切换到宽版
  • 1515阅读
  • 20回复

[综合讨论]onelap里比赛是不是用骑行台更有利? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-16
昨天在onelap里比了一场

第2名的平均功率和功体比都比第1名高,但反而慢了十几秒,
我的平均功率和功体比都比第7名高,反而慢了半分钟,
第2名和我用的是功率计,其他都是骑行台,不知道这个是不是就是二者的差别,用骑行台效率更高?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-16
再贴一次

如果是用功率计玩onelap,是没有智能台的阻力变化

很有可能在下坡时也是全力输出,这样风阻消耗极大,结果就是功率也耗了,均速起色不大

比如起伏路,上坡按4推骑,下坡按2推骑,这样出来的均速一定比全程3推要快。

再就是现在新做的onelap下坡模拟不真实
下坡速度严重偏低,换句话说下坡风阻设计的很高
所以在下坡发力性价比极低
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-16
回 光光 的帖子
光光:再贴一次[表情]
如果是用功率计玩onelap,是没有智能台的阻力变化
很有可能在下坡时也是全力输出,这样风阻消耗极大,结果就是功率也耗了,均速起色不大
....... (2019-10-16 10:44) 

就是用台子下坡时阻力较低,可以更省力,对吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-16
感觉onelap里的阻力配置非常不准,与真实骑行差别很大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-16
昨天和张老师还聊这个类似话题,我观点就是别太关注即时功率和速度的对应率,毕竟现实和虚拟还是有差距。
另外玩台子时候找个课程跟着骑骑,权当锻炼身体,也不用太在意“我台子功率准不准啊”之类的问题,只要误差是一个稳定阈值,根据自己软件给出所谓结果的情况,达到锻炼目的就会有一定的效果了。
心态~
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-16
onelap下坡老让我怀疑在上坡,有时候显示坡度都快10%了又觉着轻松,感觉是不准。不过根据我个人经验,貌似还是功率计无阻力变化的情况成绩会好点,功率数值也是功率计会高一些。台子还是挑个教程锻炼下就得了,指望模拟路感可能得用顶级的台子,没机会试。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-16
allecs:就是用台子下坡时阻力较低,可以更省力,对吧? (2019-10-16 10:49) 

对,台子下坡时阻力低很多,功率自然就下来了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-16
aigis:onelap下坡老让我怀疑在上坡,有时候显示坡度都快10%了又觉着轻松,感觉是不准。不过根据我个人经验,貌似还是功率计无阻力变化的情况成绩会好点,功率数值也是功率计会高一些。台子还是挑个教程锻炼下就得了,指望模拟路感可能得用顶级的台子,没机会试。
 (2019-10-16 11:26) 

Onelap地图里最高的爬坡的下坡段被设计成30%的超级陡下坡,然鹅不加脚150w都到不了50速度……

现实中10%下坡随便放一下就50了

下坡风阻奇大,接近bug了。

爬坡阻力比较准,坡度和功率感觉和户外爬坡基本一致。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-16
michaal:昨天和张老师还聊这个类似话题,我观点就是别太关注即时功率和速度的对应率,毕竟现实和虚拟还是有差距。
另外玩台子时候找个课程跟着骑骑,权当锻炼身体,也不用太在意“我台子功率准不准啊”之类的问题,只要误差是一个稳定阈值,根据自己软件给出所谓结果的情况,达到锻炼目的 .. (2019-10-16 11:13) 

同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-16
光光:Onelap地图里最高的爬坡的下坡段被设计成30%的超级陡下坡,然鹅不加脚150w都到不了50速度……
现实中10%下坡随便放一下就50了
....... (2019-10-16 13:19) 

下坡阻力设小了容易导致骑行台大飞轮转太快容易损坏轴承?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-16
我用新版onelap感觉是,平路略偏慢,爬坡略偏快,下坡无敌慢。
我也问过迈金的人,但是一帮吃瓜群众喷得我体无完肤,说我不懂功率,说我新手问题多。。。
好吧不敢问了,但是它咋自己又搞赛段和9点比赛,难道这不是那速度来比拼么

