切换到宽版
  • 2913阅读
  • 49回复

[助力]车改了后,突然觉得没啥兴趣了 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-12-09
benbenben:[图片]改成这样后就没骑几次了[表情] (2019-12-09 09:02) 

你是中置力矩吗?跟我的牙盘很像啊!中置感觉怎么样?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-12-09
benbenben:[图片]改成这样后就没骑几次了[表情] (2019-12-09 09:02) 

看你好像改了单速?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-12-10
回 zhquanquan88 的帖子
zhquanquan88:你是中置力矩吗?跟我的牙盘很像啊!中置感觉怎么样?
 (2019-12-09 23:05) 

我这个不是力矩,不是单速,是内五速。主要是深圳对电动不友好了,大厦不让进,地铁不让进。所以不想骑。其实还是蛮好玩的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-12-10
zhquanquan88:当时也没进坑,也没考虑这么多,有变速确实更好。不过改了力矩,现在其实骑感还是不错的,骑行可以不费力。红绿灯长期跑第一,跟小钢炮一样。估计前轮的话,可以烧胎起步,会吓跑旁边的人[图片]
 (2019-12-07 17:58) 

单速的缺点很明显,就是齿比不够的。尤其是这种一体轮的,你估计是14T就不得了,最小12T的,比14T更宽。

我那个小科,也是单速,不过是16寸的,也是每个档位都很均匀,但是还是受16T的限制,骑快了踏频就高了,不爽。

我刚改了内三,就把这个缺点克服了。且禧玛诺的内三,居然比原来那个单速还润的多。所以我不看好单速的14寸的电动车,除非你真的纯电动用的多。不管你的力矩多高明,其实都没自己手动掌握转把和指拨来的更合你心意,只是久了手酸而已。还有就是齿比无论如何你摆脱不了限制。

14寸的电动,如果不想纯电动,还是搞前驱,后轮独立上9T或者10T,反正有电动辅助,爬坡没问题,要的就是速度和不踏空了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-12-10
回 benbenben 的帖子

你这么迈图是内几啊,还要张链器啊。我看一般内八才用。看你的图好像是内三或者内五。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-12-10
sz_jerry:  单速的缺点很明显,就是齿比不够的。尤其是这种一体轮的,你估计是14T就不得了,最小12T的,比14T更宽。
  我那个小科,也是单速,不过是16寸的,也是每个档位都很均匀,但是还是受16T的限制,骑快了踏频就高了,不爽。
....... (2019-12-10 22:03) 

是啊,齿比确实是个问题啊,我是58-14的。12的话无电起步比较用力。速度确实是个大限制。不过我平时也不太快,主要是试过突然冒出来的人或者其他电动车,14寸刹车危险啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-12-10
续航能力有限吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-12-11
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:你这么迈图是内几啊,还要张链器啊。我看一般内八才用。看你的图好像是内三或者内五。 (2019-12-10 22:06) 

内5。因为不是鱼尾叉,只能用张链器。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-12-11
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  单速的缺点很明显,就是齿比不够的。尤其是这种一体轮的,你估计是14T就不得了,最小12T的,比14T更宽。
....... (2019-12-10 22:03) 

兄弟有没有骑过力矩的?无论电子和机械档位如何配对都可以很自然的骑,唯一区别就是轻松度和踏频不一样,只是车子看起来笨重,但是骑起来真的轻松自如,点到就有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-12-11
lyc_bj:续航能力有限吧?
 (2019-12-10 23:23) 

力矩的话续航还好吧,试过50公里还有电。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-12-11
光头:兄弟有没有骑过力矩的?无论电子和机械档位如何配对都可以很自然的骑,唯一区别就是轻松度和踏频不一样,只是车子看起来笨重,但是骑起来真的轻松自如,点到就有 (2019-12-11 09:48) 

对,骑起来是很轻松的。特别是突然想加速那一下很爽,感觉自己就是萨甘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-12-11
zhquanquan88:力矩的话续航还好吧,试过50公里还有电。
 (2019-12-11 17:18) 

我36V13.6A锂电,续航能力不低于140km。250w电机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-12-11
回 lyc_bj 的帖子
lyc_bj:我36V13.6A锂电,续航能力不低于140km。250w电机。
 (2019-12-11 17:26) 

我有一台力矩跟你的这台参数一模一样,实测续航保持在100-150公里之间,无纯电
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-12-12
找个乐器玩吧......保证你一辈子也有练不完的....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-12-12
回 光头 的帖子
光头:兄弟有没有骑过力矩的?无论电子和机械档位如何配对都可以很自然的骑,唯一区别就是轻松度和踏频不一样,只是车子看起来笨重,但是骑起来真的轻松自如,点到就有 (2019-12-11 09:48) 

跳不过齿比的限制的,只是起步的时候受力均匀而已,如果一定的速度,你搞个单速,你不踏空才怪,你再怎么均匀都不行的啦。 所以力矩电机在单速车上有点优势的。

我骑过小米的力矩啊,跟我那个车没区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-12-12
zhquanquan88:对,骑起来是很轻松的。特别是突然想加速那一下很爽,感觉自己就是萨甘[图片]
 (2019-12-11 17:21) 

说的好像没力矩的电动车不会提速一样,实话告诉你,非力矩的电机提速更爽,响应更快,起步的时候,自己用指拨按一下就行啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-12-14
sz_jerry:  跳不过齿比的限制的,只是起步的时候受力均匀而已,如果一定的速度,你搞个单速,你不踏空才怪,你再怎么均匀都不行的啦。 所以力矩电机在单速车上有点优势的。
    我骑过小米的力矩啊,跟我那个车没区别 (2019-12-12 20:50) 

力矩的真不会踏空

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-12-17
zhquanquan88:当时也没进坑,也没考虑这么多,有变速确实更好。不过改了力矩,现在其实骑感还是不错的,骑行可以不费力。红绿灯长期跑第一,跟小钢炮一样。估计前轮的话,可以烧胎起步,会吓跑旁边的人[图片]
 (2019-12-07 17:58) 

力矩控制的能烧胎起步?!
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-12-17
看你所需

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-12-18
回 in_the_road 的帖子
in_the_road:力矩控制的能烧胎起步?! (2019-12-17 20:09) 

力矩的能零启动已经不错了
起步烧胎也可以做到,但没必要,太危险了