切换到宽版
  • 5517阅读
  • 105回复

[经验分享]为什么ChrisKing是King [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2019-12-31
花泽类:我也喜欢ck花鼓,,谁不喜欢装逼,也没对dt特别钟情,没有单独买过花鼓,只用过dt结构代工的成品轮组
但事实归事实,ck除了逼格和颜色,单纯作为骑行工具问题比亮点还多。dt花鼓也都嫌贵,我认为自编就是追求性价比的,现在那么多大牌成品碳刀选择
....... (2019-12-31 13:05) 

当时就是想买来玩玩试试的,上面的圈都是骑坏的没想到会喜欢,只是拆来拆去,可能是用煤 油清洗完棘轮后,那种质感,入坑了吧。反正坑越来越深,有可能以后就主要骑这个轮子了。对过时的东西有偏好,手里还有一台挺重的停产钢架买哪个钢架主要是因为前叉的肩特别好看。

内容来自iPhone手机客户端

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2019-12-31
ceocjo:说得好,我选久裕
 (2019-12-31 13:11) 

如果没乱买我那个久裕估计也骑的好好的

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:还有一个我比较好奇,king的塔基斜齿,是怎么被你弄坏的?
这里正常骑的时候和内侧的棘轮斜齿之间是相对静止没有摩擦的,只有在溜车时候内侧棘齿向花鼓中间位置移动时会有一点点摩擦,但这时候已经没有载荷了
....... (2019-12-31 12:46) 

我记得看过它官网的文章,建议新买的花鼓几百公里后清洗维护一次,好把里面的金属粉末清洗掉,估计这个花鼓从来没这样维护过。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2019-12-31
关于king我也说下看法,没用过240没法评价他俩的区别

要说king润度好我肯定不认同,也许楼主的King用的太久轴心的防尘圈老化变松,塔基内的滚针也磨损了,可能轴心的预压力调的也比较小,确实感觉上比较润

但是它的结构首先就决定了润不是主打特性,一对背对背安装的角接触轴承,塔基里面一个滚针轴承外加一个深沟球轴承,还有个轴心的防尘圈,这么多摩擦副在那怎么着也和润扯不上关系

要说空转特性,现在很多便宜的轴承花鼓甚至shimano便宜的滚珠花鼓应该都能秒杀它;

而king的耐用性是建立在能花时间花精力花成本去维护它的前提下,说它省钱,那简直是自欺欺人 ,king保养一次够买一个便宜的轴承花鼓了;

我觉得不如回到king本来的用途上去考虑,山地车需要什么样的花鼓,一是承载大,动不动就下台阶、飞坡,二是使用环境恶劣,泥里来水里去,三是随时踩踏随时能咬合,效率高

从这几方面来讲,king确实有很强的优势。

而这几个优势用在楼主的349或者355轮组上荡然无存啊,载荷和防尘能力就不说了,日常代步的使用强度没法和山地去比的,单独说说咬合效率吧

我们可以计算一下king的棘轮走一个齿,在山地上和小轮上分别对应车子多少距离,对应脚踏多少角度

看表格,里面的牙盘飞轮齿数随便选的,轮圈直径不含外胎

说king踩踏跟脚,但是从计算结果看这个效果也仅仅是king用在山地上的1/3而已。换算成普通花鼓,用24响的也可以达到山地上同样效果了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:还有一个我比较好奇,king的塔基斜齿,是怎么被你弄坏的?
这里正常骑的时候和内侧的棘轮斜齿之间是相对静止没有摩擦的,只有在溜车时候内侧棘齿向花鼓中间位置移动时会有一点点摩擦,但这时候已经没有载荷了
....... (2019-12-31 12:46) 

你看看它原来的花鼓壳里面的油泥,里面有很多是金属碎末,越磨越多,越多越磨

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2019-12-31
回 rainfool 的帖子
rainfool:这个图片吗?估计合理维护不应该坏成这样。
[图片] (2019-12-31 12:56) 

嗯,仔细看了下,确实是和内棘轮接触的部分被磨损很多,估计长期缺油导致

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2019-12-31
为什么我会买king花鼓的,因为我是从是机械行业的,从小就喜欢纯机械的东西,对这种结构复杂又精致的小玩意没有抵抗力   

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:嗯,仔细看了下,确实是和内棘轮接触的部分被磨损很多,估计长期缺油导致 (2019-12-31 13:24) 

你看我帖子里的花鼓壳照片,里面当时有超过2mm的油泥,真正的油泥

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:为什么我会买king花鼓的,因为我是从是机械行业的,从小就喜欢纯机械的东西,对这种结构复杂又精致的小玩意没有抵抗力 [表情]  [表情]
 (2019-12-31 13:29) 

我不是学工程机械的,但是就是爱拆东西装东西,也是越拆越开心。

大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2019-12-31
在100响的静音xt花鼓面前,讨论ck和dt哪个更差点没啥意义。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2019-12-31
rainfool:我不是学工程机械的,但是就是爱拆东西装东西,也是越拆越开心。
 (2019-12-31 14:45) 

所以,你自己开心就行了,不要拿来跟这个比跟那个比,没意义

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2019-12-31
纠正一下,我骑车肯定会滑行,而且这是我最擅长的技能之一,一般叫溜车。

同样的骑行路线,一起出发一起骑完,我平均功率一般是所有人里最低的。

我下坡溜车,不吹牛,下坡比我快的印象中没几个。

所以很多人蹲我的二手轮组,有人和我一起骑车(下坡)后,第二天就把我的轮组买走
原因就是发现我溜车(滑行)速度开挂。

1条评分金钱+1
yk1q2w 金钱 +1 ..虽然我轮组不行,但我体重大啊... 2019-12-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2019-12-31
回 huayilei 的帖子
huayilei:在100响的静音xt花鼓面前,讨论ck和dt哪个更差点没啥意义。。。
[图片]
....... (2019-12-31 14:47) 

