切换到宽版
  • 4748阅读
  • 92回复

想问下国产碳纤维公路车架距离大品牌还有多远的路程 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-11-26
sunjian099:不是插得爽吗。
 (2019-11-26 10:18) 

啊对,忘记了,总之看到都不舒服司机

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-11-26
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:美利达捷安特,感觉水平架子比较少,而且价格还是贵,钱包决定选项比较少
 (2019-11-26 10:07) 

你说的那两个牌子真的几何不行,国产还可以看看喜德盛,ucc,感觉几何设计比较友好。涂装大方
压缩架重量轻,不卡蛋,而且大的架子也不怎么压缩。
美利达捷安特六七千就可以买到次顶级车架
入门碳架整车也就8000多
真的不贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-11-26
回 浪千里 的帖子
浪千里:那你说捷安特,美利达,是哪国的牌子?难道不是国产?[表情] (2019-11-26 09:45) 

EEEEEEEEE,说的好像没毛病,不过还是和内地企业有差别吧。不准抬杠哦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-11-26
rh04010088:说的很好,我也是始终担心,就像华为和苹果手机一样,第一代mate7我买了,现在卡的不行,结果苹果6s还是在奋战,我不求他多少新奇特功能我只求他能工作,不拖后腿就好
 (2019-11-26 10:04) 

是啊,我自己曾经也用过华为,不管别人怎么喷,反正还是苹果好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-11-26
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:全球绝大部分自行车是中国制造的,中国制造的技术和工艺都是值得信赖的。设计上再参考(或者说山寨也行)一些大牌的设计,性价比满分。
 (2019-11-26 09:39) 

中国的产品缺的是人心,不是技术和工艺。做什么事都马马虎虎,差不多就行,抱着这种态度做产品是不行滴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-11-26
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:全球绝大部分自行车是中国制造的,中国制造的技术和工艺都是值得信赖的。设计上再参考(或者说山寨也行)一些大牌的设计,性价比满分。
 (2019-11-26 09:39) 

解放后不论是上海乃至全国,都出了一批响当当的品牌,虽说技术工艺比较落后,但质量是杠杠滴,这个就是态度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-11-26
有些东西国产能做就行,国产能做就可以买得到。

还是那句话,别人做的好又便宜,干嘛不买自己做?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-11-26
rh04010088:感谢版主中肯的回答,捷安特美利达始终还是舶来品,本土的品牌还是凤凰,飞鸽,我打算换一台公路,所以恳请各位大神评价下现如今是否值得拥有
 (2019-11-26 10:02) 

你都说是舶来品了,明明是中国品牌
都这么说了,那就zgl 瑞豹走起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-11-26
对了,不讲预算就是刷流氓
不bb了
不是giant merida贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-11-26
回 xwdhwk007 的帖子
xwdhwk007:解放后不论是上海乃至全国,都出了一批响当当的品牌,虽说技术工艺比较落后,但质量是杠杠滴,这个就是态度。 (2019-11-26 10:45) 

这只是人的错觉。你想想看小时候骑的自行车飞鸽永久上海质量真的好吗?脚蹬子等配件寿命堪忧,我经常踩着两根棍骑车。轮胎也经常跑气。车子买回来时间不长就生锈,满大街的自行车没毛病的不多。

真正质量好是中国成为世界工厂之后,学习或者也可以说是抄袭了全世界的技术,有了非常好的加工设备和生产工艺。

那些开自行车厂的,不是平白无故开起来的,都是做全球各大品牌代工起来的,理论上和大品牌的自行车是一样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-11-26
那句话真心到位,心中有刺

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-11-26
银贝斯(WINSPACE) 也是国产的啊  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-11-26
xwdhwk007:中国的产品缺的是人心,不是技术和工艺。做什么事都马马虎虎,差不多就行,抱着这种态度做产品是不行滴。 (2019-11-26 10:43) 

中国不缺人心,缺人心的话全世界这么多made in china怎么能质量好。我们用的自行车大部分是中国造的,质量不差,全世界的手机几乎全部是中国制造,质量不差,全世界大部分工业产品来自于中国。

我常年和深圳的一些工厂打交道,我是相当佩服他们

质量差的东西往往都是特别便宜的那种,成本导致的,不是人心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-11-26
摩的黄师傅:这只是人的错觉。你想想看小时候骑的自行车飞鸽永久上海质量真的好吗?脚蹬子等配件寿命堪忧,我经常踩着两根棍骑车。轮胎也经常跑气。车子买回来时间不长就生锈,满大街的自行车没毛病的不多。
真正质量好是中国成为世界工厂之后,学习或者也可以说是抄袭了全世界的技术,有了 .. (2019-11-26 11:12) 

确实,尤其是脚蹬子,经常变成一根棍子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-11-26
举个最简单的例子,英布和国布,其实英布的质量不比国布好。我推测实际上质量比国布还要差,因为英国人严格的管理体系,才保证了出厂的小布质量还过得去,但是价格就远超国布了。我在英国工作7年,英国人什么尿性我太了解了,深圳这帮人比他们强多了。这就是为什么英国在一直衰退,中国在崛起的原因之一。不过,英国作为现代管理学的发祥地,值得学习的地方太多了,不愧是老牌资本主义国家。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-11-26
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:中国不缺人心,缺人心的话全世界这么多made in china怎么能质量好。我们用的自行车大部分是中国造的,质量不差,全世界的手机几乎全部是中国制造,质量不差,全世界大部分工业产品来自于中国。
我常年和深圳的一些工厂打交道,我是相当佩服他们[表情]
...... .. (2019-11-26 11:25) 

