切换到宽版
  • 1659阅读
  • 23回复

[综合讨论]请教各位roval clx用户 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-11-25
请问大家,roval clx系列(主要是碟刹系列)使用一段时间后,前轮空转会变得很涩很卡吗?

我被送了一辆车,自带clx 50碟刹轮组,框太高不想要,便在网上挂出交换clx 32. 因此接触了第一对clx 32, 车主说1000km的使用量,结果我一拿到手,前轮空转非常涩,不细腻,嗡嗡感(并没有发出声音,只是一种类似嗡嗡的感觉),把手指伸进培林里面转,很难转动!后轮稍微好一些。车主在闪电店工作,听闻后死活不信,据他说平时轮子装在车上空转到停不下来。我寄回去给他,他一查看说,果然很涩,说是缺少油脂的缘故,于是添加了ceramicspeed的油脂。不过邮寄费太贵了,我不敢再冒险……

另一对1500km, 车主拍了后轮空转视频,看起来还行。他刚要准备邮寄时,拆下前轮才发现并不细腻,有点涩,有沙粒感。因为在保修期内,就先拿去店里维保了。

接连两对clx 32轮组发生这种情况,还都是前轮,是巧合还是正常情况?是说这对轮本来就需要十分精心频繁的保养吗?不解……
但1000km就那样,是不是太夸张了。
请教大家,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-11-25
补充:本人的clx 50由于一拿到手就拆掉闲置了,故是全新状态,空转非常细腻丝滑。

第一对clx 32那个涩,比不上暴力使用3年从不保养的mavic cosmic轮组……(cosmic根本就是很润!)clx32像是培林坏掉了。我也不懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-11-25
沙发抢掉,坐等大神解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-11-25
Clx就是这样,本质在于roval花鼓外壳和cs培林匹配有问题。clx轮组一定要全部换enduro培林。我2套clx32都是这样。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-11-25
广州可以找我,90%概率可以获得完美润度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-11-25
然后cl系列完全没有这个问题,因为cl50和cl32不是用cs培林

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-11-25
回 光光 的帖子
光光:Clx就是这样,本质在于roval花鼓外壳和cs培林匹配有问题。clx轮组一定要全部换enduro培林。我2套clx32都是这样。
 (2019-11-25 16:52) 

哦哦,原来还真是有问题
可惜我不在广州啊!不然就去找你!
我在遥远的西班牙农村。这儿消费水平没国内高,一开始想把clx 50卖了,没人买!车辆自带的52/36牙盘想卖了,也没人买!

话说我有一对hyperon ultra,在网上买的最后断货版本。也是陶瓷培林,一买回来就不润,跟clx 32的感觉很像,嗡嗡的!自己加了油根本没改善,一年多了还没去店里维修……懒……怕了这些又贵又涩的轮组了。

而用了快 三万公里的mavic rsys,润如当初,丝滑得像黄油。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-11-25
回 光光 的帖子
光光:然后cl系列完全没有这个问题,因为cl50和cl32不是用cs培林[图片]
 (2019-11-25 16:55) 

这些厂商开卖前都不做测试的吗?!怎么可以这么不负责……

而且它家官方口口声声说与功率曲柄兼容的50/34牙盘,根本不兼容!34盘片上对应牙盘腿的地方有一个半圆形指示凸起,直接怼在功率盒上装不进去。深井冰哦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-11-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-11-25
兼容的是自家专用34t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-25
润度问题可能是批次问题,就算都是cs培林,不同批次游际间隙也未必一样。

我经手了7-8套clx轮组,32和50都有,早期的版本润度还行,2018年的版本培林大概率很涩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-11-25
又是正对光版胃口的问题😄
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-11-25
我就看看学习下

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-11-25
gaogao:哦哦,原来还真是有问题[表情]
可惜我不在广州啊!不然就去找你!
我在遥远的西班牙农村。这儿消费水平没国内高,一开始想把clx 50卖了,没人买!车辆自带的52/36牙盘想卖了,也没人买!
....... (2019-11-25 17:11) 

