切换到宽版
  • 4157阅读
  • 37回复

[助力]小科助力车升级内三 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-12-12
   刚买来的时候,就想升级内三,不过120的开裆,又要碟刹,真的找了好久,不过淘宝上还是被我找到了。
连指拨比原来的单速轮组加重了600克,不过,我换了1.2的轮胎,比之前的1.5的外胎又减重了300克,之前的1.5比之前的2.125电动车外胎,应该减重了300克都不止,所以光是一个轮胎,从重量上来说,内三等于没加重,但是换来的是质的提高。

其实我一直想弄一台轻便一点的,简洁的,助力骑,又不失去骑行功能的助力车,这个车目前基本上达到了这个状态,13.X公斤,因为我手一直提着抖得厉害,反正隐隐约约看见13多,比P8重一点。禧玛诺的内三,其实比施图美,SRAM的都好,最差就是施图美,涩,爬大坡还有一种类似擦胎的声音的。

不加电也能轻松25公里续航,主要是齿比跟上了,且轮组比以前的单速垃圾后轮组润了,加上1.2的车胎,比以前的2.125的外胎也是质的飞跃。

这个车还是以骑行为主,电动为辅的,所以,还是自行车化多一点,本身的坐杆电池,我反正助力骑,最多骑到40公里,也还有2格电,至今没有彻底耗尽过,且目前这种状态一点也不用担心没电。这个车还可以坐地铁的。

1条评分金钱+1
zenithzeng 金钱 +1 正是我需要的车,楼主哪里人,真想抱大腿 2020-03-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-12
  轮组第一件事就是轮圈染黑,因为是大行的WTB原装轮圈,V刹用的,我前轮是全黑的轮圈,所以,我要对称。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-12
  指拨有点垃圾了,早知道买转把的,不过以后自己再换了,我是不想切割把套。指拨居然下部能露出里面的机械,我还以为卖家给弄丢了,后来淘宝一搜,都这样。

禧玛诺的内三不用小链条,一个铁棒子,套上就OK,这点比较容易。基本上不用调整。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-12
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-12
深圳地铁不是所有带电的都不给上吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-12
这款是我觉得最好看的电动车

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-12
刹车盘看上去好大

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-12
改外5是不是更好点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-13
这电动车有意思啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-13
有图有故事,赞一个

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-12-13
漂亮                                     。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-12-13
不错不错,动手能力赞一个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-12-13
不错哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-12-13
我宁愿买辆K3,也不要助力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-12-13
这车子还蛮好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-12-13
装个中置电机不更爽

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-12-13
后轮有链接吗?我的也是小科,一直在找合适的内三后轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-12-13
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-12-13
这一套轮组要多少钱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-12-13
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:改外5是不是更好点。 (2019-12-12 23:46) 

120的开裆受限制了,还有碟刹也限制了,主要是后叉太粗,我觉得铝合金的不好撑了,不过真要撑估计也行,412都可以。

如果能有碟刹的花鼓,开裆在120以内,我肯定改外变了。不过内变也有好处就是简洁,跟单速车一样。加上本身有助力,其实对档位不敏感了,不需要那么多档位,我一般助力档位2-3档位骑,内三基本上就是最快档位,其余两个档位爬比较大的坡才用,跟骑个公路车的力度差不多。这个档位,我估计可以续航50公里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-12-13
回 star 的帖子
star:这一套轮组要多少钱? (2019-12-13 16:37) 

我只买了后轮,前轮肯定用不上哈。388,连运费408到手。 如果我用小米的罗拉刹,闲鱼小米的后轮倒是便宜,我看最便宜卖到130的二手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-12-13
回 zhongcanjiang 的帖子
zhongcanjiang:
后轮有链接吗?我的也是小科,一直在找合适的内三后轮

