切换到宽版
  • 13041阅读
  • 242回复

[综合讨论]开始集体吐槽真空胎了 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-11-26
我上一次骑车,大概一个多月前了吧,骑回来发现扎胎了。。。补胎液补上了。开口胎的话就得搭车回家了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-11-26
egg8349:实心还要自补胎液干啥?不懂
 (2019-11-26 11:48) 

那个内胎起到填充作用,防止蛇咬、轮圈蹭地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-11-26
qlf597:那个内胎起到填充作用,防止蛇咬、轮圈蹭地
 (2019-11-26 16:30) 

蛇这一口咬下去神清气爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-11-26
自行车因为太穷没用过真空,虽然车圈是真空标准,而且还有进口自补液和全新真空气嘴屯着,但就是一直没用。

我记得几个月前家里的电动车是扎胎还是怎么的,反正是没气了。。。然后我把屯的一瓶进口自补液加进了电动车真空胎里,本能的抄起打气筒就打。。。。然后滑稽的是,打的还没漏得多。。。又各种在圈和胎之间涂抹液体,人工捶打。。。又是一通骚操作。。。。彻底绝望。。。他妈的这东西没有电动打气泵快速打气,根本是不可能打上气的!。。。然后无奈的把电动车硬是推到了修车铺。。。麻痹,我推了半小时!。。。尼玛!要知道我那一大瓶进口自补液还在外胎里呢!他妈的甩了一路,车下面到处都是甩的自补液!内心一万只草泥马呼啸而过!。。。fxck!

等下次如果再扎肯定就换带内胎的了!我fxck真空胎全家!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-11-26
qlf597:现在出了tubolight实心内胎,配合自补液使用,就算胎扎了,继续上路。
 (2019-11-26 11:32) 

实心的为什么要配合自补液

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-11-26
站一波公路真空胎

之前铝架Gravel一直在用28C的哈森奇1年多,真空的不是准真空,路感相当的好,小洞的确很方便,直接补上不影响。
然后,直到我楼下修路。。。踩到玻璃碎,割了个1cm口子,前轮一直转一直喷奶。。。奶白那种自补液一直补不上,废了。

后来,上了碳车碳轮上了Pro One,路感一如既往地完美。暂时没扎过。。

其实我觉得
真空胎意义在于可以同宽度的情况下低气压,路感提升非常棒,完全抵消了我爬坡架那硬邦邦的感觉

至于补胎,小洞可以略过,大洞其实不管开口,管胎,真空都会死,只是死了之后真空胎扒不下来
——既然都扒不下来,为啥不用管胎。。。。还是管胎香啊,路感是王者。。

所以我认为拉练训练比赛啊,正统公路还是管胎
公路真空的意义在于给骑游车或者Gravel用。。

PS: 捷安特的真空胎是辣鸡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-11-26
qlf597:那个内胎起到填充作用,防止蛇咬、轮圈蹭地
 (2019-11-26 16:30) 

对啊,实心了不是?还需充气?不充气还需要自补?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-11-26
山地真空飘过,真香,公路不知道为啥这么多毛病。。。难道是气压太高的原因?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-11-26
usedto:山地真空飘过,真香,公路不知道为啥这么多毛病。。。难道是气压太高的原因?
 (2019-11-26 18:31) 

本来就容易扎吧,毕竟没有齿过滤不掉一些小的尖锐硬物就。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-11-26

真空胎是个取舍问题,山地领域基本上都是用空胎了,公路真空胎还将是小众

我自己比赛用真空胎骑出过最快速度,好过用管胎和开口胎,滚阻确实比较低,而且轻了

我自己用真空胎不加补胎液,加了补胎液和管胎差不多,补胎概率小洞在70-80%左右,开放型的创口都是没办法

如果户外补胎液补不住,基本是不具备清洗加内胎的操作可能性,太麻烦了

另外胎压,我打到90去比赛的,25c,开口胎也不需要很高胎压,我自己打90-95,很少补气,有时候胎压都降低到70psi左右,骑下来没觉得速度慢了

顺便提一下,我真空胎和开口有时候换着用,很多客户用的胎尺寸偏小了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-11-26
刘影:真空胎是个取舍问题,山地领域基本上都是用空胎了,公路真空胎还将是小众
我自己比赛用真空胎骑出过最快速度,好过用管胎和开口胎,滚阻确实比较低,而且轻了
....... (2019-11-26 18:58) 

重量和滚阻对速度提升帮助接近伪命题

因为自行车最大阻力一定是风阻,速度越快风阻占比越高。特别是你骑出最快速度,觉得是真空胎加持,多半是心理作用。

就算真空胎真能减几瓦的滚阻,对速度影响可以忽略不计。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-11-26
  主要是公路车的胎太细了,我凭感觉就觉得这玩意不靠谱,我曾经买过山地车的折叠真空胎,想了一下还是安装了内胎,省事。

我电动滑板车的轮胎,用真空真TM实用,自补液解决了至少三次扎胎问题,其实速度快了,莫名其妙的会有一些意想不到的东西,扎钉子不奇怪,一团细铁丝,甚至一个直径超过1CM的铁块,也能扎进去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-11-26
敢用真空不如直接管胎啦,还能获得100克左右轮圈重量优势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-11-27
好吧,可以继续安心地使用开口胎了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-11-27
山地真空体验都很不好,公路真空这种新东西,标准都没统一,肯定很糟心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-11-27
打死不相信台湾人的评论    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-11-27
安心用开口胎,我还专门订了只支持开口不支持真空的车圈。
菜腿骑游党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-11-27
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:站一波公路真空胎
之前铝架Gravel一直在用28C的哈森奇1年多,真空的不是准真空,路感相当的好,小洞的确很方便,直接补上不影响。
然后,直到我楼下修路。。。踩到玻璃碎,割了个1cm口子,前轮一直转一直喷奶。。。奶白那种自补液一直补不上,废了。
....... (2019-11-26 17:57) 

