切换到宽版
  • 2883阅读
  • 56回复

计划下周环海南岛,不知道有哪些要注意的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-01-09
下周一开始有5天的假期,自己计划单骑折叠车环海南。
时间很紧,4-5天,4天骑完,1天游玩;西线+东线;P8单骑带帐篷,驮包,住帐篷2-3天,自己不做饭,其余517客栈。
路线:
坐标广州,把P8放尾箱,开车到湛江徐闻,只是单车和人坐渡轮到海口。
day1海口-詹州-东方 国道 236公里
day2东方-三亚 国道 169公里
day3三亚-博鳌  197公里
day4博鳌-东郊椰林-文昌-海口  192公里

全程约800公里,机动1天游玩,之后坐渡轮回湛江徐闻,开小车回广州

想问问:
1、冬季环海南岛,顺时针走好还是逆时针走更好?
2、未有骑行睡帐篷经验,这路线方便睡帐篷吗?
3、这路线制定有没问题
4、另外环海南路上有那些要注意的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-01-09
带钱,注意安全

内容来自Android手机客户端

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-01-09
希望以后有机会去国外骑行,如2个月横穿欧洲路线。现在先在国内带帐篷热身,之后的国内线路买炉子在路上自己做饭,获得生活在路上的经验,为出国长途骑行攒经验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-01-09
感觉时间好紧,没空好好玩啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-09
建议西进东出逆时针沿着海边骑行,西线开发晚,比较原始。现在食宿不是很紧张,我觉得骑到哪住到哪就行,4-5天骑完的话最好单飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-01-09
人到中年,顾虑事情很多,家庭工作,一年有个五天时间离家骑个小长途,很感恩家里领导了。
旅游+拉练+积累帐篷旅游经验,能达到目的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-01-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-01-09
回 zhenmeiyin 的帖子
zhenmeiyin:感觉时间好紧,没空好好玩啊 (2020-01-09 09:20) 

人到中年,顾虑事情很多,家庭工作,一年有个五天时间离家骑个小长途,很感恩家里领导了。
旅游+拉练+积累帐篷旅游经验,能达到目的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-01-09
看了楼主的过往 应该没有问题,祝顺利!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-01-09
回 鱼会飞的 的帖子
鱼会飞的:建议西进东出逆时针沿着海边骑行,西线开发晚,比较原始。现在食宿不是很紧张,我觉得骑到哪住到哪就行,4-5天骑完的话最好单飞[表情]
 (2020-01-09 09:23) 

你这路线全程海边骑,海景无限好啊。全程1100公里,如果时间足够,这路线骑得很尽庆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-01-09
回 北京半条 的帖子
北京半条:带钱,注意安全
 (2020-01-09 09:09) 

其实我做的在海南岛上花费预算是500元

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-01-09
回 nick666666 的帖子
nick666666:你这路线全程海边骑,海景无限好啊。全程1100公里,如果时间足够,这路线骑得很尽庆 (2020-01-09 09:35) 

这是17年带着孩子去骑得,当时走的是东进西出顺时针,稍有遗憾的是四个角中的海南角没去转。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-01-09
海南现在的温度还在25°以上,你帐篷也不是不可以,但是要想好每天的洗浴问题,否则就是给自己找麻烦,毕竟你的路线赶得比较急,海南的逆风那真是让人崩溃,你如果休息不好我不知道你怎么熬过全程。

帐篷这事没啥可练的,你在你附近找块空地,软质的,把你的帐篷睡袋啥的全面铺展拆装个两三回就算是练过了,有必要的话就睡一晚上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-01-09
这强度只能单飞了。p8骑318是否有游记?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-01-09
回 鱼会飞的 的帖子
鱼会飞的:这是17年带着孩子去骑得,当时走的是东进西出顺时针,稍有遗憾的是四个角中的海南角没去转。 (2020-01-09 09:39) 

