切换到宽版
  • 4438阅读
  • 86回复

一个问题引发的花鼓讨论。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2019-12-14
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:我对king一直的偏见在于噪音太大,别的没太多认知,今天看光版说ck说的几乎一无是处[表情] 有种莫名的欣慰,还好自己讨厌声音大的花鼓。。。要不然钱包遭罪人也遭罪[表情]  (2019-12-13 19:33) 

哈哈,对了,我也是找不到别的花鼓才入的这个KING,135或130开档的单速花鼓,好点的好像只有白色工业,最小飞轮16T,没有别的了,用转接环又不太好看,所以,才收的这个坑人的二手KING,到现在大拆已经有三次了,挺好玩的。不过就是费钱,花鼓花的钱够买一台451的了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2019-12-14
回 光光 的帖子
光光:小轮保养周期理论上更短
轮子小,同样跑500公里,花鼓转的圈数会多一些
349和700比,粗略算能多70%以上
....... (2019-12-14 00:11) 

也是,周样的距离,349转两圈多,700才转一圈,我说我的久裕怎么才一千多,感觉就不如刚来时润了呢,那我有得玩了。。。。。每个月保养一次,还好这台车只是冬天骑,夏天骑brompton,brompton原装四培林后花鼓,一年换次培林就行了。king估计前面拆还好玩,要是每个月拆。。。。。。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2019-12-14
回 光光 的帖子
光光:仅从骑行使用上来说,king真的连久欲都不如
king的附加值体现在非骑行部分,比如颜色,比如声音,比如炫技的复杂结构
....... (2019-12-13 22:48) 

这顶级体验真遭罪
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2019-12-14
回 rainfool 的帖子
rainfool:king的声音没那么大吧?我的这个比久裕声音小。128响的,没那么响。新的会比较响。我这个磨的都不太响了。
 (2019-12-13 23:44) 

久欲的响我都不喜欢。。。king何止是响。。。往好听里说叫响,不好听里说叫噪音。。。用了不少花鼓,还是最爱240s,别看我用tune,我真不喜欢。。。用tune实属无奈。。。垃圾tune。。。垃圾小布。。。。。!!!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2019-12-14
rainfool:哈哈,对了,我也是找不到别的花鼓才入的这个KING,135或130开档的单速花鼓,好点的好像只有白色工业,最小飞轮16T,没有别的了,用转接环又不太好看,所以,才收的这个坑人的二手KING,到现在大拆已经有三次了,挺好玩的。不过就是费钱,花鼓花的钱够买一台451的了。 (2019-12-14 00:11) 

。。。你这也够遭罪的。。。就不能多看看,找个省心的花鼓吗?换我宁可买常规的240s飞轮加垫圈,用普通多速的飞轮修补片和普通11速链条,我对单速飞轮没任何执念,单速都太垃圾了,材质什么的我真的都信不过,又沉又厚,对应的单速链条也厚,遭罪。。。怎么说都是不划算,对于该加的重量我1g都不会省,对于不该加的重量,我多1g也不想加。。。多速链条强度和多速飞轮强度对我绰绰有余,没有任何强度、耐用性、维护性的担心,而且还便宜易买到,重量又轻,我为什么买单速?。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2019-12-14
thinkthink1:。。。你这也够遭罪的。。。就不能多看看,找个省心的花鼓吗?换我宁可买常规的240s飞轮加垫圈,用普通多速的飞轮修补片和普通11速链条,我对单速飞轮没任何执念,单速都太垃圾了,材质什么的我真的都信不过,又沉又厚,对应的单速链条也厚,遭罪。。。怎么说都是不划算,对于该 .. (2019-12-14 06:27) 

省心的多的是,这个意外得的花鼓,确实很好玩。拆拆装装的,感觉挺好玩的。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2019-12-14
thinkthink1:久欲的响我都不喜欢。。。king何止是响。。。往好听里说叫响,不好听里说叫噪音。。。用了不少花鼓,还是最爱240s,别看我用tune,我真不喜欢。。。用tune实属无奈。。。垃圾tune。。。垃圾小布。。。。。!!! (2019-12-14 06:23) 

那你对KING的影响和对240的影响还满怪的,因为他俩发声和咬合的结构,实际是一样的。不过我的这个是120响的,更密一些,新的king和240才一样。

可能king的在内部,240我部,仔细听还是有一点曲别的。不仔细,king可能有一点回响,因为在花鼓内部,240在塔基处。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2019-12-14
thinkthink1:。。。你这也够遭罪的。。。就不能多看看,找个省心的花鼓吗?换我宁可买常规的240s飞轮加垫圈,用普通多速的飞轮修补片和普通11速链条,我对单速飞轮没任何执念,单速都太垃圾了,材质什么的我真的都信不过,又沉又厚,对应的单速链条也厚,遭罪。。。怎么说都是不划算,对于该 .. (2019-12-14 06:27) 

原来,240S是24响的?

