切换到宽版
  • 3297阅读
  • 52回复

[综合讨论]江湖救急!后拨两最大齿上不去 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-01-04
tigerhuabike:尾勾或后拨连接尾勾处歪了。歪得程度很小就影响变速的重复性。尾勾在我这都算易损件了,好在不贵。 (2020-01-04 19:50) 

哥,我这车没尾钩

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-01-04
juneyong:哥,我这车没尾钩
 (2020-01-04 20:08) 

没有尾勾,也可能车架或后拨歪。
个人认为,没有尾勾,不是一个好设计。尾勾是用来保护车架的。后拨受外力冲击没有尾勾缓冲,直接伤车架废车架,代价太大。
当然,变速不准原因很多,尾勾或后拨连接处歪只是原因之一.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-01-04
不可雕也

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-01-04
千万别急,慢慢来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-01-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-01-04
thinkthink1:1、把转把的微调螺帽逆时针拧几圈试试(眼睛可以看到微调螺丝孔的方向),
2、后拨线管帽位置的螺帽逆时针拧几圈试试(同上)。
如果转把微调螺帽和后拨微调螺帽都拧下来了,你的最后一片飞轮都没挂上,那么就需要紧变速线了,方法是:
....... (2020-01-04 19:12) 

按照您说的第二条,我的后拨导轮默认是处于倒数第2小飞轮下方,正常吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-01-04
魔童现世:不可雕也 (2020-01-04 21:12) 

太笨啦,实在是笨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-01-04
转把转至最高挡,调至最小轮,松开拉线,这时导轮自己向内收缩至对应倒数第二小轮下方,这正常吗??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-01-04
回 juneyong 的帖子
juneyong:按照您说的第二条,我的后拨导轮默认是处于倒数第2小飞轮下方,正常吗?
 (2020-01-04 21:47) 

拍照我看,转把档位照片和后拨后视图

楼上说的没错,这个不能急,慢慢来,我也不是一直在线,刚回家打开电脑,我如果只开平板就看不到消息了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-01-04
thinkthink1:拍照我看,转把档位照片和后拨后视图
楼上说的没错,这个不能急,慢慢来,我也不是一直在线,刚回家打开电脑,我如果只开平板就看不到消息了 (2020-01-04 21:58) 

我是7速的,转把拧到7,导轮至最小飞,松开拉线,导轮随即自己定位到倒数第二小飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-01-04
方法都告诉你了,自己折腾吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-01-04
换最好的管线马上解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-01-04
juneyong:我是7速的,转把拧到7,导轮至最小飞,松开拉线,导轮随即自己定位到倒数第二小飞
 (2020-01-04 22:10) 

那明显是你H限位螺丝没调好,调好的话,就自动正好正对最小飞了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-01-05
技术贴,留名待用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-01-05
thinkthink1:那明显是你H限位螺丝没调好,调好的话,就自动正好正对最小飞了 (2020-01-04 23:32) 

我调h螺丝导轮不会跟随移动,只会限定导轮向外偏移的最大量,而这个量我只有用手往外掰限位螺丝所处的有弹簧的的那部分才会体现出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-01-05
juneyong:我调h螺丝导轮不会跟随移动,只会限定导轮向外偏移的最大量,而这个量我只有用手往外掰限位螺丝所处的有弹簧的的那部分才会体现出来
 (2020-01-05 01:27) 

如果后拨压线螺丝不固定变速线

1、你的后拨调节H螺丝,导轮不随动(如果不随动,最好去掉链条再测)

恭喜你可以换后拨了,后拨弹簧力度不够,无法让档位立刻归位

2、你的后拨调节H螺丝,导轮随动

恭喜你可以换全套变速线管了,线管阻力太大,影响了变速线的移动精确性

线管不要太垃圾,JW中端以上级别或者顶级,我一般只推荐顶级JW

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-01-05
换了大的曲柄牙盘?链条不够长了吧,链条长度等于牙盘挂最大飞轮长度加两颗链

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-01-05
juneyong:大佬帮帮忙,我都想卖车退出江湖了[图片]
 (2020-01-04 17:42) 

乐趣就在调,过程中学到东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-01-05
有可能后拨弹簧张力不够!或者你试试往线管里面加点油!再调紧!先把 两个调节螺丝调到最紧!然后 打到最高档位,扭调节螺丝 把链条调到最高位!然后看能不能降回1档

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-01-05
我看你最后张图 线是弯的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-01-05
xlusheng:换了大的曲柄牙盘?链条不够长了吧,链条长度等于牙盘挂最大飞轮长度加两颗链
 (2020-01-05 06:35) 

原车52t,我换了53t调不好,换回52t还是搞不定了,郁闷了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-01-05
小古:有可能后拨弹簧张力不够!或者你试试往线管里面加点油!再调紧!先把 两个调节螺丝调到最紧!然后 打到最高档位,扭调节螺丝 把链条调到最高位!然后看能不能降回1档
 (2020-01-05 09:13) 

就是弹簧张力不够,造成原因我分析一是钢丝线管润滑,2是拉力弹簧受到阻力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-01-05
谢谢各位前辈老师,77车友让我感受到了盛夏般的火热温暖,感谢大家的热心帮助!综合几位老师的热心提点,我最后把弹簧包裹机构的4个连接点喷了点WD40并适当用手来回扯动后导轮已经可以顺利归位最大齿部位。事实证明车辆要适当保养,谢谢各位老师,感谢