虽然一个模拟软件不能吹毛求疵100%达到真实的速度/功率对比,但是明显老版本onelap就真实很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-16
回 michaal 的帖子
michaal:昨天和张老师还聊这个类似话题,我观点就是别太关注即时功率和速度的对应率,毕竟现实和虚拟还是有差距。
另外玩台子时候找个课程跟着骑骑,权当锻炼身体,也不用太在意“我台子功率准不准啊”之类的问题,只要误差是一个稳定阈值,根据自己软件给出所谓结果的情况,达到锻炼目的 .. (2019-10-16 11:13) 

非常支持!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-16
回 jackohara 的帖子
jackohara:我用新版onelap感觉是,平路略偏慢,爬坡略偏快,下坡无敌慢。
我也问过迈金的人,但是一帮吃瓜群众喷得我体无完肤,说我不懂功率,说我新手问题多。。。
好吧不敢问了,但是它咋自己又搞赛段和9点比赛,难道这不是那速度来比拼么
虽然一个模拟软件不能吹毛求疵100%达到真实的速 .. (2019-10-16 15:20) 

平路略偏慢,爬坡略偏快,下坡无敌慢。。。同感!

如果只是象寂寞说的那样找个课程骑骑权当锻炼,那当然不是问题,只是在可玩性、趣味性方面,就牺牲了不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-16
zhangt71:平路略偏慢,爬坡略偏快,下坡无敌慢。。。同感!
如果只是象寂寞说的那样找个课程骑骑权当锻炼,那当然不是问题,只是在可玩性、趣味性方面,就牺牲了不少。 (2019-10-16 15:55) 

所以拿台子就看功率数(仍然以即便有误差也稳定为前提),进行训练,或者说自己找赛段,每次赛段成绩自己对比,更符合使用出发点……虚拟的和实际的偏差这事,暂时就放下吧
ps:用方向盘玩赛车游戏……

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-16
回 michaal 的帖子
michaal:所以拿台子就看功率数(仍然以即便有误差也稳定为前提),进行训练,或者说自己找赛段,每次赛段成绩自己对比,更符合使用出发点……虚拟的和实际的偏差这事,暂时就放下吧
ps:用方向盘玩赛车游戏……
 (2019-10-16 16:46) 

这个东西就和体脂仪一样,单次测量没有什么意义,但是周期测下来看曲线数据的变化就可以知道体脂是增还是减
功率计同理
假如我每周爬一次晚上9点的半月湖线路,半年我成绩提高了10分钟,那说明就是有效果的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-10-16
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:平路略偏慢,爬坡略偏快,下坡无敌慢。。。同感!
如果只是象寂寞说的那样找个课程骑骑权当锻炼,那当然不是问题,只是在可玩性、趣味性方面,就牺牲了不少。 (2019-10-16 15:55) 

onelap的速度就看个乐吧
我觉得骑行台的乐趣不是来自于骑了多少速度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-10-16
我一直用zwift,骑的是tacx flux,一个月100元左右,骑了一年多了感觉非常舒服,也用过别人的onelap,感觉国产软件和zwift差距不小,没有那么准画面没有那么舒服
好人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-10-16
doublejet:这个东西就和体脂仪一样,单次测量没有什么意义,但是周期测下来看曲线数据的变化就可以知道体脂是增还是减
功率计同理
假如我每周爬一次晚上9点的半月湖线路,半年我成绩提高了10分钟,那说明就是有效果的。
 (2019-10-16 17:49) 

没错,自己做自己的基准就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-16
包长舟:我一直用zwift,骑的是tacx flux,一个月100元左右,骑了一年多了感觉非常舒服,也用过别人的onelap,感觉国产软件和zwift差距不小,没有那么准画面没有那么舒服
 (2019-10-16 18:01) 

涨到一百了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-16
回 包长舟 的帖子
包长舟:我一直用zwift,骑的是tacx flux,一个月100元左右,骑了一年多了感觉非常舒服,也用过别人的onelap,感觉国产软件和zwift差距不小,没有那么准画面没有那么舒服
 (2019-10-16 18:01) 

zwift需要翻过墙,稳定吗?电脑需要配独立显卡吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-10-21
回 allecs 的帖子
allecs:zwift需要翻过墙,稳定吗?电脑需要配独立显卡吗? (2019-10-16 19:38) 

现在要先注册,再下载安装主程序用的客户端。。这两步都是需要翻 墙的。。。。