那我上次看到的不是240S。。。。

看结构,240S声音应该比KING小,咬合齿比较浅。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2019-12-14
rainfool:那你对KING的影响和对240的影响还满怪的,因为他俩发声和咬合的结构,实际是一样的。不过我的这个是120响的,更密一些,新的king和240才一样。
可能king的在内部,240我部,仔细听还是有一点曲别的。不仔细,king可能有一点回响,因为在花鼓内部,240在塔基处。 (2019-12-14 09:29) 

240s可是静音花鼓啊。。。。行星棘轮。。结构和king不一样啊。。。。。。。。。。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2019-12-14
rainfool:原来,240S是24响的?
那我上次看到的不是240S。。。。
....... (2019-12-14 10:05) 

结构不一样啊。。。。。。。

你记错了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2019-12-14
thinkthink1:结构不一样啊。。。。。。。
你记错了。。。 (2019-12-14 20:19) 

咬合的原理是一样的,结构不一样。我看DT的好几个型号都挺响的,今天看了一些视频,确实好多老外对king的经常维护都有意见,有几个推DT,从来没有用过DT,KING也是第一次用,我已经有打算来一套DT花鼓,编个355轮组,从来没有用过DT和355.
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2019-12-14
thinkthink1:结构不一样啊。。。。。。。
你记错了。。。 (2019-12-14 20:19) 

我很喜欢KING的这个ISO 128响,踩下去就马上动力到后轮,不像原来的久裕,要踏上大约30度,才有动力到后轮,240S,看响数,也要将近20度。DT我就找一个52T的或者更多的。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2019-12-15
rainfool:咬合的原理是一样的,结构不一样。我看DT的好几个型号都挺响的,今天看了一些视频,确实好多老外对king的经常维护都有意见,有几个推DT,从来没有用过DT,KING也是第一次用,我已经有打算来一套DT花鼓,编个355轮组,从来没有用过DT和355. (2019-12-14 23:51) 

DT240 350口碑很好的,对我来说我只会选240s

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2019-12-15
thinkthink1:DT240 350口碑很好的,对我来说我只会选240s (2019-12-15 03:55) 

我找找算直拉条长度的工具,买个花鼓试试。换成52T的棘轮也不便宜,有两三千我先忍忍吧,过几个月还想买再买来试试,冲动是魔鬼

内容来自iPhone手机客户端

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2019-12-15
rainfool:我找找算直拉条长度的工具,买个花鼓试试。换成52T的棘轮[图片]也不便宜,有两三千我先忍忍吧,过几个月还想买再买来试试,冲动是魔鬼
 (2019-12-15 09:25) 

我就是挺费解的,又不是小布那种非标开档,何必这么为难自己,我现在最喜欢标准开档的车子,都是公式化了,最好用耐操最易保养的买来用就行了,dt的行星棘轮就满足这些要求,至于你要求的密度,dt可能满足不了你

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2019-12-15
thinkthink1:我就是挺费解的,又不是小布那种非标开档,何必这么为难自己,我现在最喜欢标准开档的车子,都是公式化了,最好用耐操最易保养的买来用就行了,dt的行星棘轮就满足这些要求,至于你要求的密度,dt可能满足不了你
 (2019-12-15 16:16) 

DT有52齿,应该还好。让子 弹飞一会

新的ck好像最多也只有72吧,我这个停产了

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2019-12-15
rainfool:DT有52齿,应该还好。让子 弹飞一会
新的ck好像最多也只有72吧,我这个停产了
 (2019-12-15 20:33) 

52少见,我以前只知道有36,很多换的。我的多少响我都忘了,24还是18来着。。。我不太关心这个,休闲骑而已,不过好像很多年前有人在cb说过,响数多有利有弊,强度方面好像没有响数少的耐用,如果你是大力出奇迹那种发动机,好像不是太推荐dt响数多的,响数越少越放心,理论分析也说得过去,你看一下52和18的实物行星棘轮就知道了,咬合面深浅相差很多