我给你卖家的信息,不过卖家是卖14寸的,你要求他编16寸就行了,你说跟sz_jerry88一样的就行,不过你要求买转把的,指拨的不好看。

在闲鱼搜安妮cat007

说真的,小科本身的后轮太垃圾了,一点都不润,还死沉的。早改早享受,另外就是把轮胎换1.2或者1.5的。我迟早还要进一步行动,把脚踏再改钛的,坐垫也改轻。把横这些,还能减重500克问题不大,再买个双霍尔做个改动,如果能穿过一体牙盘的24的轴,再改个105的一体牙盘,估计又能减重300克。最终跟一般的折叠车差不多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-12-14
期待楼主新的升级,然后我照葫芦画瓢去,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-12-14
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:装个中置电机不更爽
 (2019-12-13 09:28) 

定位不同,这个车就要看起来不像电动车,骑行不受影响,骑行能力和重量都要考虑,中置电机那一大坨就受不了了。

你要说中置电机厉害吧,磨房论坛有个深圳的,三个人一起用电动车去西藏,还就前置电机好好的,中置电机很快就挂掉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-12-14
回 iamlee 的帖子
iamlee:期待楼主新的升级,然后我照葫芦画瓢去,谢谢![表情] [表情]  (2019-12-14 00:28) 

能升级的就是我前面说的那几样了,碟刹片还有四十克的减重空间,还有个把横还能改碳钎维的。轮组和坐杆都不能改轻了。一体牙盘得考虑本身的双霍尔是否可以改大孔且不打滑容许24的轴心穿过,,其他的就花钱就行了。这些可改可不改,既然是电动了,其实对重量无所谓了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-12-14
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:装个中置电机不更爽
 (2019-12-13 09:28) 

这种小轮车不适合使用中置电机,还费车。
中置电机适合越野速降,原因有以下几点:
1. 重量集中在车架中部,操控更好;
2. 簧下质量小,过滤颠簸的效果好;
3. 平行轴电机齿比更大,使用小牙盘,配合力矩传感器,爬坡能力更强。
达到这个效果所付出的代价真的不菲,但是这种小轮车却完全享受不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-12-14
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  120的开裆受限制了,还有碟刹也限制了,主要是后叉太粗,我觉得铝合金的不好撑了,不过真要撑估计也行,412都可以。
   如果能有碟刹的花鼓,开裆在120以内,我肯定改外变了。不过内变也有好处就是简洁,跟单速车一样。加上本身有助力,其实对档位不敏感 .. (2019-12-13 22:14) 

原来如此,碟刹花鼓被开档限制了。
小科这车要装个后货架续航就牛了。再加上挡泥板,通勤、郊游也不怕洒水车和路面积水了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-12-14
我的是个工具车。。。买的二手,原装座管电池坏了,咸鱼买了个便宜的黑又硬,不过这个电池不耐用,助力只能跑20公里,停久了还掉电,轮胎换了1.5的。后轮异响,所以想换个轮子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-12-14
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:原来如此,碟刹花鼓被开档限制了。
小科这车要装个后货架续航就牛了。再加上挡泥板,通勤、郊游也不怕洒水车和路面积水了。 (2019-12-14 18:49) 

这车有货架和挡泥板的,想续航厉害也容易,我都买了一个同样的航空头,买多一块电池接上,比小米外接电池容易多了。不过,目前的电池足够我一般通勤了,所以暂时搁置,如果我想续航里程长,估计买一块36V 12AH的,按照我的骑法,上百公里问题不大的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-12-14
回 zhongcanjiang 的帖子
zhongcanjiang:我的是个工具车。。。买的二手,原装座管电池坏了,咸鱼买了个便宜的黑又硬,不过这个电池不耐用,助力只能跑20公里,停久了还掉电,轮胎换了1.5的。后轮异响,所以想换个轮子。
[图片] (2019-12-14 20:37) 

看样子你一直用五档骑,我用2.3档位骑,骑40公里还有电,当然爬坡的时候我也用4,5档位了。

现在换了内三,齿比跟上,估计会更省电一点。

我的后轮也响,我觉得可能是辐条响,看样子小科的后轮的确垃圾。换了内三,就安静了。