切换到宽版
  • 1571阅读
  • 28回复

[游记大片]单日二百四 飞鱼环太湖 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-11-25

太湖的路线走了很多次,不间断骑行倒是没搞过,拖着双只能骑游的腿,和一颗不羁的心。。。
趁着LD周六出去团建,在深秋11月难得的好天气18到23度,出去荡荡腿。天气预报一直显示有雨,心里打鼓,骑车又是临时决定,什么都没准备。
补给:德芙黑巧克力,四季宝花生酱,加应子,几片吃剩的趣多多,布朗尼,能量棒
两年前组的飞鱼已经沦落到天天10公里的都不到的通勤上了,速度也踩不过25,是车的沦落还是腿的锈化。刚组完飞鱼没几个月,17年7月份30来度骑过一次300公里的,发了个圈就草草了事。15个小时喝了12升水 淀山湖阳澄湖昆承湖来回。

路线家里出发从湖州方向转了大半圈到无锡,计划骑到11号线花桥一共340公里,然后坐个地铁回家。

清晨5点半出门,头几个小时速度慢了很多,一小时22-25,100公里刚好到太湖边边的七都镇。早饭8块钱酱香饼,平时上班吃4块钱到中午都没啥胃口,这次第一份吃完没多久又饿了,10点就都吃光了

到了太湖刮东风,顺风爽的一比,风不大,胜在能快一些,太湖的精华在都在这儿了。一上午干了150公里,不错不错,休息特别少,运动时间6:17,停止的时间就13分钟,完完全全等红灯就是休息
上次好像骑了有160公里,记录好难破,出发时间差不多,不知道换公路行不行。

12点半到达夹浦镇,本着速度的精神,面条好消化。做面的大哥很逗,说20年前在上海火车站地下广场买衣服被骗,店家还是说是20块一件,他拿了准备付钱,店家翻脸说要200,还不能不买;还有在成都被拉客zai,下了车他老婆一家门出来把拉客的揍得生活不能自理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-11-25
下午出去没多久路况就不行的,大卡车一辆接着一辆。两百公里的时候头已经还是有点疼了,起得早没睡午觉,头巾也没有一直包着耳朵。早上出门的时候冷,夏季骑行服里面有件压缩衣,外面套皮肤衣,冷热出不多。
中午吃饭嫌热脱了压缩衣,正午的时候刚和好。头疼吃个橘子压压惊。
爆胎真可怕,真爆胎bong,一秒不到漏光了,心想凉了,口子肯定很大,一看一厘米的铁片,有内胎换上不顶用,外胎撑不了多久,气也不敢打太足,骑多了再爆胎换都没得换。算下来骑到花桥已经没可能性了,苏州是没爆胎前的备选。印象中苏州到无锡在修路,不过那是四五年前的事情了,需要回上海昆山那段也修路,这些路这破胎不能走。

无锡站走起,快进无锡还走错了路,索性找了路边的饭店吃饭,草头嫩,韭菜蛋有点咸了,老板娘说前段时间有对骑车的夫妻来过她家吃饭,我也是有缘骑错路来这儿。啥啥啥现在人都是亚健康,骑车好。。。腿软。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-11-25
问:无锡 和 无锡油面筋有什么关系?
无锡山多,吃过饭回到正路,临近湖边竟然有个坡。 太阳下山,我已经把所有的衣服都穿上了,爬坡腿软,速度只有七八,热成狗。下坡坡底还有个老高的减速带,还要机智跳车通过,不然碰一下非死即伤。
318上折多山下坡也这么个玩意儿,还是水泥的,在下坡最快70多的尽头搞这么一个,听过每年遭罪的人不少。

平时尾包用的OGNS,和LD刷刷淀山湖带个防潮垫湖边躺躺,三四天的小长途在车头绑个皮肤包搞定,冬夏都够装。
一个人,想起平时通勤用的单肩发现当好,77装车包,内胎,工具,脱下来的两件衣服,没吃掉的补给 竟然全装进去了,放车头摇车不晃,不过我也没力气摇车了。

