切换到宽版
  • 1722阅读
  • 21回复

[其它]小布货架&鸟车脚撑改色完成,高清大图秀一秀 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-11-05
前几天用业余时间给头管改成了黑色发在论坛里,承蒙一位车友的信任,第二天就寄了Brompton原厂后货架和Birdy Color脚撑给我练手,熬了几个夜返工若干次,终于完成了两个零件的改色,从自娱自乐成功毕业,变成了娱 乐大众,匿名感谢广州车友陈先生!

说说小布后货架吧,原厂采用铝合金压铸制成,除漆后的金属表面就一个字——糙,隔着屏幕都能感受到英国人的不拘小节,相比之下我们台湾省出产的Color鸟车脚撑就精细的像个艺术品了,原厂红色的弹簧就一个字——骚,不过再糙再骚改成黑色后都一样。

作为一个经验有限的玩票选手,很多漆面的细节做的不够满意,所以为车友陈先生提供了终身质保,希望他玩的开心,也感谢大家欣赏我的自娱自乐!

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+3
doublejet 威望 +3 感谢您对77bike的支持! 2019-11-09
BlitzenWorkshop
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-11-05
Birdy Color脚撑的照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-11-05
货架死贵死贵的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-11-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-11-05
哇,不错不错,怎么收费的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-11-05
效果很好啊!楼主接不接车架的活?

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-11-06
把有限的经验投身到无限的折腾中去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-11-06
好功夫,有需要找你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-11-06
我就是那位廣州陳先生,感謝樓主的幫忙,收到成品後 很滿意,給五分好評
再次感謝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-11-06
这咋搞?看上去不错啊,价格几何?
漆面牢度怎么样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-06
骑迹天涯:货架死贵死贵的[图片]
 (2019-11-05 22:11) 

我猜一半都是英国工人手工费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-11-06
刹那风华:哇,不错不错,怎么收费的? (2019-11-05 22:25) 

业余水平,业余价钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-11-06
1带1路:效果很好啊!楼主接不接车架的活?
 (2019-11-05 22:36) 

业余的工作室,摆不下能烤车架的大烤箱,抱歉啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-11-06
騎兵:我就是那位廣州陳先生,感謝樓主的幫忙,收到成品後 很滿意,給五分好評[表情] [表情] [表情]
再次感謝 (2019-11-06 08:25) 

代表刚成立的BlitzenWorkshop全体成员(共1人)感谢陈先生寄两个死贵死贵的零件给我这个陌生人哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-11-06
iori0214:这咋搞?看上去不错啊,价格几何?
漆面牢度怎么样? (2019-11-06 09:55) 

牢固度还不错,这也是选择折腾静电喷涂的原因之一,回头单独开个帖子介绍下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-11-06
回 momemusic 的帖子
momemusic:牢固度还不错,这也是选择折腾静电喷涂的原因之一,回头单独开个帖子介绍下
 (2019-11-06 13:03) 

价格?考虑把我的也搞成黑色。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-11-07
这个不错!什么颜色 都能做吧?MARK一下!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-11-07
黑暗中裸奔:[表情] 这个不错!什么颜色 都能做吧?MARK一下! (2019-11-07 04:38) 

静电喷涂跟喷漆原理不太一样,一袋涂料的颜色是固定的不能调色,所以理论上能买的到的颜色才可以喷,具体参考劳尔、潘通色卡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-11-07
momemusic:静电喷涂跟喷漆原理不太一样,一袋涂料的颜色是固定的不能调色,所以理论上能买的到的颜色才可以喷,具体参考劳尔、潘通色卡
 (2019-11-07 13:19) 

Pantone卡我有两三本,劳尔的木有听说过。。。
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-11-07
黑暗中裸奔:Pantone卡我有两三本,劳尔的木有听说过。。。 (2019-11-07 17:46) 

德国劳尔色卡是德国的一种色卡品牌,这种色卡在国 际上广泛通用,又称RAL国 际色卡。——从百科抄的哈哈,很多静电粉末厂家会按这两个色卡来生产粉末,适合我这种不会调漆的业余选手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-11-08
momemusic:德国劳尔色卡是德国的一种色卡品牌,这种色卡在国 际上广泛通用,又称RAL国 际色卡。——从百科抄的哈哈,很多静电粉末厂家会按这两个色卡来生产粉末,适合我这种不会调漆的业余选手[图片]
 (2019-11-07 17:56) 

哦哦,刚才也看了看,这种劳尔色卡主要是应用于涂料油漆乳胶漆等装修和化工涂料染料方面,色板也相对少一些。我是设计行业,所以与印刷业接触的比较多,都是用的Pantone国 际色卡。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-11-09
这这这.....这不是我出的那支货架吗
原来伤痕多多,建议楼主把除漆打磨的步骤也放图上来看看