其实shimano家花鼓黑科技很多

之前拆过一个da 7850的花鼓,棘轮藏在塔基里,想拆都拆不掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2019-12-31
回 光光 的帖子
光光:纠正一下,我骑车肯定会滑行,而且这是我最擅长的技能之一,一般叫溜车。
同样的骑行路线,一起出发一起骑完,我平均功率一般是所有人里最低的。
我下坡溜车,不吹牛,下坡比我快的印象中没几个。
....... (2019-12-31 15:10) 

有没有可能是因为体重大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:有没有可能是因为体重大[表情] (2019-12-31 15:39) 

常年65kg,最低到过63,感觉有点减过头了,又吃回65

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2019-12-31
rainfool:辐条但是店家好像只有2.0,king的那个轮子圈是个受伤的圈,一边16一边8,没法把变形的圈拉圆了,如果king的塔基到了我就也编个XR240给它。
不打算换原装的棘轮[图片]除非这个54T彻底挂掉。18T还是适合公路比赛一直蹬像无足鸟一样不能停、曲柄非驱动侧是5600,驱动侧6600 .. (2019-12-31 07:42) 

1.8基本是小轮标配,2.0太粗了没必要,而且小轮用粗辐条确实不太好看感觉,至少我觉得。。。1.8的辐条特别多啊,怎么会没有呢?。。。

棘轮哪有那么重要。。我一直都是有就用,没有不强求的原则,另外我的240s不是公路花鼓,是直头6钉山地花鼓,没发现齿密度有什么影响骑行的问题,我承认高密度确实有好处,但是普通密度的棘轮除了踩踏发力角度有区别以外,从性能来说没有任何问题

你这种不差钱的这么用没必要,直接搞个da都轻轻松松
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2019-12-31
rainfool:话说18年之前我也喜欢没声音的,现在还是,只不过先买来玩玩[图片]白天还好点
 (2019-12-31 08:09) 

何苦给自己找这么多麻烦,我最讨厌的就是买一个老爷回来伺候,凡是老爷的我都让它滚蛋了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2019-12-31
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我一直觉得奇怪,为什么我的king只有72响,而你一直说king有128响,于是刚才数了一下你照片上的棘轮,发现确实是72齿的[表情]
 (2019-12-31 10:19) 

大佬!我墙都不扶就服你!

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2019-12-31
thinkthink1:何苦给自己找这么多麻烦,我最讨厌的就是买一个老爷回来伺候,凡是老爷的我都让它滚蛋了 (2019-12-31 16:04) 

看来我是喜欢花钱找麻烦

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2019-12-31
thinkthink1:1.8基本是小轮标配,2.0太粗了没必要,而且小轮用粗辐条确实不太好看感觉,至少我觉得。。。1.8的辐条特别多啊,怎么会没有呢?。。。
棘轮哪有那么重要。。我一直都是有就用,没有不强求的原则,另外我的240s不是公路花鼓,是直头6钉山地花鼓,没发现齿密度有什么影响骑行的问 .. (2019-12-31 16:01) 

有时间找找我的6600花鼓,没准能找到呢。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:所以,你自己开心就行了,不要拿来跟这个比跟那个比,没意义 (2019-12-31 14:48) 

我自己买来总会对比下的买DT也是因为thinkthink来说好用才买来试试的。玩呗,玩啥都是玩这个还相对健康。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2019-12-31
回 光光 的帖子
光光:常年65kg,最低到过63,感觉有点减过头了,又吃回65
[图片] (2019-12-31 15:51) 

光版这么苗条,我163的身高都有60kg了

看来我要减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2019-12-31
光光:常年65kg,最低到过63,感觉有点减过头了,又吃回65

身材好棒我原来10*最瘦67,现在稳定在72

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2019-12-31
简单又明了:光版这么苗条,我163的身高都有60kg了[表情]
看来我要减肥 (2019-12-31 16:18) 

174、72kg

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2019-12-31
thinkthink1:1.8基本是小轮标配,2.0太粗了没必要,而且小轮用粗辐条确实不太好看感觉,至少我觉得。。。1.8的辐条特别多啊,怎么会没有呢?。。。
棘轮哪有那么重要。。我一直都是有就用,没有不强求的原则,另外我的240s不是公路花鼓,是直头6钉山地花鼓,没发现齿密度有什么影响骑行的问 .. (2019-12-31 16:01) 

对了,tikit上只想用银色的曲柄。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2019-12-31
回 光光 的帖子

我之前常年65,现在常年62,真羡慕可以吃回重量的。。。啥也不说了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2019-12-31
rainfool:对了,tikit上只想用银色的曲柄。
 (2019-12-31 16:23) 

什么?你不知道DA有银色曲柄???。。。你该补课了。。。老款shimano全系不都是银色吗?。。。你买个库存全新,不介意的话也可以买二手da。。。太简单了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2019-12-31

毕竟我不是公路党,对shimano公路编号没那么熟悉,印象中7字头的DA里很多都是银色啊。。。

不用说远了,就你车上的shimano银色曲柄,这一代da就是银色。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2019-12-31

da7800,我觉得是一代经典,无论颜色,做工还是性能都非常棒

可惜现在好成色的不好找,要么就是库存全新的,好贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2019-12-31
thinkthink1:毕竟我不是公路党,对shimano公路编号没那么熟悉,印象中7字头的DA里很多都是银色啊。。。
不用说远了,就你车上的shimano银色曲柄,这一代da就是银色。。。 (2019-12-31 16:30) 

好像是冰灰色的,我拍过一个,后来因为颜色退了

大爱小轮车