切换到宽版
  • 3227阅读
  • 52回复

[综合讨论]江湖救急!后拨两最大齿上不去 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-01-04
小白一枚,鼓捣后拨,限位螺丝,微调旋钮试了个遍,从最大齿可以下到最小齿,返回去只能上到倒数第3齿,咋整?急急急!用手推导轮可以回到最大齿位置,但是转把操作死活上不去,期待大佬指导

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-01-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-01-04
初学者都会遇到的,不急慢慢调着玩

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-01-04
老鸟也是这么过来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-04
1.先把后拨压线螺丝松了,拧限位螺丝让导轮对准最小飞。
2.把转把拧到最小飞那档,重新把变速线固定到后拨,压线螺丝压紧。
3.挂档,上不去就松限位螺丝。

另外确定后拨支持那么大的飞轮吧?
转把和后拨速比匹配不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-01-04
各种网站搜寻调变速相关视频

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-01-04
abo527:初学者都会遇到的,不急慢慢调着玩[图片]
 (2020-01-04 17:11) 

大佬帮帮忙,我都想卖车退出江湖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-01-04
我爱芸芸0312:1.先把后拨压线螺丝松了,拧限位螺丝让导轮对准最小飞。
2.把转把拧到最小飞那档,重新把变速线固定到后拨,压线螺丝压紧。
....... (2020-01-04 17:28) 

我试试,匹配的,kac072原车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-01-04
liuboyu:各种网站搜寻调变速相关视频
 (2020-01-04 17:32) 

看嘞,能调的都鼓捣了,始终上不去,我原车52齿牙盘,我换了53齿的,搞不定了,换回原5齿一样故障。是不是我安装调试步骤不对,还是这个后拨坏了啊??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-01-04
回 juneyong 的帖子
juneyong:看嘞,能调的都鼓捣了,始终上不去,我原车52齿牙盘,我换了53齿的,搞不定了,换回原5齿一样故障。是不是我安装调试步骤不对,还是这个后拨坏了啊??[图片]
 (2020-01-04 17:45) 

手推的上去,转把不行,说明变速线太松了

解决办法是转把回到最小飞的位置,后拨也回到最小飞位置

把微调螺丝往里面拧到底,松开变速线紧固螺丝,将变速线用力拉紧再紧固螺丝

后面旋微调螺丝就可以了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-01-04
我瞎蒙给装好了的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-01-04
juneyong:大佬帮帮忙,我都想卖车退出江湖了[图片]
 (2020-01-04 17:42) 

楼上几位已经说的很清楚了,我也半斤八两,抽空也跟着学学调调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-01-04
线拉的不够紧,调到最小飞 指拨后拨微调顺时针拧紧 上紧钢线,逆时针慢慢调后拨微调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-01-04
多看看视频吧,线不够紧了而已

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-01-04
转把转到最大飞位置。
手推动导轮上到最大飞后,松手会不会掉下来啊?
如果掉下来,就是线不够紧。
如果没掉,就是后拨活动不灵活,卡住了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-01-04
我爱芸芸0312:1.先把后拨压线螺丝松了,拧限位螺丝让导轮对准最小飞。
....... (2020-01-04 17:28) 

坏了吧,我限位螺丝拧到底导轮对着最小飞左面的第二小飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-01-04
缝中鱼:转把转到最大飞位置。
手推动导轮上到最大飞后,松手会不会掉下来啊?
如果掉下来,就是线不够紧。
如果没掉,就是后拨活动不灵活,卡住了。
 (2020-01-04 18:25) 

松手不会掉下来,是不是链条吃力造成他掉不下来呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-01-04
juneyong:松手不会掉下来,是不是链条吃力造成他掉不下来呢?
 (2020-01-04 18:41) 