Mavic超级耐用,之前一对老款红花鼓那个,用了10年还顺滑如初~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-11-25
回 光光 的帖子
光光:润度问题可能是批次问题,就算都是cs培林,不同批次游际间隙也未必一样。
我经手了7-8套clx轮组,32和50都有,早期的版本润度还行,2018年的版本培林大概率很涩
 (2019-11-25 17:27) 

牙盘那个!啊???原来能装?!
太崩溃了!我就是在闪电专卖店订的……praxisworks给闪电做的那款,居然这样。除非是店员订错了? 但诡异的是,店员给闪电发邮件说了不兼容的情况,闪电回复说,盘没问题,是曲柄有问题,请送回质保。这一切都是什么鬼……新型骗局吗……

后来我就自己磨了装上了。

clx培林的问题,下次回国找你吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-11-25
回 花轮和彦 的帖子
花轮和彦:Mavic超级耐用,之前一对老款红花鼓那个,用了10年还顺滑如初~
 (2019-11-25 19:27) 

是哦,用了四对mavic,都超皮实耐用,也不用费心保养,随便骑。省心,0烦恼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-11-25
gaogao:牙盘那个!啊???原来能装?!
太崩溃了!我就是在闪电专卖店订的……praxisworks给闪电做的那款,居然这样。除非是店员订错了?[表情] 但诡异的是,店员给闪电发邮件说了不兼容的情况,闪电回复说,盘没问题,是曲柄有问题,请送回质保。这一切都是什么鬼……新型骗局吗……[ .. (2019-11-25 20:41) 

Pw的盘片有两种,其中一种就是闪电功率曲柄专用的,在闪电订货系统里肯定能订

只能说,车店不懂,定错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-11-25
估计是1713那个货号的盘片,功率曲柄专用50-34

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-11-26
回 光光 的帖子
光光:Pw的盘片有两种,其中一种就是闪电功率曲柄专用的,在闪电订货系统里肯定能订
只能说,车店不懂,定错了
 (2019-11-25 20:51) 

车店太不靠谱了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-11-26
轴承花鼓都差不多,要想润肯定得用shimano散珠的。轴承花鼓里由于集成度不高,都用的比较小的滚珠。

比如前轮,常用的6803轴承用的 是直径2.38mm的滚珠,而shimano的散珠基本都是4.76mm。正如宽胎变形小,滚动阻力小,滚珠也是一样,大的滚珠滚起来快,并且应对冲击时对珠挡的压力也小。

更重要的一点是散珠的花鼓预压是可调的,可以调到刚好压紧滚珠。而轴承花鼓如果花鼓壳跟轴承的尺寸不匹配,有可能是会把滚珠压得相当紧的。。。

并且轴承话股为了能抽出轴杆,轴杆跟轴承内圈一般是间隙配合。这个在应对冲击的时候可是相当捉鸡的。。。

所以,当年某corima轮组赞助的车队参加巴黎鲁贝的时候,用的是shimano 5700的花鼓。估计是看中了那18颗6.35mm的大球吧。哈哈。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-11-26
坐等光版出CLX轮组更换轴承的教程帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-11-26
身边用CLX碟刹的确实有需要重新压轴承的情况
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-11-27
回 huayilei 的帖子
huayilei:轴承花鼓都差不多,要想润肯定得用shimano散珠的。轴承花鼓里由于集成度不高,都用的比较小的滚珠。
比如前轮,常用的6803轴承用的 是直径2.38mm的滚珠,而shimano的散珠基本都是4.76mm。正如宽胎变形小,滚动阻力小,滚珠也是一样,大的滚珠滚起来快,并且应对冲击时对珠挡的压 .. (2019-11-26 09:51) 

又学到了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-11-27
回 theshit 的帖子
theshit:身边用CLX碟刹的确实有需要重新压轴承的情况 (2019-11-26 23:35) 

还真麻烦