切换到宽版
  • 4306阅读
  • 44回复

[其它]P8就是比小布好骑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-10-27
鹅颈配刀圈又几靓仔。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-10-27
欲穷困:小布特别适合拍照[图片]
 (2019-10-26 23:53) 

本身就系摞来摆拍

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-10-27
回 jwl126 的帖子
jwl126:的确,俺认为只要是设置合适的700c,便宜的铝架一样秒折叠全家。折叠的意义就是折叠哈。
 (2019-10-27 10:37) 

这个我严重同意,我骑了大半年的700C,完全不想骑折叠车了。

开始是山地车装了1.0的外胎,其实相当于25C,已经感觉提升了很多,最近又搞了个碳钎维的闪电平把公路,折叠车完全不骑了。

小布其实也好骑,只是楼主改的太多了,尤其是改成了单速,就真没多大意义了。小布改的越多,越难骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-10-28
回 aa2116 的帖子
aa2116:我有p18跟小布,对比发现小布的几何设计非常不合理,五通宽,坐管的角度,五通到头管的等效长度,哪哪不对劲[图片]
 (2019-10-27 09:24) 

50包邮解君愁
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-10-28
被超的时候赶紧折叠起小布猛拍几张照片  平复一下情绪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-10-30
说实话,没长时间骑过原装的小布,无从评价,但为了通勤进出地铁站方便,配置了一台寨布(宝鸡钛架,外变十速),现在基本在市内遛,都是它,好像没有各位说的那么不堪,和群里的骑友出游,路况好的话不输给P8、山地车,早2年我腿还好的时候,25、26的匀速不是问题。当然,纯比拼速度,不如我的按摩师,更别提大公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-10-30
而且,它的折叠功能、可推行、猪鼻架等配置真的很适合通勤及骑游,我不赞同许多车友的小布装B作用大于骑行的说法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-11-10
摩的黄师傅:话虽这么说,但我拿p8跟你换,两台换一台也行,你干嘛?[图片]
 (2019-10-27 08:14) 

不换,爆改小布图个啥?就是拿来装b的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-11-10
身高175以下就不用考虑小布了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-11-12
讲真,单从骑行的轻快感来说,大行原装的683>全改412>原装大行P8>原装2速小布(kj细胎)。但从骑行的路感来说,基本上就是反着来的...我以前用3速布时,刚好摩拜进入广州,当时我竟发现3速布比一代的摩拜也好骑不到哪里去,不但重脚,而且还拖脚......后来换了6速的巴塞布,感觉齿比分布终于合理点了,但骑起来也就只比2代摩拜好一点的感觉....后来又入了2速清漆布,才感觉终于可以碾压市面上一切共享单车了,但只要换回大行的412 683之流,就会有种瞬间“解开限制”的感觉...当然,在人行道骑行的时候,又会无比想念小布那种韧中带刚的滤震感觉了。
综上所述,有钱有闲,不追求速度而追求品质的人,可以入小布(就算身高只有168,选个M把也是安逸得很)。如果比较追求性能和速度的,还是玩儿大行风行吧,16寸以下的车子折叠起来其实也并不大的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-11-26
回 五色雀 的帖子
五色雀:讲真,单从骑行的轻快感来说,大行原装的683>全改412>原装大行P8>原装2速小布(kj细胎)。但从骑行的路感来说,基本上就是反着来的...我以前用3速布时,刚好摩拜进入广州,当时我竟发现3速布比一代的摩拜也好骑不到哪里去,不但重脚,而且还拖脚......后来换了6速的巴塞 .. (2019-11-12 16:40) 

683和412会比2速小布好骑?才奇怪呢。

大车确实比小布好骑是真的,其他的差不多大小的折叠车,只能说齿比比小布丰富,爬坡能力强,从轻快和速度和舒适钢性角度来说,真不比小布强哪里去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-11-26
回 hannibar 的帖子
hannibar:被一台破大行超了,勃然大怒一通操作猛如虎,结果就是看着他渐行渐远的背影,暗暗留下的可耻的泪水……
 (2019-10-26 23:56) 

不好意思,我也没能忍住,哈哈哈...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-11-27
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  683和412会比2速小布好骑?才奇怪呢。[表情]
  大车确实比小布好骑是真的,其他的差不多大小的折叠车,只能说齿比比小布丰富,爬坡能力强,从轻快和速度和舒适钢性角度来说,真不比小布强哪里去。 (2019-11-26 22:13) 

原装683和我全改412的轮组顺滑程度比2速小布好很多,骑着明显更加轻快,但是避震和稳定性肯定没有小布好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-11-30
回 五色雀 的帖子
五色雀:原装683和我全改412的轮组顺滑程度比2速小布好很多,骑着明显更加轻快,但是避震和稳定性肯定没有小布好。 (2019-11-27 16:11) 

如果你把小布的轮组也改成轴承的轮组呢?还有牙盘也改成轴承的一体牙盘。哈哈,18寸的车比16寸和14寸比优势大不少的,相当于大车跟小布的差距了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-12-02
改不起改不起