切换到宽版
  • 5513阅读
  • 105回复

[经验分享]为什么ChrisKing是King [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-12-31
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我一直好奇,楼主天天说king的单速花鼓,抛去整合度高的垫圈和普通卡式塔基有区别?king自家的单速飞轮也就是普通厚卡槽的飞轮,真那么香吗?别的不说,TB现在至少还有三个牌子这种宽卡槽的单速卡飞,你要的13t也大量有货,买个单速卡飞随便一个hg塔基的花鼓都能装,弄个单速后轮有 .. (2019-12-31 00:48) 

再加一句,对于用的材质,chrisking用的确实比DT的好。我这个DT的棘轮肯定是真的,找好多人看过,都说棘轮肯定是真的,也有点太差了,不过确实便易,我买的这一套54T,因为找轱辘哥一起拿了油花鼓圈啥的,和king的棘轮差了整整一半。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-12-31
回 rainfool 的帖子
rainfool:240确实也是我用过的最轻的花鼓
你用是18T棘轮吧,你把你的车换成单速,用54T就明白了,阻力大的超过正常人类认识。你看网上大部分视频,都是用的700C、650C在空转,驱动系统阻力较大,轮子重量大一些,惯性大,所以感觉不到,在349上,外胎和圈太轻(用了折叠的kojak,如果换成m .. (2019-12-31 01:40) 

我喜欢240不是因为它轻。。。。在花鼓这么重要关键的零件选择上,重量已经不是排名第一的先决条件了,轻我一直都认为是240s的附加属性 福利而已。。。

我用的多少T棘轮我真的不清楚,原装没动过。。。需要换轴承的时候我再数一下确认。。。反正肯定不是52T。。。原装默认多少T我也不知道。。。其实240s的真正魅力是用一段时间之后体现出来的,我也不知道为什么,人们常说轴承不需要磨合,shimano那样的滚珠需要,但是我觉得240确实需要骑一段时间,N km骑完以后才会无比的润,反正我的是这样。。。但也不是说一开始有多不润,体会没那么深,新花鼓的时候确实没有特别留意过。。。棘轮齿的密度我一直都是比较佛系的,不追求,话说回来,目前我知道的几个比较密的都是声音大的花鼓,不合我胃口,如果有密的且静音的,我很愿意借车友的体验一下。

而且说到声音,dt240s这么小的声音为什么你说声音大,还比king大,额。。。此处应再次出现黑人问号的照片。。。。what???我的tune的声音有的时候我真想剁了它。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-12-31
King原来的塔基再用个里面估计也不会坏吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-12-31
rainfool:http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4ODgyOTUwMA==.html?x&sharefrom=iphone&sharekey=cca7e59dc344c60a560db356e6be9eb57
这是寄回给轱辘哥调过后的轮组与我的13年生产的二手king的对比,还算明显吧?
别忘了给我飞轮关键词和链接啊。我刚又搜了一次,还是之前找到的那 .. (2019-12-31 01:58)

看了你的视频以后,你的两个花鼓声音都是我极其讨厌的类型。。。

我的240s哪有这么大声音啊。。。。。。。。。。无语中无语中。。。。黑人问号。。。另外240s再不济也不至于和久欲相提并论啊。。。高级别的久欲我用了好多年了。。。。240s明显所有方面都优于久欲

几个问题。。。

1 240s辐条用的2.0的吗?看上去好粗啊。。。小车1.8足够了。。。

2 king轮组要调圈,至少纵轴上下跳动的水平在我这是不合格的。。。

3 bf牙盘换个吧。。。这个曲柄太沉了。。。你这么有钱有闲至少换个ut吧。。。105我都觉得傻大粗。。。你不信的话可以拆下来上称和小布上的red比比净重,别被吓到

4 (客服口吻)亲,真的建议您这边换回花鼓原装棘轮再试试呢。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-12-31
yoma:King原来的塔基再用个里面估计也不会坏吧
 (2019-12-31 03:38) 

估计一辈子坏不了

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-12-31
thinkthink1:看了你的视频以后,你的两个花鼓声音都是我极其讨厌的类型。。。
我的240s哪有这么大声音啊。。。。。。。。。。无语中无语中。。。。黑人问号。。。另外240s再不济也不至于和久欲相提并论啊。。。高级别的久欲我用了好多年了。。。。240s明显所有方面都优于久欲[表情]
.... .. (2019-12-31 03:39) 