你小孩身体真可以,全程1100公里对小孩说不是闹着玩的。另外按逆风来看,顺时针环岛好还是逆时针的好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-01-09
赞,有钱有时间就可以了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-01-09
同计划,有点想初几去环一次,时间6天左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-01-09
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:海南现在的温度还在25°以上,你帐篷也不是不可以,但是要想好每天的洗浴问题,否则就是给自己找麻烦,毕竟你的路线赶得比较急,海南的逆风那真是让人崩溃,你如果休息不好我不知道你怎么熬过全程。
帐篷这事没啥可练的,你在你附近找块空地,软质的,把你的帐篷睡袋啥的全面铺展 .. (2020-01-09 09:46) 

1、带帐篷最大的好处是骑到哪里,睡哪里。而且我想睡在海边沙滩,体验应该不错吧。担心搭帐篷地方不好找,安全、安静等,到时睡得不好影响第二天的骑行。不过真是这情况,到时找骑行客栈吧
2、逆风是我很担心的情况,走318时领教过下坡还要拼命踩踩才能动的逆风。不知道冬天环岛,考虑到逆风的话,顺时针骑还是逆时针骑最好?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-01-09
回 sisixianxian 的帖子
sisixianxian:这强度只能单飞了。p8骑318是否有游记?
 (2020-01-09 09:50) 

没游记,有纪念帖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-01-09
羡慕啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-01-09
你看看海南天气啊  现在大风天应该不多吧。正转倒转其实差别不多  我建议还是轻装上阵,现在旅馆也不贵。就是海口到东方可都是一路起伏路,各种w型,我是正转最后这段骑了两天累的够呛。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-01-09
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:同计划,有点想初几去环一次,时间6天左右
 (2020-01-09 10:01) 

听说年后游客特别多,住宿吃饭什么的都很麻烦,应该是初一至初六海南人通常不上班,吃住不好安排,最好年前出发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-01-09
回 sisixianxian 的帖子
sisixianxian:这强度只能单飞了。p8骑318是否有游记?
 (2020-01-09 09:50) 

没游记,有纪念帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-01-09
nick666666:你小孩身体真可以,全程1100公里对小孩说不是闹着玩的。另外按逆风来看,顺时针环岛好还是逆时针的好? (2020-01-09 09:51) 

海南的风向不是很了解(可以在517群里咨询下),西线国道的话有些起伏路,过了东方一直到东线几乎都是平路,除了凌水分水岭有个坡,帐篷的话楼上说得有道理,不建议带,海南那个温度骑一天下来,有地方洗个暖水澡会更舒服些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-01-09
逆时针吧,西边看的东东不多,前两天正好赶赶路

东边发达些,方便些,休闲骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-01-09
nick666666:1、带帐篷最大的好处是骑到哪里,睡哪里。而且我想睡在海边沙滩,体验应该不错吧。担心搭帐篷地方不好找,安全、安静等,到时睡得不好影响第二天的骑行。不过真是这情况,到时找骑行客栈吧
2、逆风是我很担心的情况,走318时领教过下坡还要拼命踩踩才能动的逆风。不知道冬天环岛 .. (2020-01-09 10:05) 

没区别,看运气。

海南岛 东线我骑过两次,都是逆时针方向上高速,都是一个月份(三月),一次大顺风直接42以上单飞巡航到分界洲,一次大逆风要死要活挣扎着原地踏步式的一上午不到50公里直接崩溃。

相信我,海边沙滩你不会想睡的,潮湿肮脏嘈杂,还得提防涨潮,黄金海滩一般都被各种酒店圈成私家海滩了,也不会准许你占用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-01-09
nick666666:听说年后游客特别多,住宿吃饭什么的都很麻烦,应该是初一至初六海南人通常不上班,吃住不好安排,最好年前出发 (2020-01-09 10:10) 

年前没时间啊,骑车住乡下游客住城市,问题不大吧,吃饭倒是有点麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-01-09
nick666666:人到中年,顾虑事情很多,家庭工作,一年有个五天时间离家骑个小长途,很感恩家里领导了。
旅游+拉练+积累帐篷旅游经验,能达到目的了 (2020-01-09 09:27) 

中年人同感,有这样的领导真的要感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-01-09
逆风确实很要命,海风风力还是不容小觑,出门看黄历和天气预报

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-01-09
楼主是一个人单干吗,看你的行程有点赶。我计划年后去,不知道能不能实现