切换到宽版
  • 1231阅读
  • 15回复

新问题:关于刹车内线(原标题---线管想换了,红色如何?) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-11-05
原来的问题已经解决,还是不换红色了,暂时不换了,没准也可能会换,因为发现按米买的话,线管也就10元一米,买两米红的试试也不贵,并且红的装上来好热情啊。

最近发贴有点多,因为真的事情不太多,有时间玩玩车,为了减少大家反感,旧贴新问题。

6日更新:把旧的线管剪短了一些,把老的内线装回去了。

把刹车两边的调节镙丝松了好多,现在手感好多了,原来前一段时间,是因为镙丝太超里了,导制钢条的弯曲条度过大,手感会很硬。

不过线管还是要换的,刚发现不知道什么时候,线管上有一个死弯了。实际不换估计也可以使用,只是手痒吧,可能这个线管再用十年都不一定有问题哦。

这个管配我的这个线,感觉就是不锈钢线,外面也没有涂层,手感很光滑。

这次换线管不像之前小布,我上次小布换线管,论坛上看车友推荐DA9000手感很好,我就网上买了一个盒装,结果里面是公路刹车的内线,又再买了内线,花了200多,这次经过车友指明,找到了散装的按米卖的DA9000的线管,好便易啊,内线用的shinamo的内线,不知道是不是手感会好。

新问题:刹车内线大家用什么的?我现在用的内线,接头上有两个CC,不知道什么牌子,手感不错。

SHIMANO SUS 不锈钢钢线  不到20

JAGWIRE佳威公路刹车变速线低摩擦无披覆高精研磨山地不锈钢内线   35

大家觉得这两个差别会大么?有人用过么?建议一下。谢谢。

这个内线是什么牌子啊?

谢谢。

前几天发现刹车线这样了,当时骑估计没有问题,怕不安全,更换了一根十块钱的刹车线,线管是jagwire 有cgx-sl吧,好像是这样写的,已经上床了,不想去看一眼了,用了十年了,结果换了刹车线后,明显感觉手感超级差,明显不如以前,现在的线管是装车原带的,十年多了,就想升级一下线管,大家觉得jagwire的 ripcord 和jagwire的universal sport XL好呢?

最主要的问题来了,看下面我的车车,如果,我想用红的线管,大家觉得如何?或者有什么别的推荐啊,我是在马云家的77看的线。

[ 此帖被rainfool在2019-11-06 15:42重新编辑 ]
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-11-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-11-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-11-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-11-06
我想说的是,一个东西上颜色最好不要超过3种,我以前也专门为了配色问题专门咨询过本科学设计的同学。。。

按照这个概念,你的车子颜色其实已经超了。。。

你的线管颜色可能目前的黑色就是最妥当的了,可能你可以参考下77里邮政绿的小布大家都是怎么搭配零件的
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-11-06
一般都推荐DA9000线管,便宜点的我用飞鸟家的铝直丝加特fu龙感觉也不错。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-11-06
我爱芸芸0312:一般都推荐DA9000线管,便宜点的我用飞鸟家的铝直丝加特fu龙感觉也不错。
 (2019-11-06 06:50) 

DA9000我的布上是,手感也不错,只是买的话内线浪费,他配的都是公路刹车内线。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-11-06
thinkthink1:我想说的是,一个东西上颜色最好不要超过3种,我以前也专门为了配色问题专门咨询过本科学设计的同学。。。
按照这个概念,你的车子颜色其实已经超了。。。
你的线管颜色可能目前的黑色就是最妥当的了,可能你可以参考下77里邮政绿的小布大家都是怎么搭配零件的 (2019-11-06 05:08) 

有道路有道理那还是黑的牢靠

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-11-06
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-11-06
回 rainfool 的帖子
rainfool:DA9000我的布上是,手感也不错,只是买的话内线浪费,他配的都是公路刹车内线。
 (2019-11-06 07:35) 

可以买散裝的....
羽毛球教練.....
运动場地建造

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-06
旅行车向…一直在路上

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-11-06

楼主要不是试试银色或者灰色的线?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-11-06
我怎么觉得主题是看看我的车车呢
上小学了,不知道一天可以发几帖。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-11-06
不要想太多,黑色线管才最好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-11-06
jackxfung:可以买散裝的.... (2019-11-06 09:29) 

没搜到散装的啊。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-11-06
jackxfung:可以买散裝的.... (2019-11-06 09:29) 

找到了感谢感谢,我还以为没有散装呢

大爱小轮车