辐条但是店家好像只有2.0,king的那个轮子圈是个受伤的圈,一边16一边8,没法把变形的圈拉圆了,如果king的塔基到了我就也编个XR240给它。

不打算换原装的棘轮除非这个54T彻底挂掉。18T还是适合公路比赛一直蹬像无足鸟一样不能停、曲柄非驱动侧是5600,驱动侧6600,非驱动侧的6600拿去升级功率计了。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-12-31
thinkthink1:我喜欢240不是因为它轻。。。。在花鼓这么重要关键的零件选择上,重量已经不是排名第一的先决条件了,轻我一直都认为是240s的附加属性 福利而已。。。
我用的多少T棘轮我真的不清楚,原装没动过。。。需要换轴承的时候我再数一下确认。。。反正肯定不是52T。。。原装默认多少T我 .. (2019-12-31 03:21) 

话说18年之前我也喜欢没声音的,现在还是,只不过先买来玩玩不过有声音的进小区就要一直蹬白天还好点

大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-12-31
说240阻力比ck大,光版都不想说话了
另外,一般说花鼓阻力,都是指溜车时吧。
楼主这个ck用了很多年,油封阻力可能已经比较小了,另外相关的就是棘齿数了,一般来说响数越多阻力越大,还有一个可能是弹簧弹力,可能这个240的新弹簧弹力大了一点。
240和ck都是好花鼓,不过ck的优势绝对不是阻力小,如果楼主遇到一个阻力小的ck花鼓让你很满意,那真的恭喜楼主,好好用吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-12-31
dt有假货,假货棘轮容易磨损,正品哪有什么事

不瞒你说,菜车的花鼓也随便能骑个十几年,保养一下又能继续用十几年,久域花鼓换轴承也能用十几年,sora这种垃圾保养一下又能用十几年,这代表什么?

光ck保养之麻烦,工具之贵,价格之高昂,扯寿命有点搞笑

我卖你一个花鼓,售价一个亿,能保你到地球 爆 炸信不信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-12-31
回 cuncao 的帖子
cuncao:只有dt没用过……
[图片] (2019-12-30 21:15) 

大佬 您好
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-12-31
rainfool:240确实也是我用过的最轻的花鼓
你用是18T棘轮吧,你把你的车换成单速,用54T就明白了,阻力大的超过正常人类认识。你看网上大部分视频,都是用的700C、650C在空转,驱动系统阻力较大,轮子重量大一些,惯性大,所以感觉不到,在349上,外胎和圈太轻(用了折叠的kojak,如果换成m .. (2019-12-31 01:40)

我一直觉得奇怪,为什么我的king只有72响,而你一直说king有128响,于是刚才数了一下你照片上的棘轮,发现确实是72齿的
[ 此帖被简单又明了在2019-12-31 11:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-12-31
king和dt不是一种结构,自然空转阻力不同,而且你还更换了DT的齿数,king的弹簧你还是用了六七年,DT是新的,DT是弹簧直接顶在一起,king是脱离开一侧,这二者在小轮这种惯性上的空转圈数怎么有可比性。你用个12寸的车圈装4根辐条,空转差距肯定更大。这种样本对于测试毫无意义。
科学严谨的取样可不是用后买的棘轮来测试,花鼓真假你该用原装棘轮测试,你现在的测试反馈,只能证明后买的棘轮真假。当然也不是用几十公里看差别,几十公里还处于涂层磨损阶段,哪怕是最垃圾的几十块钱的花鼓,千斤也不会几十公里就掉渣。
再说结构,king的角接触轴承类似滚珠,dt的轴承结构就是普通轴承,你这种寿命和保养难度对比就如同说shimano滚珠花鼓保养比直接更换轴承要方便。这显然是违背现在的人使用轴承代替滚珠的初衷。
king的磨损是塔基和棘轮一起磨,dt的是只磨棘轮,你换一套dt棘轮多少钱,你换一套king的塔基棘轮多少钱,再加上保养费用的差别,还有king要经常微调的差别,你自己算算2种花鼓用五年,每个的维护成本差距有多少,你怎么也不能说出来king省钱这类说法。
这些花鼓都是你自编的,dt花鼓是新的,你拉辐条的张力有多少,花鼓壳对于轴承的预压压力被辐条拉开了多少。这都影响润度,光光之前编DT前花鼓的时候,辐条拉张力之前轴承是有卡顿的,因为花鼓设计的时候考虑到了辐条张力拉扯花鼓壳产生的扩孔形变,降低轴承和花鼓的紧配度,所以花鼓做的小一点,压迫轴承。
还不提新花鼓和二手花鼓的轴承磨损程度。
所有问题都要考虑进去,才是科学合理的对比,你这个对比太不严谨了。科学的对比是你买个新的king。或者买个二手的DT。
上面人提到的厚齿卡飞,你说做工不好,你拿几千块花鼓的做工比一二百块钱的卡飞做工,也是毫无道理,而且做工并不影响性能,那只是边边角角的细节做工,再者,其他花鼓,塔基便宜,根本不需要考虑厚齿飞轮降低塔基咬痕,本身11速飞轮的13T齿都是分体结构,和你装一片飞轮寿命没区别。
就如同选车灯时我说的一样,你只是在给自己画了个圈,困住自己的选择。各种不必要的考虑给自己堆了一堆的负担,你算算一个轮组你折腾了多少个帖子,而这种折腾不同于其他人的快乐,你是闹心的折腾,又是拆开看磨损又是发邮件询问真伪,又是保养又是买塔基,看到king二手货的磨损是不是也有种被骗的感觉,脑细胞分分钟死伤多少。还用各种不严谨对比给自己增加烦恼。
2条评分金钱+1威望+3
Sunys 威望 +3 千字文牛逼 2020-01-02
yk1q2w 金钱 +1 反正看不懂,你字多,你说的对 ^_^ 2019-12-31
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-12-31
240 350 几千公里
清洗保养棘轮如新,没见磨损
润度也依然很好
不知道所谓的DT不润从何谈起
闪电顶级的ROVAL轮组尚且还用着DT的行星棘轮,类似于240的结构
何来240不润一说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-12-31
网上二手的DT棘轮基本没几个正品,拿假的看磨损也没有借鉴价值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-12-31
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我一直觉得奇怪,为什么我的king山地花鼓只有72响,而你一直说king有128响,于是钢材数了一下你照片上的棘轮,发现确实是72齿的[表情] (2019-12-31 10:19) 

