切换到宽版
  • 9166阅读
  • 159回复

[AUTO]想买辆二手奔驰e装逼,不知道是否合适,麻烦大家给点建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2019-10-10
Jingz:LZ举的例子偶尔也会经历,其实开个跟自身身份收入相匹配的车即可,高了累低了也许憋屈,社交来说实实在在最重要啦。当然如果对E真的很有情怀买也不是问题,谁还没个心头好。但是心态更重要,我觉得最撑面子的是您女儿读的好而不是一台车子。 (2019-10-10 14:51) 

层主说得真对,自己有机会能跟富贵家庭比的,就是在学校跟别人同一起跑线的女儿了,受教了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2019-10-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2019-10-11
wood_huang:一直钟情二手车,楼主有了心仪的目标就撒网吧,早买早享受。之前回帖言辞稍显过激,还请见谅 (2019-10-10 13:51) 

本来想多吸引些关注,搞了个有争议的标题。回帖很热烈,虽不是本意,争议也不少。楼主自己发的帖,争议的锅就是自己背。
无论回帖的骑友是哪种意见,我也欢迎,一些骑友交流的东西很深刻,我也在回帖时也有不少感悟,总之就是感谢各方骑友。
汽车工业是工业的王冠,楼主对汽车很有兴趣,往大讲是对汽车文化有兴趣。像本田屌丝品牌热血逆袭,称霸摩托车和F1辉煌十年,保时捷和大众的家族恩怨情仇,中国设计师赖平从一个嬉皮士不断成长,拯救保时捷品牌,卡洛斯哥恩让日产咸鱼翻身,等等这些跟汽车相关的人和事,我如数家珍,都觉得很有意思。
玩车人喜欢玩二手车,玩腻就继续换二手车,也就花了折旧的钱。我估计如果买W212 老奔e,两年后也会换车,毕竟奔驰可靠性不咋地。体验过星辉标志的荣光就行,按回帖的前奔驰车主说过,奔驰车也就那样。但是对于喜欢汽车文化的楼主,汽车发明者奔驰的车,这辈子也应该体验一下,不留遗憾吧。
两年后再换二手的歌诗图或者雷车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2019-10-11
好像不能回复?真怪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2019-10-11
有社交需求的话还是得换车, 道理很简单, 哪怕你自己心如止水看淡名利 但世人的价值观并不都是那样,  让自己表现得贴近普通人的价值观会更有利于沟通交流. 所以我有两台车,一台二手13款标致旅行车,平时和同学朋友一起玩开,还有一辆祖传04款嘉年华,自己一个人的时候开
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2019-10-11
嘉年华好车,欧洲同级别销量冠军,不是大风吹出来的。
校长讲得对,要不是楼主家里领导不会开车,并且没有购车指标,我都打算直接增购一台,
增购一台奔驰给家里领导充面子出入社交场合,自己平时开老锋范,车小好开又自在,可靠性绝对一流。
楼主老锋范10年基本都在4s保养,全合成机油,几乎每箱油都加红线添加剂,10年车,动力看不出衰减,都不舍得卖了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2019-10-11
买奔驰E 有面子
一个年轻的老汉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2019-10-11
回 liang2008 的帖子
liang2008:大多数老师现在的薪酬和公务员相当了
而且有两个大假
公务员有了相应的监督制度,
基层的也是苦b,大部分还是干实事的
....... (2019-10-10 00:53) 

不一样,公务员不给你办事,你骂他,他可以不鸟你,然后你还得苦哈哈的求他。老师你看他不顺眼,你可以举报他,让她丢饭碗。国企我这儿开始严管起来了,养老保险以前是不交的,现在都让他们补起来。。好多都在哇哇叫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2019-10-12
回 egg8349 的帖子
egg8349:不一样,公务员不给你办事,你骂他,他可以不鸟你,然后你还得苦哈哈的求他。老师你看他不顺眼,你可以举报他,让她丢饭碗。国企我这儿开始严管起来了,养老保险以前是不交的,现在都让他们补起来。。好多都在哇哇叫 (2019-10-11 15:06) 

