切换到宽版
  • 1625阅读
  • 24回复

鸟三原装九速,骑行异响。大神帮支支招儿! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-09-29
站起来骑没响声,坐下就响。分不清是座管还是后叉转点。哒哒哒的闹心死了。体重轻的车友上去不响。我体重180。难道骑鸟还要减肥乎?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-09-29
看看是不是后大梁减震位置最下方没有焊死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-09-29
是不是脚踏呢 有多余脚踏 换个试试

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-09-29
多少坐垫没有安装好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-09-29
waterpolo1007:看看是不是后大梁减震位置最下方没有焊死
 (2019-09-29 18:06) 

之前不响啊,最近响的厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-09-29
能是座管响吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-09-29
踩踏之间KFJ:多少坐垫没有安装好
 (2019-09-29 18:25) 

坐垫我又重新都紧过螺丝,没问题啊!彻底懵了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-09-29
鸟车响是正常的

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-09-29
waterpolo1007:看看是不是后大梁减震位置最下方没有焊死
 (2019-09-29 18:06) 

老手,我的也没焊死,还没响,挨

像珍惜礼物那样珍惜今天吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-09-29
我的没响过
我倒是遇到过脚踏响,和坐垫响,某个时间段又好了
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-09-29
遇到过前叉转点响,转点螺丝拆出来外表加点油再装回去就好了,可以排查看看是不是这个地方的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-09-29
看焊点是否满  意思就是看看第几批次的车架  我也没有焊慢。现在还好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-09-29
我的昨天挂最小飞加速以后也开始响了,走了40公里左右终于发现是脚踏响,踩一圈嘎吃一声,轻一点踩又不响,也忍受不了,准备换个脚踏,有没有好的推荐

不折腾不快乐,少折腾多骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-09-29
鸟3全改版,非常安静。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-09-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-09-29
我的应该不是脚踏,站着骑一点声音都没有。就像两个金属在一起,使劲儿摩擦那种嘎嘎嘎的响。就坐着骑的时候,慢了没事,快一点稍微一发力就响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-09-29
坐垫、坐管、坐管夹、中轴、脚踏,
大梁接触后避震的那块有没有焊死、
自己检查下,没在你车旁谁也不知道啥情况,
最了解你的车的人是你自己。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-09-29
刹那风华:坐垫、坐管、坐管夹、中轴、脚踏,
大梁接触后避震的那块有没有焊死、
自己检查下,没在你车旁谁也不知道啥情况,
最了解你的车的人是你自己。 (2019-09-29 21:21) 

座管响的话有啥好解决办法吗?直接换管?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-09-29
前叉螺丝 转点位置 以前我也试过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-09-29
看看是不是坐管脏了,抽出来把车架内部都擦擦,坐管夹力度调好一点
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-09-29
我也碰到过这种响,排查了好久。

解决方法就是喷WD到坐管上再插进去,出去溜一圈顿时世界清净了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-09-29
ken564300317:鸟车响是正常的[图片]
 (2019-09-29 18:30) 

两辆鸟车 190斤没响过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-09-29
两个可能
1 老批次鸟三 发力时 避震焊接处可能会响
2 鸟三 坐管和 车架坐管内径 精度不好, 坐管擦干净, 看看是否多放下去点就不响, 拔上来骑就响? 这样的我遇到过 在座管下部 包了点玻璃胶搞定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-09-30
收到,我今儿晚上回去试试处理处理座管。谢谢大神们

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-12-24
这个有道理,用高压水qiang冲了以后, 在平路有吱吱声,不坐坐垫就没有。
估计是水进入座管后, 有异物或者水膜在座管与坐管筒。
用WD-40 喷座管和清洁座管筒后,吱吱声就没有了。