切换到宽版
  • 4679阅读
  • 92回复

想问下国产碳纤维公路车架距离大品牌还有多远的路程 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-11-26
好久没关注,看到中国龙这个品牌,也挺好,最起码不是山寨人家的,开始有自己的品牌,销量还挺好,另一个是佳沃,有没有熟悉的来讲一下优缺点

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2019-11-28
bikervc:你值得拥有。我在广州,出zgl碳架公路,有意私聊,或者咸鱼搜索文森特_陈,看我发布。
 (2019-11-28 22:23) 

谢谢,目前正在联系厂家看看深圳有没有代理,眼见为实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2019-11-28
rh04010088:说的很好,我也是始终担心,就像华为和苹果手机一样,第一代mate7我买了,现在卡的不行,结果苹果6s还是在奋战,我不求他多少新奇特功能我只求他能工作,不拖后腿就好
 (2019-11-26 10:04) 

你值得拥有。我在广州,出zgl碳架公路,有意私聊,或者咸鱼搜索文森特_陈,看我发布。

改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2019-11-27
ciel:消费者傻为什么还是中国人诈骗中国人。不说了,也不再这说了。 (2019-11-27 20:04) 

不明白你是受过伤害还是不理解这个世界的复杂性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2019-11-27
消费者傻为什么还是中国人诈骗中国人。不说了,也不再这说了。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2019-11-27
回 ciel 的帖子
ciel:事事无绝对,应该加上绝大对数。以偏概全,我也厌恶,尤其是代表,每个人都有自己的想法。有的人确总是喜欢代表代表。 (2019-11-27 19:18) 

你的说法仍然不客观,绝大多数应该是95%以上了吧。平心而论,中国现在也算是市场经济了,中国的企业傻还是中国的消费者傻?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2019-11-27
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:以偏概全。你没见过老外生产的急功近利的产品而已。[图片]
 (2019-11-26 22:05) 

事事无绝对,应该加上绝大对数。以偏概全,我也厌恶,尤其是代表,每个人都有自己的想法。有的人确总是喜欢代表代表。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2019-11-27
摩的黄师傅:捷安特和美利达都是台湾的,确实是中国公司,但是它们的早期发展起来跟中国大陆近年的经济腾飞关系不大。
早年捷安特刚进中国的时候,大陆人民才第一次认识到什么是好自行车。又轻又结实还骑不坏。
改开以前的中国,工业水平确实是差,国产也没什么太好的东西。但中国从上世纪80 .. (2019-11-27 00:33) 

楼主写的很好,赞一个,有心人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2019-11-27
捷安特和美利达都是台湾的,确实是中国公司,但是它们的早期发展起来跟中国大陆近年的经济腾飞关系不大。

早年捷安特刚进中国的时候,大陆人民才第一次认识到什么是好自行车。又轻又结实还骑不坏。

改开以前的中国,工业水平确实是差,国产也没什么太好的东西。但中国从上世纪80年代以来,发展的是越来越快。

改开以来,尤其是近20年,中国可以说是变成了全世界工业品的生产基地,本土企业学习了国 际企业先进的管理和经营模式,加上国外输入中国的先进技术,再加上中国人的艰苦奋斗精神---不是说笑,去过国外你会发现老外真的没办法和中国人比。

有人说中国人被金钱迷惑了双眼,殊不知老外比你更爱钱,爱钱不是坏事,社会的发展就是企业家驱动的,企业家最重要的特质就是爱钱,道理很简单:一个赚钱的企业才能够持续为社会输出价值,赚钱越多,输出的价值越多。

中国发展太快了,有些时候会发生一些混乱,发达国家早就经历过这个阶段,中国经济腾飞也才几十年,正在慢慢摸索,好消息是随着法制法规的完善,市场变的越来越好越来越规范了,企业也越来越成熟,企业家的目光越来越长远,越来越重视长期利益,也促使中国有了一批非常棒的产品和国产品牌。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2019-11-26
材料是一方面,现在随便哪个牌子,碳纤维的东西,价格到尾,质量相对不会太差,但是正儿八经的碳纤维自行车的话,更重要的是工艺。
别的不多说吧,公路车(和山地车),国内的giant和merida两家独大,都是信得过的世界顶级的环法品牌,国人骄傲,他们是真真正正的“世界大品牌”(国内菜车多所以有人认为闪电trek等等逼格比G和M要高当然也是可以理解的)。
近几年的XDS,ZGL也相当不错,个人认为是可靠的,性价比也稍微高一些,相当推荐,别的牌子的话我接触的不多,就不太敢说了,不知名的工厂货或者公司官网都没有不能售后的那种车架是坚决不推荐你买的。
骑公路车,靠谱的牌子,合理的车架大小和足够的配置(最起码入门的话,五位数的投入能骑得很好)
,戴头盔,车不离身,上锁踏,科学的fitting设定和踩踏以及训练方式,可能能最大程度提升你的骑行快乐。
好人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2019-11-26
ciel:同意你,中国人缺少一种平静的心态去生产产品,除非品控加强。做一件好事不难,难的是做一辈子好事,做好一件产品不难,难的是做好每件产品。 (2019-11-26 20:04) 

以偏概全。你没见过老外生产的急功近利的产品而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2019-11-26
感觉楼主还是拿捏不定

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2019-11-26
回 E.June 的帖子
E.June:本土品牌多数几何都激进,然后很多都是上来就气动架,新手入门预算低买本土品牌,结果要么装出长颈鹿,丑哭,要么趴太低,难受哭
 (2019-11-26 20:34) 

