切换到宽版
  • 16602阅读
  • 88回复

[20寸]T3的原配各零配件重量照,留个念想,以及改动方向之零配件(此帖不再更新,原因见80楼) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2008-08-19
车架挺沉的啊

为什么装出来比鸟轻呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2008-08-19
车架2900多g,不怎么上照片?

http://devilbikes.net/phpwind/index.php

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2008-08-19
圆管鸟车架+前叉3227g
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2008-08-19
车架果然可怕啊
大行的K架,KHS的雷诺500钢架,重量都在3KG下徘徊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2008-08-19
可为什么KHS的F20 RA还那么重?
SPEED PRO,钢+内三也和它差不多啊
F20 RA前车架好歹铝的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2008-08-19
引用第61楼三文鱼喂猫于2008-08-19 18:01发表的  :
车架2900多g,不怎么上照片?

这个人太讨厌了,那么大个标题没看见我有写嘛,25楼,自己不去看!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2008-08-19
引用第62楼光光于2008-08-19 20:32发表的  :
圆管鸟车架+前叉3227g [表情]

那T3还算可以的,车架+前叉3010G
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2008-08-19
享受改的每一时刻!
心中那自由的世界如此的清澈高远盛开着永不凋零蓝莲花

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2008-08-19
引用第66楼百利于2008-08-19 23:02发表的  :
[表情]那T3还算可以的,车架+前叉3010G

是啊!

T3在头管,坐管上还有不少轻量优势,台湾有个黄金圣斗士T3才7kg
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2008-08-19
引用第68楼光光于2008-08-19 23:45发表的  :
是啊!
T3在头管,坐管上还有不少轻量优势,台湾有个黄金圣斗士T3才7kg[表情]

LS来个圣斗鸟吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2008-08-20
单刹鸟怎么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2008-08-20
引用第68楼光光于2008-08-19 23:45发表的  :
是啊!
T3在头管,坐管上还有不少轻量优势,台湾有个黄金圣斗士T3才7kg[表情]

那辆是用F20-AS改的,车架是铝的,应该轻一些

不可折叠的版本大概轻600g
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2008-08-20
引用第65楼百利于2008-08-19 23:00发表的  :
这个人太讨厌了,那么大个标题没看见我有写嘛,25楼,自己不去看!

原来补过图了

http://devilbikes.net/phpwind/index.php
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2008-08-22
看看新的前轮组只有多少重498G啊,天啊,拎了手重没感觉的~~~,就是可惜了钢丝长了点,要是能直拉,就更嗲了,留个小遗憾
太阳超轻圈260G一个,2个的话可以减轻—156G,是个不小的分量哦!
不过特别提示:SUN的超轻圈是碟刹圈,有现货的TX可以拿去和V刹圈进行比对它们的不同处!
若你真是高速骑行并且用这个圈用V刹的,要注意了!
九欲公路2陪林前花鼓,重量134G,—71G,这个减的也挺多的!
哇,用VIZ的彩色条帽20和才5G,一下轻好多啊,减去28G呢!
还有用了喷塑的白色钢丝,可惜是钢的,比原来的要重点,忘记称分量了!

后轮组肯定比前面的重,呵呵,不过是绝对能接受的分量啊!带上飞轮才932G!
太阳超轻圈260G一个,VIZ的彩色条帽20个才5G,PG970飞轮220G,白色钢丝99G,后花鼓20孔4陪林九欲346G!
激动中后花鼓没称,幸亏其他都知道分量了,是按推算的。

关于碟刹圈用V刹后的情况
我亲眼所见,主要是下雨骑过后就基本没黑边了,而且是稀稀拉拉的!
不过,认识我的人都知道,我可以做到雨天不骑的
尽量减少对车圈的伤害,当然它到底是个碟刹圈,总会有磨损的,这个就是为了好看和轻的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2008-08-22
雨天使劲刹两下就自动升级成V刹圈了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2008-08-23
LS没有看帖子内容啊?我说过了雨天我可以做到不骑的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2008-08-23
看看车骷髅吧!头管和坐杆坐垫暂时放上去,等我的一体的经过表面处理的头管到了以后再换掉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2008-08-23
下次雨天借我骑骑  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2008-08-23
顶楼上的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2008-08-23
引用第77楼三文鱼喂猫于2008-08-23 10:41发表的  :
下次雨天借我骑骑 [表情]  [表情]

可能吗?鸟放在你面前都不骑

下雨天你会来我家吗?

已经有人在帖子说三道四,你还要来添乱,不要以为和我熟悉,也来说上几句,我一样回复你!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2008-08-23
Re:T3的原配各零配件重量照,留个念想,以及改动方向之零配件(此帖到此结束,不再更新,原因看)
引用第78楼zing于2008-08-23 13:19发表的  :
[表情] 顶楼上的 [表情]

在买这个圈以前,从来没有卖家正式的声明这个是碟杀刹圈!我拿到手以后被一个资深的车友看见了,告诉我,我才知道,而且去了几个论坛把照片放上,让他们做鉴定,直接问这个圈是碟是V的,没有人说是V的!