7点半上的高铁,9点下地铁推车到家。多骑骑车,健健身,窝家里刷B站刷得颓废的不行
[ 此帖被Joemar在2019-11-25 19:53重新编辑 ]
2条评分金钱+1威望+3
doublejet 威望 +3 忍不住给你手动点赞! 2019-11-30
yk1q2w 金钱 +1 给大佬点赞! 2019-11-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-11-25
楼主厉害,坐下看大片

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-11-25
风大把鸭子都吹歪掉了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-11-25
花椒鱼:风大把鸭子都吹歪掉了?
 (2019-11-25 19:36) 

破风鸭破风鸭歪了也是可以破风的呀!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-11-25
厉害。说起不常运动,一动就超200公里,佩服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-11-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-11-25
双管鱼漂亮腿力也了的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-11-25
膜拜下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-25
hknmtt:双管鱼漂亮[图片]
 (2019-11-25 20:33) 

腿力不行,菜腿无疑,全靠铁屁股,不穿骑行裤干长途

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-11-26
楼主这是口述转换的文字吧,看的晕了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-11-26
楼主厉害的,膜拜一下。
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-11-26
b站有毒!自从刷了b站后整个人就懒得不行!
手机依赖症越来越严重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-11-26
太湖最精华那段还是不错的,其他的就一般般了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-11-26
楼主,我最近研究了一下,对于这种外胎划破的情况,有一个方案

就是用高压胎垫,垫在内外胎之间,可以防止内胎鼓出来的情况

注意,高压胎垫本来是用来垫在内胎和圈之间的,现在用来垫在内胎和外胎之间,因为它强度高

飞鸟家有世文的自粘高压胎垫,买一小段可以用很多年
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-11-26
看到这距离我就腿软,大佬上海哪里,有空一起骑车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-11-26
hothothot:看到这距离我就腿软,大佬上海哪里,有空一起骑车? (2019-11-26 10:57) 

长宁古北

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-11-26
夏雪宜:楼主,我最近研究了一下,对于这种外胎划破的情况,有一个方案
就是用高压胎垫,垫在内外胎之间,可以防止内胎鼓出来的情况
注意,高压胎垫本来是用来垫在内胎和圈之间的,现在用来垫在内胎和外胎之间,因为它强度高
....... (2019-11-26 09:04) 

建议不错,应急情况下补胎片贴外胎内侧也可以吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-11-26
回 Joemar 的帖子
Joemar:长宁古北
 (2019-11-26 12:18) 

我通勤走虹漕南路、古北路,没有见过你这款车。以后我要留意下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-11-26
Joemar:建议不错,应急情况下补胎片贴外胎内侧也可以吧
 (2019-11-26 12:21) 

补胎片不行的,太软

然后外胎剪掉一块来补也不行,太厚,骑起来跳的
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-11-26
魅族不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-11-26
hothothot:我通勤走虹漕南路、古北路,没有见过你这款车。以后我要留意下。 (2019-11-26 12:37) 

我是古北往临空soho方向,早上9点多出门

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-11-27
现在折叠车可以上高铁了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-11-27
humourraiden:现在折叠车可以上高铁了? (2019-11-27 08:12) 

带装车包的,折叠车包起来就没遇见刁难人的工作人员,高铁地铁都可以上。这也是我用飞鱼的主要原因,14寸的装车包就可以装下406,通勤蛙跳旅行方便自己不妨碍别人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-11-27
Joemar:带装车包的,折叠车包起来就没遇见刁难人的工作人员,高铁地铁都可以上。这也是我用飞鱼的主要原因,14寸的装车包就可以装下406,通勤蛙跳旅行方便自己不妨碍别人
 (2019-11-27 09:49) 

这个距离太难了。楼主用的是什么轮组?也很好奇这个飞鱼折叠后的样子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-11-27
我总有个感觉 你抄了我的设计
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=109416
骑行就是修行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-11-27
回 咖啡 的帖子
咖啡:我总有个感觉 你抄了我的设计[表情]
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=109416
 (2019-11-27 17:22) 

怼人请怼对, 我只是飞鱼用户!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-11-27
回 sisixianxian 的帖子
sisixianxian:
这个距离太难了。楼主用的是什么轮组?也很好奇这个飞鱼折叠后的样子。

折叠图可以看装车帖  http://bbs.77bike.com/read.php?tid=241913
现在轮组是 Dati R4sl