就服你,对着照片数齿数。 38T的牙盘我都懒得数
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:我一直觉得奇怪,为什么我的king只有72响,而你一直说king有128响,于是刚才数了一下你照片上的棘轮,发现确实是72齿的[表情]
 (2019-12-31 10:19) 

原来的卖家说是,我没数过。你比我牛

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-12-31
fangmoumou:说240阻力比ck大,光版都不想说话了[图片]
另外,一般说花鼓阻力,都是指溜车时吧。
楼主这个ck用了很多年,油封阻力可能已经比较小了,另外相关的就是棘齿数了,一般来说响数越多阻力越大,还有一个可能是弹簧弹力,可能这个240的新弹簧弹力大了一点。
240和ck都是好花鼓 .. (2019-12-31 08:30) 

油封啥的换的新的,轴承、珠子那个架子啥的还是原来的。等年后不行我在镇洋单车再拿个DT240试试,看我这个是不是遇到残次品了。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-12-31
150448215:就服你,对着照片数齿数。 38T的牙盘我都懒得数 (2019-12-31 10:43) 

这是个个仔细的人,我自己都没数过。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-12-31
150448215:king和dt不是一种结构,自然空转阻力不同,而且你还更换了DT的齿数,king的弹簧你还是用了六七年,DT是新的,DT是弹簧直接顶在一起,king是脱离开一侧,这二者在小轮这种惯性上的空转圈数怎么有可比性。你用个12寸的车圈装4根辐条,空转差距肯定更大。这种样本对于测试毫无意义。
.. (2019-12-31 10:23) 

我觉得折腾得挺欢乐的拆拆装装感觉很有乐趣。本身我的工作也是天天拆东西装东西,很有成就感

发邮件是为了解心宽,因为在我心里相信他是真的就是不适合我的使用,但是又怕自己智商没那么高,发邮件确认下好点。

这个车的后轮估计还要折腾半年,前后一共折腾了两年,试试看能不能把那个坏的NBr修好,修不好买个新圈重新编下。king的塔基磨损也不会那么快,主要是上个卖家没保养,至于这个二手king,是比较费心,但是还是很喜欢,谁让我之前轮组坏的晚,买不到新的了呢。

发电花鼓我是真的喜欢,方便、安全。

春节期间一周左右老婆不在家继续倒腾后轮。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-12-31
150448215:king和dt不是一种结构,自然空转阻力不同,而且你还更换了DT的齿数,king的弹簧你还是用了六七年,DT是新的,DT是弹簧直接顶在一起,king是脱离开一侧,这二者在小轮这种惯性上的空转圈数怎么有可比性。你用个12寸的车圈装4根辐条,空转差距肯定更大。这种样本对于测试毫无意义。
.. (2019-12-31 10:23) 

