切换到宽版
  • 4078阅读
  • 59回复

[助力]可能是77唯一的力矩牙盘。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-10-03
一般改力矩助力,都是改中置力矩电机的,后来吃螃蟹,x宝找了一个力矩牙盘,销量很小的。牙盘控制器仪表盘才500多,电机原来有,回来发现,居然真的是力矩,可以0速度启动。
卖家态度挺好的,我装车装到晚上1点,还有问必答
不过颜值一般啊,回来买点帖子贴上。他有字的感觉颜值更一般,所以买了啥字没有的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2021-07-24
力矩牙盘安装,学习中。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-10-06
寒窗梦里:根据这个和你之前的帖子图里的名字都搜了,全都搜不到。是不是没交钱给屏蔽了呀。能小纸条给个店铺地址吗。 (2019-10-06 21:54) 

一起复制过去看看找不找得到?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-10-06
寒窗梦里:根据这个和你之前的帖子图里的名字都搜了,全都搜不到。是不是没交钱给屏蔽了呀。能小纸条给个店铺地址吗。 (2019-10-06 21:54) 

力矩助力电动自行车   电动自行车 力矩传感器 力矩牙盘 齿盘力矩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-10-06
回 zhquanquan88 的帖子
zhquanquan88:是骑行乐园力矩传感器,珠海的吗?网站看上去很low的。
 (2019-10-05 23:57) 

根据这个和你之前的帖子图里的名字都搜了,全都搜不到。是不是没交钱给屏蔽了呀。能小纸条给个店铺地址吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-10-06
zhquanquan88:我是本来就有电机,电池,我换了力矩牙盘,控制器,仪表盘而已。假如啥也没,加电机,加电池就可以了。不难安装的。
 (2019-10-06 20:19) 

好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-10-06
cangratul:有包含电机的整套方案改装流程吗,看了你的介绍,对这套力矩助力很感兴趣
 (2019-10-06 20:08) 

我是本来就有电机,电池,我换了力矩牙盘,控制器,仪表盘而已。假如啥也没,加电机,加电池就可以了。不难安装的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-10-06
cangratul:有包含电机的整套方案改装流程吗,看了你的介绍,对这套力矩助力很感兴趣
 (2019-10-06 20:08) 

应该有吧,你问问卖家,好像啥也有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-10-06
有包含电机的整套方案改装流程吗,看了你的介绍,对这套力矩助力很感兴趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-10-05
429958:淘宝上搜到400多的  是那个吗? (2019-10-05 15:21) 

是骑行乐园力矩传感器,珠海的吗?网站看上去很low的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-10-05
淘宝上搜到400多的  是那个吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-10-05
shj117:我原先以为这个价位,可能是仿力矩的。从LZ的描述看,优于原先的速度传感器这点到是肯定的。
这么多档位变化不明显,我有点疑惑?
 (2019-10-04 20:52) 

借了设定器回来,发现档位变化明显了。原来是最初设定的加力太大,导致最低档的加力接近满功率,所以各档位变化不明显。后来把加力设定降低,就正常了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-10-05
赛客:应该是把你的力加上了。
中轴的传感器不好做,内部空间太小,零部件都很精细 (2019-10-04 23:03) 

是的,中轴好处是不影响牙盘曲柄外观。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-10-04
zhquanquan88:开机要5秒。10秒后也没助力。上坡可能是把我的力算上去了。群里卖家说他有中轴力矩的产品,不过他没用过,假如有小白鼠试用可以优惠很多。他说那个中轴寿命估计不太长,因为中轴受力大。
 (2019-10-04 22:48) 

应该是把你的力加上了。
中轴的传感器不好做,内部空间太小,零部件都很精细
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-10-04
赛客:是后面就完全没有助力了,只有重新开机才有助力,还是过个十秒左右就来助力了? (2019-10-04 22:19) 

开机要5秒。10秒后也没助力。上坡可能是把我的力算上去了。群里卖家说他有中轴力矩的产品,不过他没用过,假如有小白鼠试用可以优惠很多。他说那个中轴寿命估计不太长,因为中轴受力大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-10-04
zhquanquan88:今天试过上坡开机,是没有助力的。所以应该是有0点检测的。
 (2019-10-04 22:10) 

