切换到宽版
  • 8195阅读
  • 49回复

[闲聊]据说是K3升级版K3 PLUS K架16寸碟刹铝架车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-12-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-12-18
看那个碟刹上打了大行的标,估计又是很烂的配置。会不会又是外貌党的坑?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-12-18
K3后叉开档只有86,比单速的412还小,中轴就有68了,加上中轴固定镙丝,就73了,剩下13mm放三速,所以链线全部斜的一塌糊涂,居然还配118.5的中轴。

86的后叉开档、118.5L的中轴,K3设计师小学算术没学过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-12-18
shj117:K3后叉开档只有86,比单速的412还小,中轴就有68了,加上中轴固定镙丝,就73了,剩下13mm放三速,所以链线全部斜的一塌糊涂,居然还配118.5的中轴。
86的后叉开档、118.5L的中轴,K3设计师小学算术没学过
 (2019-12-18 22:27) 

13mm都没有,两边基本要对称,实际右侧只剩6-7mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-12-18
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:看了畸形儿一样的后三角就没兴趣了,大行设计师设计个直的后三角会死? (2019-12-18 21:17) 

我觉得这个弧型后上叉管是有意为之,用意在于避免链条蹭到,毕竟受到架型几何的框架限制。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-12-19
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:我觉得这个弧型后上叉管是有意为之,用意在于避免链条蹭到,毕竟受到架型几何的框架限制。 (2019-12-18 22:55) 

张老师你说的我也明白 强度也好 不蹭链条也罢,要是牺牲美感来弄  显得有点没诚意啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-12-19
看来要出电运版吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-12-19
这个我喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-12-19
喜欢,但价格可能要4K以上了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-12-19
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:张老师你说的我也明白 强度也好 不蹭链条也罢,要是牺牲美感来弄  显得有点没诚意啊  (2019-12-19 01:45) 

我也不欣赏这个后弧型上叉,不过大行设计师似乎就好这一口,甭管有没有理由先给它弄弯了再说。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-12-19
喜欢这种弧形的形态  受力好  而且更加有动感  直线是静态的 弧线曲线是灵动的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-12-19
回 bikervc 的帖子
bikervc:除了碟刹,车架和kaa672有什么区别?
 (2019-12-18 17:33) 

主要区别就是折叠体积更大!
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-12-19
回 shj117 的帖子
shj117:K3后叉开档只有86,比单速的412还小,中轴就有68了,加上中轴固定镙丝,就73了,剩下13mm放三速,所以链线全部斜的一塌糊涂,居然还配118.5的中轴。
 (2019-12-18 22:27) 

虽然没用过K3,但我相信大行不会这么不堪,此外中轴长度跟所配牙盘有很大关系,否则也就不会有那么多中轴长度了,反而跟后叉开档没有多大关系,毕竟像K3这种小开档几乎是凤毛麟角,根本就不在中轴长度设计时能考虑的范围内。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-12-20
inigloo:虽然没用过K3,但我相信大行不会这么不堪,此外中轴长度跟所配牙盘有很大关系,否则也就不会有那么多中轴长度了,反而跟后叉开档没有多大关系,毕竟像K3这种小开档几乎是凤毛麟角,根本就不在中轴长度设计时能考虑的范围内。 (2019-12-19 16:08) 

牙盘、链条要和三个飞轮中的中间那个对齐,或者和最常用的那个对齐,这样才传动效率最高、链噪最小、磨损也最小。特别是K3这种轴距较小的(和20寸的P8比),导致链线的倾斜角度也会更大。
我有K3,它的牙盘和任何一个飞轮都对不齐的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-12-20
回 shj117 的帖子
shj117:
牙盘、链条要和三个飞轮中的中间那个对齐,或者和最常用的那个对齐,这样才传动效率最高、链噪最小、磨损也最小。特别是K3这种轴距较小的(和20寸的P8比),导致链线的倾斜角度也会更大。
我有K3,它的牙盘和任何一个飞轮都对不齐的。

我也有K3,如果用标准公路曲柄,盘片内装(小盘位),那么链线正好对着最小飞,其实这确实是一种不合理的设计

我现在是装的外5飞轮,用的SHIMANO的一体中轴,LP的下沉曲柄,盘片内装,链线是对准5个飞轮的中间那个,所以还算好用,但是这样有个缺点,一切优秀的高级公路曲柄,都和我无缘,试过shimano的5800/6800/FSA SLK,都太靠外了

所以我同意你的观点,K3的设计其实是不那么合理的,但是因为74/85的开档,大行说实话,真的没有办法改善了
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-12-21
对,我的K3没有去反装牙盘和曲柄的位置,我是换了一个短一点的中轴,以改善链线角度,现在基本上牙盘和最小飞对齐,但是这样一来,曲柄的角度(Q值)又不合适了,链噪小了很多,但脚运动有些别扭。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-12-21
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:我也有K3,如果用标准公路曲柄,盘片内装(小盘位),那么链线正好对着最小飞,其实这确实是一种不合理的设计
我现在是装的外5飞轮,用的SHIMANO的一体中轴,LP的下沉曲柄,盘片内装,链线是对准5个飞轮的中间那个,所以还算好用,但是这样有个缺点,一切优秀的高级公路曲柄, .. (2019-12-20 09:47) 

雪姨有木有K3和412的折叠体积对比图啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-12-22
duzouxindi:雪姨有木有K3和412的折叠体积对比图啊  (2019-12-21 23:42) 

K3就是长一点高一点,宽度一样的

长度大概多5cm吧,因为轴距多5cm,轮胎多2寸,折起来的话正好是多5cm

高度应该是差3-4cm左右

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-12-27
什么时候开始卖
KHS T3F--P8--KA1618--s3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-01-30
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:不错,不过K3续航已经没问题了,一天100km不吃力
[图片] (2019-12-18 17:20) 

爆胎了