也没法严谨对比,骑了也十来年了,蹬起来轮子润不润还是有感觉的,滑行、加速的阻力还是很明显的。毕竟这个车子骑了十来年他的阻力、操控性还是很有感觉的。

现在纠结的是家里车太多,不敢把大车骑回家明年还是要少改多骑,争取超过10000km

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-12-31
Lock_yaya:240 350 几千公里
清洗保养棘轮如新,没见磨损
润度也依然很好
不知道所谓的DT不润从何谈起
闪电顶级的ROVAL轮组尚且还用着DT的行星棘轮,类似于240的结构
....... (2019-12-31 10:35) 

那么新估计是18T吧?

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-12-31
花泽类:dt有假货,假货棘轮容易磨损,正品哪有什么事
不瞒你说,菜车的花鼓也随便能骑个十几年,保养一下又能继续用十几年,久域花鼓换轴承也能用十几年,sora这种垃圾保养一下又能用十几年,这代表什么?
光ck保养之麻烦,工具之贵,价格之高昂,扯寿命有点搞笑
....... (2019-12-31 09:35) 

但是我还是很喜欢这个chrisking的花鼓,这个东西,真的没办法,但是买来也没打算好好用它,是为了玩所以上面用的轮圈是个变形的NBr,被我骑tikit下楼台阶变形了,现在纠结的是,如果实在无法修正我是换黑色还是银色轮圈。以后计划主要骑king花鼓,DT的留着备用

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-12-31
rainfool:我觉得折腾得挺欢乐的[图片]
发邮件是为了解心宽,因为在我心里相信他是真的就是不适合我的使用,但是又怕自己智商没那么高,发邮件确认下好点。
....... (2019-12-31 12:30) 

还有一个我比较好奇,king的塔基斜齿,是怎么被你弄坏的?

这里正常骑的时候和内侧的棘轮斜齿之间是相对静止没有摩擦的,只有在溜车时候内侧棘齿向花鼓中间位置移动时会有一点点摩擦,但这时候已经没有载荷了

而且坏掉的还是靠外的那一边,有点想不通
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:还有一个我比较好奇,king的塔基斜齿,是怎么被你弄坏的?
这里正常骑的时候和内侧的棘轮斜齿之间是相对静止没有摩擦的,只有在溜车时候内侧棘齿向花鼓中间位置移动时会有一点点摩擦,但这时候已经没有载荷了
....... (2019-12-31 12:46) 

博士手误了,是dt的齿磨损了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-12-31
回 fangmoumou 的帖子
fangmoumou:博士手误了,是dt的齿磨损了吧[图片]
 (2019-12-31 12:48) 

dt的是齿磨损,他的king塔基零件也坏了,而且看起来不是磨损,像被啃掉一圈一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-12-31
忘了在哪个帖子里有塔基损坏的照片了

楼主能再发一次么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:忘了在哪个帖子里有塔基损坏的照片了[表情]
楼主能再发一次么 (2019-12-31 12:51) 

这个图片吗?估计合理维护不应该坏成这样。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:还有一个我比较好奇,king的塔基斜齿,是怎么被你弄坏的?
....... (2019-12-31 12:46) 

不是我弄坏的,是原来的骑友骑烂的,从来没好好维护过,里面金属碎末太多,把最软的铝塔基啃掉了。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-12-31
rainfool:[图片]但是我还是很喜欢这个chrisking的花鼓,这个东西,真的没办法,但是买来也没打算好好用它,是为了玩所以上面用的轮圈是个变形的NBr,被我骑tikit下楼台阶变形了,现在纠结的是,如果实在无法修正我是换黑色还是银色轮圈。以后计划主要骑king花鼓,DT的留着备用
 (2019-12-31 12:44) 

我也喜欢ck花鼓,,谁不喜欢装逼,也没对dt特别钟情,没有单独买过花鼓,只用过dt结构代工的成品轮组

但事实归事实,ck除了逼格和颜色,单纯作为骑行工具问题比亮点还多。dt花鼓也都嫌贵,我认为自编就是追求性价比的,现在那么多大牌成品碳刀选择

尘世间最奢侈的事,莫过于花两万多找国内所谓的手工编圈达人工作室用ck花鼓自编enve,这里不提店名
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-12-31
说得好,我选久裕