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2019-12-15
thinkthink1:52少见,我以前只知道有36,很多换的。我的多少响我都忘了,24还是18来着。。。我不太关心这个,休闲骑而已,不过好像很多年前有人在cb说过,响数多有利有弊,强度方面好像没有响数少的耐用,如果你是大力出奇迹那种发动机,好像不是太推荐dt响数多的,响数越少越放心,理论分析 .. (2019-12-15 20:47) 

DT越看越感觉不好玩,结构太简单
和久裕差别感觉没那么大,润不润就靠轴承,棘轮和久裕的塔基有点会有一些,我看了Brompton原装塔基,效率和240S差不多。

King拆开、清洗、上油、安装有强烈的动手敢觉,就是很爽的那种,轴承的油可以调节润度,自己调节,想要耐用、润,防水自己都可以控制。

不过久裕,我手里的,“棘轮“齿可能太少,需要踩很大的角度力才传到后轮,比Brompton差很多,我上次拆开发现brompton折合成齿数也是24好像。

对了,你从北方搬到南方啦,更好骑车了,幸福啊。我搬家太难了,之前有无锡的工作机会,老婆否决了。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2019-12-15
rainfool:DT越看越感觉不好玩,结构太简单[图片]
和久裕差别感觉没那么大,润不润就靠轴承,棘轮和久裕的塔基有点会有一些,我看了Brompton原装塔基,效率和240S差不多。
King拆开、清洗、上油、安装有强烈的动手敢觉,就是很爽的那种,轴承的油可以调节润度,自己调节,想要耐用 .. (2019-12-15 21:37) 

个人观点,dt的优势就是专利的行星棘轮,结构简单可靠,且易维护和维护周期比较长,我用了大概有5年吧,还没拆过,因为越来越好用,越来越润,以前踩5下现在踩一下就行了我也不知道为啥…完全没有维护的必要,给我的感觉就是太省心了

另外我个人觉得润度只看轴承的说法并不对,我觉得润度除了和轴承有关,还和塔基棘轮结构有关,我觉得大多数的花鼓塔基,塔基响声越大,阻力越大…完全无塔基阻力的,是那种新款xtr的完全静音花鼓…你看一下网上新款xtr花鼓的视频动画演示就知道了,我目前是这么觉得

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2019-12-15
King拆开、清洗、上油、安装有强烈的动手敢觉,就是很爽的那种,轴承的油可以调节润度,自己调节,想要耐用 .. (2019-12-15 21:37) 

今天我这格外暖和…本来穿了件土拨鼠的神衣套了件鸟的抓绒,结果出了一身汗一看手机,最高26度

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2019-12-15

搬江苏不是好的选择,江苏算小半个北方了,冬天一样冷,还没暖气…还没北方幸福呢…至少我觉得山东更好,当然现在江苏很多楼盘都装地暖了可是雾霾还是躲不过去…反正去南京几次真是挺崩溃的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2019-12-15

花鼓你如果喜欢没事拆着玩,那我也是帮不了你了…前几年拆车改小布都快改吐了…可能真是老了,现在我就喜欢性能好免维护的东西…确实感觉自己精力不够用…不想让一些东西一直缠身…还有很多更有意义的事等我去做,现在我每天基本都是5公里以上夜跑,一周一次10公里,太忙的时候就休跑一天…睡个觉看看b站学习学习,真是学习一时爽,一直学习一直爽啊

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2019-12-15

你老婆是对的,孩子天津高 考多幸福…太香了!江苏还是算了,和天津差远了…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2019-12-15
thinkthink1:花鼓你如果喜欢没事拆着玩,那我也是帮不了你了…[图片]
 (2019-12-15 22:38) 

喜欢机械的东西,我不喜欢拆着玩,不过喜欢旧(一直陪着自己)的东西,这个花鼓如果维护好了,可以跟我一辈子。

我也喜欢一直用不用管的东西,我之前的tikit就是内变速,小十年,啥也不用管,啥也没有换过。除了车座磨年仔裤,换了一次以外,再也没动过。最近这两年,主要是前面一段时间,为了好上楼改轻了一点。我也想要一个只是用,不用片么管的,不过不用管的,我有一套久裕,棘轮是比较普通的,维护比DT的稍麻烦一点,不过也算耐用了,润不润,主要看里面的培林,和花鼓关系不太大感觉,DT240S,主要是轻,比我的久裕差一百多G,润不润也是看里面的培林,我之前KING轴随里上的油多了,我的tikit骑到38左右,感觉就上不去了,用久裕上四十感觉和king上38差不多费力,不过也有可能是我换成了52T的大盘,之前是53的,现在对于轻量不太在意了,因为真的感谢你教我抗在肩上上楼,所以我现在对重量不太在意。你看我用的外胎,就知道我是个怕麻烦的人,不过这个KING,确实挺好玩的。