那么很显然,我用的碟刹圈!

很不明白一些车友不同情买家,反而在那里幸灾乐祸,有什么好处吗?我在帖子很明确的告诉大家,给大家一些建议,却得到这种结果

这里的氛围很不好

此贴到此结束!不再更新!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2008-08-23
辐条按照P8那样编法就好看了 百利
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2008-08-24
楼主自己敏感了。没看到什么不和谐的回复。
我曾是一匹种马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2008-08-24
这个圈v刹用没啥问题,没有刹车边而已,太阳ufo也有类似的结构

老鸟不一定说的就对,人多也不一定就是真理,好用才是王道

论刹车性能,这个圈配合v刹没问题,这么轻量,这么便宜,我觉得很不错了,我的062也用这个圈,实在是轻啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2008-08-24
Re:Re:T3的原配各零配件重量照,留个念想,以及改动方向之零配件(此帖到此结束,不再更新,原因看)
引用第80楼百利于2008-08-23 15:15发表的 Re:T3的原配各零配件重量照,留个念想,以及改动方向之零配件(此帖到此结束,不再更新,原因看) :
在买这个圈以前,从来没有卖家正式的声明这个是碟杀刹圈!我拿到手以后被一个资深的车友看见了,告诉我,我才知道,而且去了几个论坛把照片放上,让他们做鉴定,直接问这个圈是碟是V的,没有人说是V的!
那么很显然,我用的碟刹圈!
.......

M14A不是太阳的顶级公路圈嘛,700C的也是这样子。

这圈用公路刹皮比较好。

相信你如果直接去论坛问:M14A圈是什么车用的,相信知道这圈的一定会回答公路圈。
QQ:24325044  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2008-08-24
回百利,这个圈的确是V圈,分辨V圈和碟圈不是看有没有CNC的刹车边,而是看边的厚度,碟圈的厚度一般比V的薄(这也是多数碟圈比V圈轻的原因),M14A是太阳的顶级700C圈,你可以看一下北京扶轮王屹大哥的介绍:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-8f3a3f8a5895f7400391c7aec37b88b5.jhtml
我也特地问过太阳工厂的人,为何没有做cnc或者拉丝的刹车边,他们的回复是这个圈V和碟两用的,不做车边为了一体黑色更好看,同样的例子早在UFO山地圈上有过了,没有人否认UFO是V圈吧?
[ 此贴被azuretears在2008-08-24 16:48重新编辑 ]
2条评分
摇摇 贡献值 +1 学习了! 2008-08-24
fu17 金钱 +1 虽然早就知道,不过还是 .. 2008-08-24
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2008-08-24
引用第83楼光光于2008-08-24 12:40发表的  :
这个圈v刹用没啥问题,没有刹车边而已,太阳ufo也有类似的结构
老鸟不一定说的就对,人多也不一定就是真理,好用才是王道
论刹车性能,这个圈配合v刹没问题,这么轻量,这么便宜,我觉得很不错了,我的062也用这个圈,实在是轻啊 [表情]

光光说的实在,我没说它不好用,我自己也装了!“这个圈v刹用没啥问题,没有刹车边而已”

在这个帖子里,我咨询过!http://www.biketrip.com.cn/forum/thread-18651-1-1.html只给看图片,

这些车友的脑袋里面没有框框!

我们这里很多人一开始就被打上了“这是V和碟的2用圈”的概念或许听了卖家甚至厂家的介绍(我们常听到这么一句话“误导消费者”),所以我只好弃进求远的跑去问脑袋里面没有框框的车友!

其实这个圈是碟是V,我都用!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2008-08-25
不对不对

要说这个超轻圈,我应该是最早使用,最初起点车行有这个圈,24孔的版本只有几只,没人买,我没仔细看

后来江苏路那里大量到货20/28孔,我拿的第一对,对于这个圈,我以前完全没见过,但是我仔细看过觉得,用v刹没问题

这个圈v刹边的宽度足够了,和k pro的窄v刹边宽度相仿

好不好用还是自己判断为好

至于biketrip的网友都说不能用,他们只看过图片,而没见过实物,这种判断不足为信

对于车友,商家,厂家这三方的说法

一般厂家的说法是最靠得住的,东西是厂里设计生产的,设计用途和思路自然是工厂最清楚,
厂家不会为了多赚几个钱去欺骗消费者而毁了自己的招牌

车友的说法应该是最不统一,百家争鸣
商家的说法那就不管了(我从来不听商家吹 )

有句话叫实践是检验真理的唯一标准,既然设计师说ok,我用下来也ok,说明这圈的确是v刹圈啊
[ 此贴被光光在2008-08-25 00:28重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-11-02
回 阿七 的帖子
阿七:105的花鼓?不会吧~~~ (2008-08-10 22:02) 

明显不是105花鼓,有车友拆结果原装,没有迷宫式防水。我在网上找了105的图进行了对比,外观都有很大差异。因此,这个无标花鼓到底是什么牌只有khs自己知道了。。。