人活着当人需要钱企业也是这样,可是除了钱还有一种叫态度、精神、责任心。不是拿多少钱办多少事,2各层面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-11-26
rh04010088:确实,尤其是脚蹬子,经常变成一根棍子
 (2019-11-26 11:29) 

质量好不代表不会坏,怎么说呢,至少像我们50,60,70代的对过去国产老牌子还是很有好感的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-11-26
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:中国不缺人心,缺人心的话全世界这么多made in china怎么能质量好。我们用的自行车大部分是中国造的,质量不差,全世界的手机几乎全部是中国制造,质量不差,全世界大部分工业产品来自于中国。
我常年和深圳的一些工厂打交道,我是相当佩服他们[表情]
...... .. (2019-11-26 11:25) 

我说的是一种态度、精神、责任心。不是拿多少钱办多少事,2各层面。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-11-26
最近好像贝斯很火,楼主可以看看
KHS T3F--P8--KA1618--s3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-11-26
xwdhwk007:人活着当人需要钱企业也是这样,可是除了钱还有一种叫态度、精神、责任心。不是拿多少钱办多少事,2各层面。 (2019-11-26 11:36) 

然而这件事又不是表面上这么简单。

中国人不傻,中国人也知道要赚更多的钱那么一定是产品要被消费者长期接受,这就是要求企业一定不是做一锤子买卖而是建立起良好的品牌,让消费者永远认同。

西方人不是圣人,他们也明白这个道理,只是因为市场化的时间长,比中国人更早在践行这个道理罢了。

要说态度精神责任心,可以这么说,中国人比西方人强多了。起码中国人还有集体主义的思维,更大比例的西方人,那就是纯粹为自己。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-11-26
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:然而这件事又不是表面上这么简单。
中国人不傻,中国人也知道要赚更多的钱那么一定是产品要被消费者长期接受,这就是要求企业一定不是做一锤子买卖而是建立起良好的品牌,让消费者永远认同。
....... (2019-11-26 11:42) 

接受你的部分观点也保留自己的一些观点,这样的讨论很好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-11-26
xwdhwk007:质量好不代表不会坏,怎么说呢,至少像我们50,60,70代的对过去国产老牌子还是很有好感的! (2019-11-26 11:39) 

自行车的质量好坏怎么判断?看重量吗?还是看会不会坏

你觉得质量好是因为自行车这玩意相当简单,比起那时候中国造的复杂一点的设备,一般不会出什么大毛病,极端点说,要是一个铁球,它永远不会坏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-11-26
lz这个问题,按国别看不如按品牌看。不放心就买大牌子,质量好的概率要高很多。但是既然预算有限,就考虑一个问题:边际效应递减,你多付出的钱不能按比例买回更好的性能/质量。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-11-26
摩的黄师傅:举个最简单的例子,英布和国布,其实英布的质量不比国布好。我推测实际上质量比国布还要差,因为英国人严格的管理体系,才保证了出厂的小布质量还过得去,但是价格就远超国布了。我在英国工作7年,英国人什么尿性我太了解了,深圳这帮人比他们强多了。这就是为什么英国在一直衰退 .. (2019-11-26 11:30) 

其实大家也明白这一点,产品做出来肯定有瑕疵品,按照中国人勤俭节约的习惯,放一起买了,肯定不会报废处理,所以出厂把关这块不是严格不严格的问题,国外订单,要求的严格,想以次充好都没机会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-11-26
77xqh502:最近好像贝斯很火,楼主可以看看 (2019-11-26 11:40) 

好的,几年前有朋友就吃了螃蟹,我再关注下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-11-26
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:lz这个问题,按国别看不如按品牌看。不放心就买大牌子,质量好的概率要高很多。但是既然预算有限,就考虑一个问题:边际效应递减,你多付出的钱不能按比例买回更好的性能/质量。 (2019-11-26 11:51) 

这个观点认同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-11-26
rh04010088:其实大家也明白这一点,产品做出来肯定有瑕疵品,按照中国人勤俭节约的习惯,放一起买了,肯定不会报废处理,所以出厂把关这块不是严格不严格的问题,国外订单,要求的严格,想以次充好都没机会
 (2019-11-26 12:04) 

中国这么大的市场,内销的比不上外销的,悲哀!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-11-26
xwdhwk007:中国这么大的市场,内销的比不上外销的,悲哀! (2019-11-26 12:10) 

所以才有海淘啊,另外国内的税率也比较高,有时候知道是国产的,转一圈可能价格便宜,质量也好不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-11-26
rh04010088:所以才有海淘啊,另外国内的税率也比较高,有时候知道是国产的,转一圈可能价格便宜,质量也好不少
 (2019-11-26 12:12) 

最后发现,MADE IN CHINA

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-11-26
用着莞碳公路的瑟瑟发抖地路过

内容来自Android手机客户端