捷安特的真空胎和世文是同厂同线同配方出品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-11-27
1真空胎由于接触面本身就比一般开口厚结实,本身就比开口胎耐扎,出现扎胎情况比开口少的多
2大多数人9成骑行活动都是1天内,真空比管胎防刺,不存在蛇咬,刺穿大概率能补,补不住再打车回家的概率真的太低了。出门也不用带备胎尾包或是装的骑行服口袋鼓鼓,整洁美观。(长途的莫杠,公路真空胎宣传上就没说长途)
3不讨论路感玄学,滚阻优于开口省几瓦功率是业界公认就不说了,全套重量上也优于开口,轮上轻几十克仁者见仁了
------------------------------------------------------------------------
其使用感受,主要取决于使用者的安装技术,按说明书每半年更换自补液。什么喷一身都是操作不当,骑行压过大钉子喷那点胶都被下管挡住了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-11-27
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:自行车因为太穷没用过真空,虽然车圈是真空标准,而且还有进口自补液和全新真空气嘴屯着,但就是一直没用。
我记得几个月前家里的电动车是扎胎还是怎么的,反正是没气了。。。然后我把屯的一瓶进口自补液加进了电动车真空胎里,本能的抄起打气筒就打。。。。然后滑稽的是,打的还 .. (2019-11-26 17:04) 

电动车不清楚,公路车按说明书是要先把胎打起来,再放气,胎边会保持卡到位的状态,最后拆气嘴灌液是不会漏的。
所以大家安装多看说明书,使用感受就提升了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-11-27
车店装真空胎也不容易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-11-27
看来还是开口胎靠谱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-11-27
公路车我直接上管胎了,一步到位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-11-27
giant好评!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-11-28
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:捷安特的真空胎和世文是同厂同线同配方出品 (2019-11-27 14:42) 

我觉得根本就不是,就拿那款什么0的举例,胎边明显小一点,兼容性非常差,我手上几条真空铝圈全部不兼容。
另外橡胶胎质也明显不同,路感就更不用说了,类似马牌四季硬邦邦,抓地力也偏弱。
这是要诋毁世文嘛?印象中捷安特的胎是台湾产的,记得听说过是正新之类的代工。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-11-28
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:电动车不清楚,公路车按说明书是要先把胎打起来,再放气,胎边会保持卡到位的状态,最后拆气嘴灌液是不会漏的。
所以大家安装多看说明书,使用感受就提升了 (2019-11-27 15:07) 

这里按光版说的就没错了,公路真空标准根本就没统一好。就算是纯真空的胎+纯真空的圈,很多没有自补液封边根本打不起。更不用说准真空设计的车圈和胎的安装了,各种奇葩。这两年我折腾了好几套不同的真空组合,车店技师都给我玩坏了。
要按照说明书能直接打起来,安装简单的,我知道暂时只有mavic的环法限定那套碳轮和原装胎,还有捷安特原车搭配一套的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-11-28
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:这里按光版说的就没错了,公路真空标准根本就没统一好。就算是纯真空的胎+纯真空的圈,很多没有自补液封边根本打不起。更不用说准真空设计的车圈和胎的安装了,各种奇葩。这两年我折腾了好几套不同的真空组合,车店技师都给我玩坏了。
要按照说明书能直接打起来,安装简单的,我 .. (2019-11-28 10:13) 

我不清楚你用什么圈,按我的理解shimano就是标准,shimano真空圈全线完美兼容世文,捷安特等市面流通真空公路胎,兼容到什么程度呢?用手动打气筒都能打起来的程度。
捷安特自家的SLR圈刹轮组正确安装真空胎垫,也是用手动气筒可以打起来,技巧是把胎边都捏到圈中间,左手轻轻握住气嘴处减少漏气右手快速按压气筒几次,只要充进一点点就可以换双手打气了
-------------------------------------------

说明书啊说明书,好多人就是不看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-11-28
现在好点的开口圈很难找到不带沟的了,即便不用真空胎,也要忍受真空圈带来的不好扒胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-11-28
Re:回 c1dvd 的帖子
超线程豇豆男:
我觉得根本就不是,就拿那款什么0的举例,胎边明显小一点,兼容性非常差,我手上几条真空铝圈全部不兼容。
另外橡胶胎质也明显不同,路感就更不用说了,类似马牌四季硬邦邦,抓地力也偏弱。
这是要诋毁世文嘛?印象中捷安特的胎是台湾产的,记得听说过是正新之类的代工。

我没说同版型啊, 不过世文连补胎液都和捷安特是同款同厂同配方代工产品
其实都是notub es代工的
捷安特外胎的代工厂那就多了,包括建大都给他大量代工,但真空系列由于技术要求高一点,都是一个厂代工的,这两牌子的第一代真空胎连重量都出奇的一致都是255克,还有胎标上相同的特殊涂料颜色更是没在其它品牌上见过,若硬要说巧合,我也觉得太巧了

兼容性上这么说吧,大G的真空胎兼容自家不用说了,兼容shimano是绝对完美的,那么在你的圈上不兼容也许是你刚好买到了一条有公差的胎和自己公差也不小的车圈撞上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-11-28
回 光光 的帖子
光光:重量和滚阻对速度提升帮助接近伪命题
因为自行车最大阻力一定是风阻,速度越快风阻占比越高。特别是你骑出最快速度,觉得是真空胎加持,多半是心理作用。
....... (2019-11-26 19:50) 

真空胎打低压,颠簸对速度的影响减低很多,这方面获得的速度。