我觉得不是几何激进,而是急功近利。现在尤其如此,中国男足就是最好的体现。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2019-11-26
本土品牌多数几何都激进,然后很多都是上来就气动架,新手入门预算低买本土品牌,结果要么装出长颈鹿,丑哭,要么趴太低,难受哭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2019-11-26
回 ciel 的帖子
ciel:同意你,中国人缺少一种平静的心态去生产产品,除非品控加强。做一件好事不难,难的是做一辈子好事,做好一件产品不难,难的是做好每件产品。 (2019-11-26 20:04) 

谢谢!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2019-11-26
回 xwdhwk007 的帖子
xwdhwk007:人活着当人需要钱企业也是这样,可是除了钱还有一种叫态度、精神、责任心。不是拿多少钱办多少事,2各层面。 (2019-11-26 11:36) 

同意你,中国人缺少一种平静的心态去生产产品,除非品控加强。做一件好事不难,难的是做一辈子好事,做好一件产品不难,难的是做好每件产品。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2019-11-26
rh04010088:你决定后把选择告诉我一声[图片],我也有选择困难症
 (2019-11-26 10:22) 

我最后应该还是会买zgl的,一是号称非人为原因架子终身质保,可以放心大胆艹,二是瑞豹架子比zgl贵多了

晚来天欲雪,能饮一杯无?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2019-11-26
ZGL不错的
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2019-11-26
tracyleon:厦门的其实已经很不错了,最好的厦门碳直接出口了,东莞的还是要差一些,毕竟起步晚。zgl早期的产品赞助过本地的一个车队,据说踏频高了会共振,现在的产品不是很了解,应该有了不小的进步吧。买国货最主要的是品控和售后,而且价格真的不比昆山产的便宜多少,如果本地有G或者M的 .. (2019-11-26 17:34) 

厦门碳的代表作是啥牌子?不了解啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2019-11-26
摩的黄师傅:这只是人的错觉。你想想看小时候骑的自行车飞鸽永久上海质量真的好吗?脚蹬子等配件寿命堪忧,我经常踩着两根棍骑车。轮胎也经常跑气。车子买回来时间不长就生锈,满大街的自行车没毛病的不多。
真正质量好是中国成为世界工厂之后,学习或者也可以说是抄袭了全世界的技术,有了 .. (2019-11-26 11:12) 

同意

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2019-11-26
rh04010088:想听听我们的国产车到底值不值得入手
 (2019-11-26 08:41) 

厦门的其实已经很不错了,最好的厦门碳直接出口了,东莞的还是要差一些,毕竟起步晚。zgl早期的产品赞助过本地的一个车队,据说踏频高了会共振,现在的产品不是很了解,应该有了不小的进步吧。买国货最主要的是品控和售后,而且价格真的不比昆山产的便宜多少,如果本地有G或者M的实体店,还是不要考虑了吧……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2019-11-26
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:你这回复要是在微博上要被喷死的[图片]
 (2019-11-26 15:44) 

本来就是事实,有啥好喷的啊!再说任正非自己都承认用苹果,并且说了消费要理性,跟爱不爱国没一毛钱关系。中国最不缺的就是喷子当他们空气就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2019-11-26
回 jwl126 的帖子
jwl126:其实关键的地方没有讲,比如我买了个莞碳,如果比捷安特软那么是刚性不够肯定垃圾,如果比捷安特硬那么是舒适性 不好也是垃圾[图片]
 (2019-11-26 12:32) 

那也需要区分横向刚性还是纵向刚性
横向刚性软就是刚性不够
纵向刚性软就是舒适度好
脱离了维度谈刚性就是耍流氓
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2019-11-26
hy8254463:你这回复要是在微博上要被喷死的[图片]
 (2019-11-26 15:44) 

怎么会,再会喷的人,在操作系统的层面上还是有差距的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2019-11-26
rh04010088:说的很好,我也是始终担心,就像华为和苹果手机一样,第一代mate7我买了,现在卡的不行,结果苹果6s还是在奋战,我不求他多少新奇特功能我只求他能工作,不拖后腿就好
 (2019-11-26 10:04) 

你这回复要是在微博上要被喷死的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2019-11-26
别人说的再多,自己不去亲身体验永远不知道是啥感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2019-11-26
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:这只是人的错觉。你想想看小时候骑的自行车飞鸽永久上海质量真的好吗?脚蹬子等配件寿命堪忧,我经常踩着两根棍骑车。轮胎也经常跑气。车子买回来时间不长就生锈,满大街的自行车没毛病的不多。
真正质量好是中国成为世界工厂之后,学习或者也可以说是抄袭了全世界的技术,有了 .. (2019-11-26 11:12) 

这个是真的,我小时的印象中,父亲骑永久,经常脚踏坏了,也经常补胎。不过那会也是保养不善,因为换个脚踏也是一笔费用的。钱太值钱,收入太少。

其实90年代自行车就开始不错了。深圳的中华自行车厂当年很牛逼,后来被反倾销给搞倒闭了。我当年就很口水大名的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2019-11-26
xwdhwk007:中国这么大的市场,内销的比不上外销的,悲哀! (2019-11-26 12:10) 

那是观念问题,开车比骑车高档根深蒂固,而且还有部分人认为自行车就是代步工具,别说上万了,就算花大几千买自行车都觉得不可思议,宁愿每月勒紧裤腰带还车贷,也不会投资买个自行车锻炼身体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2019-11-26
回 xwdhwk007 的帖子
xwdhwk007:质量好不代表不会坏,怎么说呢,至少像我们50,60,70代的对过去国产老牌子还是很有好感的! (2019-11-26 11:39) 

那时候的曲柄动不动就被摔弯,质量堪忧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2019-11-26
zolans:个人的下个车 想组个zgl 有个国旗涂装 很喜欢 攒钱 组 (2019-11-26 13:13) 

同感,我看这个品牌支持中国队,我就有好感,民族自豪感