DT吸引我的,也是它的棘轮和KING原理一样,我想试试,不过,也是换培林的,润度主要是轴承的质量和里面的油的多少,意思不大。不过看了确实不贵,一套240S也只有两千多,可以编一套355,以后还可以换给AM GT用,不过买这个就是为了玩了,真要买的话,打算自己编XR240 355,正好编下编圈,开春把tikit前发电花鼓换下来,换成355一套240S,偶尔骑个北京啥的,一百多点,省点力气。

我前几天KING油上多了,感觉和共享单车差不太多了,最快到34左右就感到吃力了,骑100KM也感觉没啥,还能多煅炼,烧一点热量。

还有,我找了一大圈,355的kojak还是有点贵,快赶上369的了,没找到不是折叠的,感觉355的除了多了便易的建大,没有什么我喜欢的外胎。kojak 349只有120一条,355折叠小二百了。

不过355XR240感觉比NBR好看一些。刀圈更结实?NBR我骑坏了两个圈了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2019-12-16
rainfool:喜欢机械的东西,我不喜欢拆着玩,不过喜欢旧(一直陪着自己)的东西,这个花鼓如果维护好了,可以跟我一辈子。
我也喜欢一直用不用管的东西,我之前的tikit就是内变速,小十年,啥也不用管,啥也没有换过。除了车座磨年仔裤,换了一次以外,再也没动过。最近这两年,主要是前面 .. (2019-12-15 23:00) 

真是土豪,240s价格虽然没有那些毒品贵,但是也不便宜,而且,240s假货也不少,买的时候注意甄别,论坛里我记得光版发过这种帖子,

我把小布该355主要就是冲折叠kojak便宜去的,其他胎没有太关注,一只折叠355只有不到200,而且对我来说能用很久很久很久。。。我都是在内外胎之间加防扎垫的~~~除了超轻皮薄的世文内胎经常出问题,暂时还没发现后换的建大和正新有问题,还在观察中。。。kojak355优势是轻,起步快,加防扎点只是去中和一下马拉松胎的优点而已

NBR你能骑坏也是厉害。。。我骑了挺久的nbr感觉质量还是挺好的啊,你真厉害,240s编355我口水很久了,最开始改小布就一直在考虑怎么把这轮组装上,因为小布那傻 逼一样的112mm开裆,最终因为240s没法切割到112mm开裆而宣告失败。。。

你这发动机真是厉害,小轮上40.。。。恐怖。。。。小轮真的需要骑这么快吗。。。车把应该抖成狗了吧?。。。。太危险了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2019-12-16
thinkthink1:真是土豪,240s价格虽然没有那些毒品贵,但是也不便宜,而且,240s假货也不少,买的时候注意甄别,论坛里我记得光版发过这种帖子,
我把小布该355主要就是冲折叠kojak便宜去的,其他胎没有太关注,一只折叠355只有不到200,而且对我来说能用很久很久很久。。。我都是在内外胎之 .. (2019-12-16 02:52) 

不是土豪,是乱花钱

我最近不感冒轻量化,不过感觉355小刀圈外观好看些。在市里骑很慢的,一般河边30上下,市区20左右,去外面玩时,天津好多路很平,没车,视线也好所以会骑到比较快,一般巡航30多点,极速40,tikit很稳的,不会抖

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2019-12-16
thinkthink1:真是土豪,240s价格虽然没有那些毒品贵,但是也不便宜,而且,240s假货也不少,买的时候注意甄别,论坛里我记得光版发过这种帖子,
我把小布该355主要就是冲折叠kojak便宜去的,其他胎没有太关注,一只折叠355只有不到200,而且对我来说能用很久很久很久。。。我都是在内外胎之 .. (2019-12-16 02:52) 

假货不担心,最近应该暂时不买感觉主要有点是轻,不太感冒。润不润看培林,我的久裕也可以换好培林。

大爱小轮车