切换到宽版
  • 1895阅读
  • 24回复

如果日常通勤与骑游兼顾的话是入碳架还是钢架? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-06
本人180,84kg,日常骑行主要是上下班通勤,速度在均速30+,如果无红绿灯的道路一般35+,周末骑游和小伙伴们(小太阳之类)一般在35-40之间的速度骑行大概100km上下,爬坡平路兼有。
本人目前是一辆16款的OCR原装车架套件轮组,在大力摇车和30以上的速度时候明显感觉五通牙盘偏软有前拨蹭链。

那么问题来了,我是通勤居多,考虑现阶段升级是找翔峰单车定制一辆853级别的钢架再配上r8000牙盘和r7000套件和轱辘哥铝轮还是直接入一辆tcr adv1或者adv2呢?这两组方案基本预算相当。

主要顾忌因素有两个,一个是怕碳架在公司露天车棚磕碰,另一个就是担心853钢架影响踩踏效率和体验,在35+的速度下有不足,当然目前最高也就平路到40,不排除以后腿力上升冲击45
有熟悉二者的骑友解答一下吗?考虑本人的体重和腿力。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-06
管子越粗,踩起来越硬,例如42粗的下管,38粗的上管,T47规格的五通。不过853好像没这么粗的管子,头管的长度也很影响车架刚性

西安行辕单车行,碑林区建西街106号029-87850399
SHIMANO店中店,DAHON专卖店
TOPEAK、BROOKS,RIDEA授权经销商
美国白工White Industries大陆唯一授权经销商
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-06
两辆车不行?ocr留着通勤,然后搞一辆碳车,这么好的腿不想配一个性能车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-06
拿车友的车试试  看看自己的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-06
圆圆砣:管子越粗,踩起来越硬,例如42粗的下管,38粗的上管,T47规格的五通。不过853好像没这么粗的管子[图片],头管的长度也很影响车架刚性
 (2019-10-06 20:43) 

翔峰单车处有这种853管材的车架定制吗?@lixiang

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-06
cjv123:两辆车不行?ocr留着通勤,然后搞一辆碳车,这么好的腿不想配一个性能车?
 (2019-10-06 21:16) 

家里空间紧张,搁不下两辆啊,主要还是想利用率高点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-06
Yerenpan:楼主好腿
 (2019-10-06 20:29) 

主要是中学时代天天走读踩出来的,然后本科时期又练过一段时间健身,深蹲硬拉力量还凑活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-06
要刚性强得上953。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-06
寒窗梦里:要刚性强得上953。 (2019-10-06 21:26) 

953定制不了吧现在,而且价格耶承受不住,那就不如碳架了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-06
没有体会到钢架的魅力,还是碳架简单直接。不过露天车棚,是不是还是钛架更合适点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-07
aigis:没有体会到钢架的魅力,还是碳架简单直接。不过露天车棚,是不是还是钛架更合适点
 (2019-10-06 23:05) 

钛架的踩踏不如高端钢架啊,没考虑这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-07
孤寂旅人:钛架的踩踏不如高端钢架啊[图片],没考虑这个
 (2019-10-07 00:31) 

OCR铝架刚性不差啊,原车大概是方孔中轴踩踏偏软,换中轴牙盘即可

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-07
通勤停车棚的还是搞个便宜的钢架或铝架吧,刮擦难免的,而且日晒雨淋的。再弄个碳架周末骑游,要是圈刹轮组都可以用一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-07
jamo01:OCR铝架刚性不差啊,原车大概是方孔中轴踩踏偏软,换中轴牙盘即可
 (2019-10-07 11:35) 

车架影响不大吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-10-07
october7828:通勤停车棚的还是搞个便宜的钢架或铝架吧,刮擦难免的,而且日晒雨淋的。再弄个碳架周末骑游,要是圈刹轮组都可以用一个 (2019-10-07 13:44) 

就是不想搞两辆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-10-07
孤寂旅人:[图片]车架影响不大吗?
 (2019-10-07 14:47) 

车架影响大啊。问题是铝架比钢架硬朗啊,刚性也不比碳架差啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-10-07
jamo01:车架影响大啊。问题是铝架比钢架硬朗啊,刚性也不比碳架差啊
 (2019-10-07 15:34) 

太颠了,我现在感觉就是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-08
孤寂旅人:太颠了[图片],我现在感觉就是
 (2019-10-07 17:14) 

哈哈,颠就对了,建议换bb386中轴和牙盘,再换顶级外胎如gp5000,气压打80-90,踩踏硬朗的同时路感柔顺,绝对不会颠了,当然再换碳架就锦上添花了,但换架效果远小于换胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-08
jamo01:哈哈,颠就对了,建议换bb386中轴和牙盘,再换顶级外胎如gp5000,气压打80-90,踩踏硬朗的同时路感柔顺,绝对不会颠了,当然再换碳架就锦上添花了,但换架效果远小于换胎
 (2019-10-08 00:05) 

这样升级我还不如直接换辆新的,反正也骑了三年多六七千公里了,传说不是铝架有金属疲劳吗?再折腾折腾也不行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-10-08
这发动机什么车子都能发挥出色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-10-09
有没有人给点意见?要不论坛投个票看看?
本帖提到的人: @llxiang

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-10-16
楼主牛腿,通勤这么快可得注意安全。我是钢架公路通勤和日常骑游,感觉很舒服。但不追求极速,因为是菜腿
406、451、700C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-12-04
现在才看到,亡羊补牢一下,853钢架对于哥们要求绰绰有余了,追求舒适耐用,不是追求极速拉扯,足够了
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-04-10
回 llxiang 的帖子
llxiang:现在才看到,亡羊补牢一下,853钢架对于哥们要求绰绰有余了,追求舒适耐用,不是追求极速拉扯,足够了 (2019-12-04 23:21) 

过了好久才看见回复,最近把脚崴了,准备歇歇再找您订制车架