-09-16
PLAYBOY:不是说 华为的5g最大的好处就是
不需要在重新建设网络,只要在原有4G上升级就可以了吗?
怎么弄了半天,原来是吹牛皮吗 ? (2019-09-16 08:50) 

貌似是谁家的5g都可以在现在基础上用,但是,为了保障以后的体验单独建设是必然,所以咱们的5g都是单独建设的,韩国的5g应该是在现在的基础上直接用的,所以已经基本覆盖了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-09-16
5G绝对,绝对,绝对有用,时间越往后,颠覆性越大~6G~7G~8~9想都不敢想~
刚开始推广4G时,只看到下电影很快~谁想到后期撑起了这么多智能连接和功能,早期都担心流量用不起~
结果现在4G遍地狗了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-09-16
要达到现有4G的覆盖程度,可能5年都不一定够。得跑马圈地啊,就像现在的宽带,对单个小区来说,不是你想进就能进的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-09-16
shenking:这个问题其实讨论意义不大,无法阻止历史进程,其次不存在贵多少的问题,都普及了就归于平静了,每一代都这样
 (2019-09-15 23:29) 

是这样,不当小白鼠,也不当钉子户,换手机勤快的普及三分之一时跟进,不经常换的三分之二时跟进。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-09-16
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:是这样,不当小白鼠,也不当钉子户,换手机勤快的普及三分之一时跟进,不经常换的三分之二时跟进。
 (2019-09-16 11:32) 

职业关系,我一定会第一时间去了解,手上就有iqoo的5G手机。但我也深刻的感受到,其实不存在需不需要的问题,因为你根本无法改变任何事情,跟着节奏走就行了。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-09-16

5g我们这有报道 信号塔成本6-70w 需要居民自费一半

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-09-16
zc315:5g我们这有报道 信号塔成本6-70w 需要居民自费一半
 (2019-09-16 12:01) 

所以一个塔能覆盖几个小区

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-09-16
穿透力极差!
一个小城市不知要多少基站才可覆盖,要普及不知何年何月!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-09-16
频率高了,穿透能力显著下降,需要更多更密的基站,重新铺设5g骨干网,5g基站耗电翻好几倍,管理成本升高,近几年没什么发展的,先把基本问题解决再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-09-16
150448215:你们上广深可能比较先进,你们憧憬可以,别带上北京,北京现在4G都跑不利索
不过说句题外话,5G的MATE30要比4G的贵多少钱,4G的苹果已经这个价格,5G苹果。。。。。。。你真觉得没5G是槽点?我觉得有5G的苹果,贵,就是唯一槽点。
 (2019-09-15 22:01) 

苹果有三种机型啊  那不是还有五六千档次的11嘛? 5G手机现在都贵啊,现在5G手机最便宜的就是步步高家的IQ蛋蛋  渣配置也卖3800呢.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-09-16
duzouxindi:苹果有三种机型啊  那不是还有五六千档次的11嘛? 5G手机现在都贵啊,现在5G手机最便宜的就是步步高家的IQ蛋蛋  渣配置也卖3800呢. (2019-09-16 21:28) 

乞丐版4g苹果都五千多,如果是乞丐版5g,估计要九千多,试问谁会花九千多买一个没信号的乞丐版苹果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-09-17
150448215:乞丐版4g苹果都五千多,如果是乞丐版5g,估计要九千多,试问谁会花九千多买一个没信号的乞丐版苹果
 (2019-09-16 22:01) 

你说这太夸张了,不信你明年看看,苹果啥时候也不会八九千起步,那样库克离下台不远了,另外乞丐版的xr我觉得挺好用的 lcd屏幕看着舒服,oled的屏幕不适合我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-09-17
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:你说这太夸张了,不信你明年看看,苹果啥时候也不会八九千起步,那样库克离下台不远了,另外乞丐版的xr我觉得挺好用的 lcd屏幕看着舒服,oled的屏幕不适合我 (2019-09-17 12:03) 

我是基于目前的市场定价得出的结论,5G芯片就是贵,华为MATE20是3000多,5G版本的6000多,你认为不会8K,这种想当然毫无意义,看问题要有事实依据,很可能明年的XR压根没5G,只有PRO才有5G,起步价格就1W2。苹果的定价跟库克是不是下台,要看产品是什么,之前发布的台式机还好几万呢,一个屏幕也好几万,库克下台了吗,硬件决定价格。
乞丐版LCD的确有优势,但也有劣势,抛开这些,有些人就是看不上720P的屏幕,这你不能强求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-09-18
党说有用就有用,党说没用就没用。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-09-21
感觉你这帖子里有好多通信人在发言