怎么觉得你说反了,公务员现在办事都很规范的
程序也公开,除非你条件确实不符或者想走后门
国企现在年底发多少奖金感觉完全没监管,
根本没有经营鸭梨,即使亏本也好,年终奖照样丰厚
老师你看不顺眼你就可以让他丢饭碗,那你确实有能耐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2019-10-13
liang2008:怎么觉得你说反了,公务员现在办事都很规范的
程序也公开,除非你条件确实不符或者想走后门
国企现在年底发多少奖金感觉完全没监管,
根本没有经营鸭梨,即使亏本也好,年终奖照样丰厚
....... (2019-10-12 01:38) 

不是我能耐,你自己多看看新闻吧!目测你是公务员,不然怎么会这么偏向公务员呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2019-10-13
面子比不过那就比个性,10万买辆二手吉姆尼再花5万改一改,鬼知道玩吉姆尼的家底子厚不厚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2019-10-13
看了卤煮的年龄收入和需求  我建议买辆雅阁或佳美  b级车应付社交就够了  不用非得豪华品牌

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2019-10-15
egg8349:不是我能耐,你自己多看看新闻吧!目测你是公务员,不然怎么会这么偏向公务员呢
 (2019-10-13 09:28) 

现在的确是这个情况,特别是沿海经济发达地区,对公职人员的监管非常严厉,国营企业特别是高层收入高的吓死人,老师的监管现在也严,要说公务员舒服,内地,特别是经济落后区域,现在的确监管还没有上去,特别是乡镇,要不然19大,习大大说反腐已经进入了攻坚战了么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2019-10-15
egg8349:不是我能耐,你自己多看看新闻吧!目测你是公务员,不然怎么会这么偏向公务员呢

你帮某一类人解释,你就是那一类人,以己度人不可取。
要是真心看不惯建议你去参加公考,特别是报纪委去,亲身参与体制的改革。有句话说的很有深意,国人并不是真的觉得腐败是个问题,而是认为自己参与不到腐败是个问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2019-10-20

你没能耐你可以因为看人不顺眼而让一个老师丢饭碗?
你可以让一个老师丢饭碗
按道理一样可以让一个公务猿丢饭碗
呵呵
新闻那些懒政的人不都被处分吗?
还有你可以说说你想办什么事,是需要求人办的?
说道理,摆事实。不是说帮哪一边
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2019-10-20
难得见把充面子说的这么诚恳而自然的,楼主实诚人啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2019-10-20
楼比主应该换个思路,比经济怎么比都比
不上,就比小孩表现和成绩咯,成绩好,一样可以有分量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2019-10-20
liang2008:你没能耐你可以因为看人不顺眼而让一个老师丢饭碗?
你可以让一个老师丢饭碗
按道理一样可以让一个公务猿丢饭碗
呵呵
....... (2019-10-20 12:50) 

麻烦你看清楚,我说我投诉能让老师丢饭碗了么!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2019-10-20
egg8349:麻烦你看清楚,我说我投诉能让老师丢饭碗了么!
[图片] (2019-10-20 15:28) 

那 请问从你口中说出这句    “老师你看他不顺眼,你可以举报他,让她丢饭碗。”
你是想表达什么意思呢?
如果你只是道听途说,你又有什么资格说出这句话呢
口出狂言呢?
还是你就是那个没思想的啥子!
人云亦云!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2019-10-21
liang2008:那 请问从你口中说出这句    “老师你看他不顺眼,你可以举报他,让她丢饭碗。”
你是想表达什么意思呢?
如果你只是道听途说,你又有什么资格说出这句话呢
口出狂言呢?
....... (2019-10-20 22:10) 

终于露出你这垃圾嘴脸了,我在前面已回答你了,请多看新闻。什么叫人云亦云,你先搞懂这词的意思再来bb。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2019-11-13
回 nick666666 的帖子
nick666666:以前我也跟你一样是这样想法,不过后来身处其中之后,还是不得不要这么做。
举个例子,之前女儿班上的家委会组织活动泡温泉,十个学生家庭一起自驾出发,十台车,有3台埃尔法,一台迈巴赫w12,一台奔驰ML,一台雷克萨斯RX,一台奥迪Q5,一台途锐,一台途观,最后一台就是我的老 .. (2019-10-09 00:58) 

