切换到宽版
  • 3831阅读
  • 40回复

DT240S 54T棘轮 情况奇怪 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-12-25
回 rainfool 的帖子
rainfool:还有一点,我的是单速,没有那几个导轮增加阻力,所以跟转的可能更大些,不过我的king,维护前基本和这个DT240一样,维护后,跟转变得基本上不会了。brompton不会跟转,可能和有两个导轮也有一定关系。不过确实,用手的话,明显感觉DT240阻力大些,是我现在的所有花鼓中,阻力最 .. (2019-12-24 23:22) 

你的240体验我听都没听说过,真是够奇葩的240体验。。。无语中。。。。感觉你的花鼓来路不正。。。纯属猜测哈。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-12-25
thinkthink1:[表情]你的240体验我听都没听说过,真是够奇葩的240体验。。。无语中。。。。感觉你的花鼓来路不正。。。纯属猜测哈。。。 (2019-12-25 00:05) 

来路正,轱辘哥家买的,应该事安装的问题

内容来自iPhone手机客户端

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-12-25
rainfool:来路正,轱辘哥家买的,应该事安装的问题
 (2019-12-25 07:49) 

可是从你的使用体验来说没有正品迹象…

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-12-25
油看颜色好像也是dt原厂的,没什么问题

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-12-25
kenkobike:我有修补件,库存,要吗
 (2019-12-24 19:30) 

先看看再说。真需要我联系你。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-12-25
thinkthink1:可是从你的使用体验来说没有正品迹象…
 (2019-12-25 13:26) 

可能遇到万分之一的残次品。我现在把棘轮拆出来也跟转,猜测可能是塔基内部的轴承没有安装到位,导致安装在车架上后,两头的转接口压轴承,理论上内部的那个套环会承受压力,可以因为轴承未到位,套环未受力,力传输到了塔基与花鼓外壳接触处,导致摩擦较大,塔基跟着花鼓外壳旋转。按理说在压紧后花鼓内驱动侧、塔基内的轴承内环会固定在一起,塔基内的轴承的阻力会阻止塔基和花鼓一起旋转,再加上链条、中轴的阻力,脸侧曲柄重量也有差异,不会跟转。有棘轮棘轮会带来一些跟转的动力,无棘轮跟转就完全不对了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4MjA4NDYyNA==.html?x&sharefrom=iphone&sharekey=9067e7edfb823ac6223448e0a7014c835

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-12-25
回 rainfool 的帖子
rainfool:[图片]可能遇到万分之一的残次品。我现在把棘轮拆出来也跟转,猜测可能是塔基内部的轴承没有安装到位,导致安装在车架上后,两头的转接口压轴承,理论上内部的那个套环会承受压力,可以因为轴承未到位,套环未受力,力传输到了塔基与花鼓外壳接触处,导致摩擦较大,塔基 .. (2019-12-25 14:31) 

快拆不锁紧试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-12-25
简单又明了:快拆不锁紧试试 (2019-12-25 15:03) 

会好一点点,我寄给轱辘哥了。按体积算的运费好贵啊等结果吧。我觉得这个跟转也有可能是正常的,因为我的车是单速传动系统阻力小很多。这个滑行不一定比便宜的久裕好。长途还是久裕这样的便宜货,这个可能优于在重量、性能还有逼格上了,不适合通勤一族。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-12-25
rainfool:会好一点点,我寄给轱辘哥了。按体积算的运费好贵啊[图片]等结果吧。我觉得这个跟转也有可能是正常的,因为我的车是单速传动系统阻力小很多。这个滑行不一定比便宜的久裕好。长途还是久裕这样的便宜货,这个可能优于在重量、性能还有逼格上了,不适合通勤一族。
 (2019-12-25 15:36) 

无语中…没听说240适合比赛不适合通勤的说法…先别下结论了,1.落实花鼓是真是假 2.是真货的话,落实是否有瑕疵  3.落实是否为人为拆卸安装不当  4.落实棘轮是否有质量或非正品,特别是换回原装自带试试 tikit搞单速我觉得缺少点灵魂了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-12-25
thinkthink1:无语中…没听说240适合比赛不适合通勤的说法…先别下结论了,1.落实花鼓是真是假 2.是真货的话,落实是否有瑕疵  3.落实是否为人为拆卸安装不当  4.落实棘轮是否有质量或非正品,特别是换回原装自带试试 tikit搞单速我觉得缺少点灵魂了
 (2019-12-25 18:30) 

我原来就是单速名义单速,内变。通勤没必要多速,偶尔骑个一百来公里,我觉得不爬山多速出了增重没用啊。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-12-25
thinkthink1:无语中…没听说240适合比赛不适合通勤的说法…先别下结论了,1.落实花鼓是真是假 2.是真货的话,落实是否有瑕疵  3.落实是否为人为拆卸安装不当  4.落实棘轮是否有质量或非正品,特别是换回原装自带试试 tikit搞单速我觉得缺少点灵魂了
 (2019-12-25 18:30) 

正品应该没问题,寄回北京让轱辘哥帮着看去了。

大爱小轮车