切换到宽版
  • 2831阅读
  • 37回复

为什么普通自行车很少有钅美合金的? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-01-08
回 150448215 的帖子
150448215:你这种说法让我想起南方人管很多菜都叫青菜。在你眼里,都是绿叶菜,整那么多名字都是忽悠吗。
特性不同,人家区分开叫,怎么就忽悠了? (2020-01-04 20:06) 

就说小米宣传的 "奥氏体304中框"  这是不是忽悠? ?
同样都是铝合金,特别着重提到一点点区别然后还说吊打常规铝合金,然后卖的贵得一比,这是不是忽悠?
就是欺负别人不懂!赚信息差的钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-01-08
429958:就说小米宣传的 "奥氏体304中框"  这是不是忽悠? ?
同样都是铝合金,特别着重提到一点点区别然后还说吊打常规铝合金,然后卖的贵得一比,这是不是忽悠?
就是欺负别人不懂!赚信息差的钱。 (2020-01-08 15:46) 

这里谈的是叫法,不是谈某商家宣传界面,你提到的是整个行业叫法的忽悠不是某商家忽悠,美,钪等这些是你谈的东西。

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-01-09
不要太认真,这是商家们拿来巧立名目的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-01-09
150448215:这里谈的是叫法,不是谈某商家宣传界面,你提到的是整个行业叫法的忽悠不是某商家忽悠,美,钪等这些是你谈的东西。
 (2020-01-08 15:59) 

瞎扯什么,你看楼主怎么说的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-01-09
429958:瞎扯什么,你看楼主怎么说的。 (2020-01-09 09:19) 

我回的是你针对钪合金的帖子,不是楼主的帖子。

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-01-09
150448215:我回的是你针对钪合金的帖子,不是楼主的帖子。
 (2020-01-09 10:10) 

那我觉得这种叫法也是不对的。
比如说“钪合金”,先入为主是不是觉得钪应该占多数?如果不占多数那应不应该更准确的叫“铝钪合金”?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-01-09
回 429958 的帖子
429958:那我觉得这种叫法也是不对的。
比如说“钪合金”,先入为主是不是觉得钪应该占多数?如果不占多数那应不应该更准确的叫“铝钪合金”? (2020-01-09 11:18) 

钪合金本身就是有它特有性质,你叫他钪合金还是铝钪合金无所谓,但如果叫他铝合金在我看来才是不准确有误导。
你的逻辑认为必须把铝放在前面,因为铝含量更多,我举个例子,你喝咖啡的时候是怎么称呼咖啡?水奶咖啡?
再比如,你怎么称呼钢?毕竟钢的主要成分是铁。
至于你强调的在钪合金中一定要体现出铝的存在,这应该有一个前提,就是还有一种合金叫钪钢合金,四个字用以区分钪钢合金和钪铝合金,如果存在钪钢合金当然就不能单纯的叫钪合金,但很显然,钪合金所指就是钪铝合金,叫他钪合金又有什么错误。这就好像你叫不锈钢怎么叫?顶多叫不锈耐酸钢,你总不会把他元素表都喊一遍吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-01-09
150448215:钪合金本身就是有它特有性质,你叫他钪合金还是铝钪合金无所谓,但如果叫他铝合金在我看来才是不准确有误导。
你的逻辑认为必须把铝放在前面,因为铝含量更多,我举个例子,你喝咖啡的时候是怎么称呼咖啡?水奶咖啡?
再比如,你怎么称呼钢?毕竟钢的主要成分是铁。
至于你强调的 .. (2020-01-09 11:46) 

我明白你的意思了,既然要想体现特点 那可以啊 钪铝合金也行  不是必须把铝放前面,
咖啡这专有名词举例子不恰当,这叫我怎么回应呢,一种哭笑不得的感觉
不锈钢是个大类别名词,那这里面种类就太多了 304不锈钢 440c不锈钢 813不锈钢 913不锈钢,不光不锈钢,  铬目钢 铬凡钢 铬镍钢 上面这些才是对一个合金材料正确的叫法,既能体现合金材料特性 又不会造成误导,光说个钪合金,外行人谁知道它其实就是铝合金呢?