我觉得途观车主压力应该很大吧
他本来还想着你能保保底
没想你这么努力的上大奔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2019-11-13
我也很喜欢这一代的方灯四眼奔E,因为经常出差的这几年里,每次去机场都是坐奔E,从这一代方眼到半改款,到 现在最新款,最喜爱的是方眼跟半改款,因为后排极度舒适,豪华感强,后排给人宽敞的气息,很适合家用,最新的两代奔E后排缩水了,不舒服而且空间小了,屁股改的小气了,更像C了。
另外这代E的机头很不错,看司机开,加速变道,拐弯行云流水,行车品质很棒,也是欧洲到处奔E出租车的原因。当然后期成本肯定高。那又如何呢,人生苦短,取悦自己和家人有什么罪?!更推荐半改款,大灯相连的那一款,个人觉得外观不失大气但有更现代一些。

面子的问题,年纪到了,设身处地的想都能理解楼主。几年前,家里有娃的领导跟我们闲聊还说道自己的孩子要不要给买手机,因为其他同学都有了,我还心想不买不就行了,有压力怎么了,特立独行又怎么了,继续保持艰苦奋斗作风啊,手机也不是个好玩意。等到事轮到我头上,特别能理解那位前辈的心思,也能理解家里孩子在学校里的压力,我觉得她没有必要为这点破事挣扎,不卑不亢人格的培养需要帮她扫除这些因素,不希望看性格善良的她自觉低人一等。强调精神很重要,但是还是要尊重事实和环境,毕竟物质决定意识。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2019-11-16
nick666666:感谢您的意见!进口奔e确实比国产e的品质更好一点,不过衡量过自己充面子的需求,还是觉得国产长轴e更合适一些。
 (2019-10-08 23:43) 

都E级了,还需要靠长轴来充面子??别人会把加长认成S还是把标轴认成C了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2019-12-17
nick666666:本想搞个吸引人的标题,所以把装逼两字写上了,搞得这楼都整歪了。老锋范用了十年了,车龄很长了,国内人均换车周期是3年,足可以看出本人够实在了,而自己收入条件也能换得起,所以动了换车的念头。不过作为实在的广东人,接送家人代步的用途,留了十来万预算就行。十来万买新车 .. (2019-10-09 09:47) 

我认识一个姐姐,30来岁就支行小所副所,后来34岁左右就支行副行(今年36),一台锋范开好多年,每次我和她说换车 她都一笑而过,但是他手下哪个开好车的不对她毕恭毕敬?而且她开车比我还猛,我坐她车我害怕。
我更好奇,一个广州人讲面子,和我固有印象中的广州人不一样啊。也许面子这东西就和学费一样,一定要交过一次才得。
讲真,一定要有面子的话,E就买一台,大不了后悔了再卖,别碰新车就是了,亏得少。
我年初的时候买了奇瑞王,夏天时候卖了,换了一台09款思铂睿,剩下的钱又存了一点借了一点,10月底交了首付,想明白了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2019-12-17
egg8349:。。。。。。老师应该高薪啊,我宁可交的税给老师发钱也不愿意被政府公污员糟蹋 (2019-10-09 10:34) 

说句极为难听的话,别在意,教师待遇好了,好多东西(特指某些人,非地图炮)削尖了脑袋往教师团队钻,我就认识几个.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2019-12-17
回 azuretears 的帖子
azuretears:有社交需求的话还是得换车, 道理很简单, 哪怕你自己心如止水看淡名利 但世人的价值观并不都是那样,  让自己表现得贴近普通人的价值观会更有利于沟通交流. 所以我有两台车,一台二手13款标致旅行车,平时和同学朋友一起玩开,还有一辆祖传04款嘉年华,自己一个人的时候开[s:1 .. (2019-10-11 07:34) 

308sw吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2019-12-18
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:308sw吗? (2019-12-17 22:02) 

嗯凑字
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2019-12-18
为毛同为老师的我,二手奥拓开报废了,换二手飞度,现在又多搞了个三手浪迪!没觉得丢人,开心就好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2019-12-20
回 azuretears 的帖子
azuretears:嗯凑字 (2019-12-18 10:22) 

怎么样,4AT好开么,故障多么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2019-12-21
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:怎么样,4AT好开么,故障多么? (2019-12-20 19:51) 

我那个2013款是6AT的,2017年买的二手车,开得很少,除了前风挡雨水排水的设计比较脑残之外,目前还没发现不能忍受的缺点,故障暂时还没有。

这车的车体刚性不错,作为一个旅行车居然没有异响实在让我很惊奇,操控也不错,转向反应很快也很准,回中力大小适中,开惯了福特的很喜欢这种设定。但是,这车的直线行驶性比较挫,有轻度涡轮迟滞,开惯4AT嘉年华的我花了半个月才慢慢适应