是后面就完全没有助力了,只有重新开机才有助力,还是过个十秒左右就来助力了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-10-04
赛客:开机肯定没问题,关键是开机后是不是立刻有助力,如果立刻有助力那就应该没有零点校正了 (2019-10-04 19:57) 

今天试过上坡开机,是没有助力的。所以应该是有0点检测的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-10-04
shj117:我原先以为这个价位,可能是仿力矩的。从LZ的描述看,优于原先的速度传感器这点到是肯定的。
 (2019-10-04 20:52) 

今天我试过上坡才开机,是完全用不上力的。那么应该是有你说的那个检测的。但每个档位不明显,我试试借个设定器回来,把助力降低试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-10-04
我原先以为这个价位,可能是仿力矩的。从LZ的描述看,优于原先的速度传感器这点到是肯定的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-10-04
zhquanquan88:它可以开机,然后有个1档是无助力的,但我要拿个设定器,调调,现在每个档位区别不明显。
 (2019-10-04 18:54) 

开机肯定没问题,关键是开机后是不是立刻有助力,如果立刻有助力那就应该没有零点校正了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-10-04
赛客:零点校正也有问题,你在骑行的时候开机,如果你不停蹬,就一直没助力,你得停下来等一会儿才行,如果没有零点校正,骑行过程中开机就有助力,体验更好。
关键问题就在于,你的牙盘力矩会不会发生严重的零点漂移,如果飘逸厉害了,你的助力档位就不准了,助力效果也不是预期的助力 .. (2019-10-04 16:41) 

它可以开机,然后有个1档是无助力的,但我要拿个设定器,调调,现在每个档位区别不明显。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-10-04
shj117:助力不是有多级可调的吗?我的是4级,我一般开最省力的第4档。
开启仪表时,力矩有没有"零点检测"的?我的有,就是开仪表瞬间,脚不能放于踏板上,否则会把脚重和曲柄一起计入零点,以后踩起来就会特别重。
 (2019-10-04 11:22) 

问了卖家,说有哦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-10-04
zhquanquan88:你不说我还没发现,我这个应该是没有的!看起来是个问题。
 (2019-10-04 15:48) 

零点校正也有问题,你在骑行的时候开机,如果你不停蹬,就一直没助力,你得停下来等一会儿才行,如果没有零点校正,骑行过程中开机就有助力,体验更好。
关键问题就在于,你的牙盘力矩会不会发生严重的零点漂移,如果飘逸厉害了,你的助力档位就不准了,助力效果也不是预期的助力效果。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-10-04
兰牛仔2013:这个牙盘怎么配电机呀,没看你描述。向给我的20寸折叠车配个。另:以前看到过力矩中轴,是双边力矩感应的,你的这个应该只是单边吧? (2019-10-04 11:47) 

因为左右脚的力最终都是传到牙盘,所以是双脚的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-10-04
shj117:助力不是有多级可调的吗?我的是4级,我一般开最省力的第4档。
开启仪表时,力矩有没有"零点检测"的?我的有,就是开仪表瞬间,脚不能放于踏板上,否则会把脚重和曲柄一起计入零点,以后踩起来就会特别重。
 (2019-10-04 11:22) 

你不说我还没发现,我这个应该是没有的!看起来是个问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-10-04
这个牙盘怎么配电机呀,没看你描述。向给我的20寸折叠车配个。另:以前看到过力矩中轴,是双边力矩感应的,你的这个应该只是单边吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-10-04
zhquanquan88:我现在的助力力度大了点,回来借个设定器设定下
 (2019-10-04 10:19) 

助力不是有多级可调的吗?我的是4级,我一般开最省力的第4档。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-10-04
shj117:力矩助力瞬间响应快、也不过冲,动力随叫随到,但不会过冲,所以好骑又安全。其他的助力方式目前无法和力矩助力相比。
 (2019-10-03 20:05) 

我现在的助力力度大了点,回来借个设定器设定下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-10-03
tauruslau:60t大牙盘………… (2019-10-03 21:52) 

58T的,60找不到。飞轮改12比较难改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-10-03
赛客:力矩在下面这种情况下体验非常好,就是遇到紧急情况急刹车后需要很快恢复速度,如果是机械换挡或者仪表盘换挡都来不及,力矩的就很快提速
 (2019-10-03 19:04) 

你说的对,这个确实会不错,用力踩加力就上来了。还有个特点,就是不需要经常换挡。