后拨或转把坏了。
也可能保养润滑一下会好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-01-04
四楼前两条都对了,第三天不是调限位螺丝,而是条微调螺丝(调节拉线松紧),上不去大飞就紧线,下不去小飞就松线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-01-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-01-04
3年前在实体店里买第一辆折叠车一开始变速不太顺,自己怎么调也调也调不好,总是上不了最大飞。
当时以为车子可能完蛋了,到车店师傅很快就调好了,但用不了几天就又不行了,车店师傅很快又调好了。这种情况反反复复,半年多的时间车店来回跑了七八次。
后来买了个架子自己也学会调了,但变速不稳定的问题依旧存在。
再后来把变速的问题发到论坛求助,坛里的高手说可能是变速线管的问题,检查变速线管发现厂家在出厂时竟然用的是刹车线管,两种线管不仅粗细不同而且内部的结构也完全不一样,根本就不是一回事,自己动手换了线管变速再也没出过问题。
本来换条线管就能解决问题,但每次去车店只是凑合应付一下,从来不说厂家用错了线管。
总之,有时不得不自己动手,相信楼主一定能调好的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-01-04
链条从牙盘退下,松开钢丝,导轮对着第二小轮是不是不正常??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-01-04
大家说的很清楚啦,动手折腾下,就好了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-01-04
是不是导轮有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-01-04
1、把转把的微调螺帽逆时针拧几圈试试(眼睛可以看到微调螺丝孔的方向),
2、后拨线管帽位置的螺帽逆时针拧几圈试试(同上)。

如果转把微调螺帽和后拨微调螺帽都拧下来了,你的最后一片飞轮都没挂上,那么就需要紧变速线了,方法是:

1、把转把螺帽和后拨微调螺帽顺时针拧回去,顺时针拧紧后再逆时针回拧几圈,方便后面更好的调节。
2、档位 让链条挂到最小飞轮的位置,也就是拉线最松的状态,然后松后拨的压线螺丝,拉紧松垮的变速线,然后拧紧变速线压线螺丝。
3、然后再根据正常微调变速档位的办法调至全部档位均可使用就大功告成了!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-01-04
thinkthink1:1、把转把的微调螺帽逆时针拧几圈试试(眼睛可以看到微调螺丝孔的方向),
2、后拨线管帽位置的螺帽逆时针拧几圈试试(同上)。
如果转把微调螺帽和后拨微调螺帽都拧下来了,你的最后一片飞轮都没挂上,那么就需要紧变速线了,方法是:
....... (2020-01-04 19:12) 

谢谢老哥,试了,还是不行,唉,不行找车店师傅弄吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-01-04
juneyong:坏了吧,我限位螺丝拧到底导轮对着最小飞左面的第二小飞
 (2020-01-04 18:38) 

微调螺丝拧到底是对应的链条向飞轮的中心线移动的功能,你方法错了,L对应最小飞轮,H对应最大飞轮

如果你链条上不去最大飞轮说明L(Low)螺丝拧太紧了,需要逆时针松L螺丝,如果链条总是跑到飞轮与后轮辐条之间掉链说明L螺丝太松,需要顺时针拧紧一些L螺丝。转把或指拨一定要对应最大飞轮的档位!

如果你链条上不去最小飞轮说明H(High)螺丝拧太紧了,需要逆时针松H螺丝,如果链条总是跑到飞轮与车架之间掉链说明H螺丝太松,需要顺时针拧紧一些H螺丝。转把或指拨一定要对应最小飞轮的档位!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-01-04
juneyong:谢谢老哥,试了,还是不行,唉,不行找车店师傅弄吧[图片]
 (2020-01-04 19:25) 

动手能力差就直接找车店,真没辙,我见过很多动手不行的,怎么教都不会,其实真不难,变速结构和调节办法很简单,知道原理就全都会了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-01-04
拆了全部自己装一次就会了我也是这样过来的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-01-04
尾勾或后拨连接尾勾处歪了。歪得程度很小就影响变速的重复性。尾勾在我这都算易损件了,好在不贵。