切换到宽版
  • 1787阅读
  • 28回复

[助力]这种刹车传感是什么原理? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-05
如图,卖家说刹车断电不需要传感器靠算法就可以。有兄弟用过吗?感觉如何?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-05
这个还行哦,不用在曲柄那装传感器,换个前轮就走

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-05
yuebuzu:这个还行哦,不用在曲柄那装传感器,换个前轮就走
 (2019-10-05 16:21) 

关键刹车断电可靠吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-05
如果靠算法的话呢,那大概就是判断速度急速下降的程度,也即测速装置检测到速度骤降,CPU判断为主人操作了刹车,电机切断输出。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-05
shj117:如果靠算法的话呢,那大概就是判断速度急速下降的程度,也即测速装置检测到速度骤降,CPU判断为主人操作了刹车,电机切断输出。
 (2019-10-05 17:40) 

这样刹车压力好大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-05
shj117:如果靠算法的话呢,那大概就是判断速度急速下降的程度,也即测速装置检测到速度骤降,CPU判断为主人操作了刹车,电机切断输出。
 (2019-10-05 17:40) 

除了速度检测,可能还同时有其他辅助,比如转把状态、扭力或踩踏力或链条涨力什么的辅助判断。
我觉得断电刹把还是最可靠的。
这种算法判断断电的,估计是为了减少对原车的改动,一来省钱,二来是车友的原刹把都是好货,断电刹把基本是电动车上用的烂货,手感大家知道的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-05
shj117:除了速度检测,可能还同时有其他辅助,比如转把状态、扭力或踩踏力或链条涨力什么的辅助判断。
我觉得断电刹把还是最可靠的。
这种算法判断断电的,估计是为了减少对原车的改动,一来省钱,二来是车友的原刹把都是好货,断电刹把基本是电动车上用的烂货,手感大家知道的。
 (2019-10-05 17:48) 

有磁感应的断电开关,我现在就在用,对油刹完全没有影响啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-05
不知道这类助力效果如何呢,主要怕不够智能,突然加速不知道有无助力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-05
jwl126:有磁感应的断电开关,我现在就在用,对油刹完全没有影响啊
 (2019-10-05 18:19) 

想问问,这类的话,假如低速上坡和低速慢行,可以区分到吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-05
zhquanquan88:想问问,这类的话,假如低速上坡和低速慢行,可以区分到吗?
 (2019-10-05 20:24) 

我现在用的版本助力基本没有用的,我都是直接纯电或者直接人力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-05
jwl126:我现在用的版本助力基本没有用的,我都是直接纯电或者直接人力
 (2019-10-05 20:29) 

纯电怎么控制?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-05
zhquanquan88:纯电怎么控制?
 (2019-10-05 20:50) 

有控制指拨的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-06
我猜就是那种智能尾灯,靠重力传感器等等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-06
有那种MEMS传感器,测量加速度、坡度等,但是测量加速度基本没用,你不知道它是突然遇风/障碍物还是刹车,你也无法根据加速度来增加动力,会飞车;但测量坡度的有用。
所以这款应该是根据电机转速,也就是速度传感器,但是比踏频传感器反应迟钝多了,所以配个油门转把,这个推测合理吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-06
断电刹把实际使用意义到底有多大?自行车难道真的有人一边拉刹车,一边还拉油门么?漂移?只是断电而已,没有制动效果啊……除非那种有定速巡航的转把,刹车断电来停止定速巡航

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-10-06
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:断电刹把实际使用意义到底有多大?自行车难道真的有人一边拉刹车,一边还拉油门么?漂移?只是断电而已,没有制动效果啊……除非那种有定速巡航的转把,刹车断电来停止定速巡航
 (2019-10-06 08:10) 

应该是处理特殊情况,例如油门没回正情况下捏刹车,可以减少刹车距离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-10-06
多骑少改:断电刹把实际使用意义到底有多大?自行车难道真的有人一边拉刹车,一边还拉油门么?漂移?只是断电而已,没有制动效果啊……除非那种有定速巡航的转把,刹车断电来停止定速巡航
 (2019-10-06 08:10) 

混合动力自行车就是用的,绝大多数时候没有松 油门就要刹车啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-10-06
Everyday:应该是处理特殊情况,例如油门没回正情况下捏刹车,可以减少刹车距离 (2019-10-06 10:23) 

如果用过电动应该知道不是特殊时候,断电刹把是必须的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-06
回 jwl126 的帖子
jwl126:如果用过电动应该知道不是特殊时候,断电刹把是必须的
 (2019-10-06 10:54) 

新国标是这样规定的?静止状态刹车也必须断电,所以刹把上装刹车信号线是必须的
一般电机在转,刹车一样可以刹死电机,刹车断电可以保护电机
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-15
几个月前用这个套件改了一辆平把[attachment=1352986][attachment=1352987]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-10-15
感觉还不错,一刹车有减速的趋势马上断电
[ 此帖被ggyyyy在2019-10-15 15:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-10-19
有该产品的相关链接吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-11-11
刹车断电是电动车必配装置,能上电动车的,谁还会考究什么助力,助力已一边凉快去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-11-12
回 wangheyun4 的帖子
wangheyun4:刹车断电是电动车必配装置,能上电动车的,谁还会考究什么助力,助力已一边凉快去了。
 (2019-11-11 04:38) 

不能这么说,助力车的优势也是很明显的:续航更长,更有骑行乐趣。解决一个痛点提供一个爽点足够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-11-22
回 yuebuzu 的帖子
yuebuzu:这个还行哦,不用在曲柄那装传感器,换个前轮就走
(2019-10-05 16:21)

貌似要换后轮好玩点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-11-24
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:不能这么说,助力车的优势也是很明显的:续航更长,更有骑行乐趣。解决一个痛点提供一个爽点足够了。 (2019-11-12 07:46) 

助力骑,里程翻倍。一样也没啥感觉,还不无聊,多少也有点锻炼效果。

我最近在骑行减肥,骑山地车和公路车每天骑三十公里以上,一个半月减肥了5公斤。

然后我又重启我之前改的YRA062,骑了十多天了,全程助力骑,里程差不多50公里,不过我是通勤需要,纯锻炼身体加电是蛋疼。并没有增重,体重依然还是缓慢减了。

说明助力骑也是有些锻炼效果的。只要不踏空。把脚踩的力度跟平时骑行的差不多就行了,但是同样的力度比纯人力要快,上坡的确是偷懒了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-11-24
  这个套件不错,刚才淘宝上看了一下,省了控制器和助力传感器和断电开关。

其实淘宝上早就有类似的东西,电机也很小,就是卖的太贵,加上是24V的。

这个套件改个前轮还是不错的。随时可以恢复。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-11-24
  仔细看了一下,控制器是在水壶电池里面。如果完全不用控制器更好。这样水壶电池的容量受影响了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-11-25
学习贴!