切换到宽版
  • 2870阅读
  • 56回复

计划下周环海南岛,不知道有哪些要注意的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-01-09
下周一开始有5天的假期,自己计划单骑折叠车环海南。
时间很紧,4-5天,4天骑完,1天游玩;西线+东线;P8单骑带帐篷,驮包,住帐篷2-3天,自己不做饭,其余517客栈。
路线:
坐标广州,把P8放尾箱,开车到湛江徐闻,只是单车和人坐渡轮到海口。
day1海口-詹州-东方 国道 236公里
day2东方-三亚 国道 169公里
day3三亚-博鳌  197公里
day4博鳌-东郊椰林-文昌-海口  192公里

全程约800公里,机动1天游玩,之后坐渡轮回湛江徐闻,开小车回广州

想问问:
1、冬季环海南岛,顺时针走好还是逆时针走更好?
2、未有骑行睡帐篷经验,这路线方便睡帐篷吗?
3、这路线制定有没问题
4、另外环海南路上有那些要注意的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2020-01-13
在海南吃饭炒菜,加猪肉炒要40—50一份,不加就10多块一份,有些饭店米饭2元一碗,有些是2元任吃,徐闻登云塔附近的羊肉粥、白切羊肉不错,有空可以去试下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2020-01-13
从西到东就是先难后易,逆风少一些,海棠区林旺镇有一小段很烂的修路路段(可以绕湾坡路——海岸大道——G233国道),陵水万宁分界线那个坡还好,不用推车就可以爬上去了。海口到海安之间的轮渡24小时都开,41.5一人(航行时间90分钟,晚上的班次好像是等人、车差不多满才走),折叠车折起来就不另外收费,船上有方便面卖(10元一盒)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2020-01-13
joshon:海安这边有三个港,海安港和海安新港,这两个靠的很近,还有一个粤海铁路北港,相距就远了!海安这边班次多,航行时间长,北港班次少时间快半小时!东方这边属于西线,先骑这边就属于逆时针啦! (2020-01-13 10:03) 

收到

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-01-13
海安这边有三个港,海安港和海安新港,这两个靠的很近,还有一个粤海铁路北港,相距就远了!海安这边班次多,航行时间长,北港班次少时间快半小时!东方这边属于西线,先骑这边就属于逆时针啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-01-10
joshon:逆时针比较好,海南的风还是比较大,不过也很难说,海滩肯定是有的!海南的房地产开发强度不小,好多海边都有楼盘,附近的海滩是开放的,相对也比较方便,也可以搭帐篷!期待你的精彩旅程!轮渡尽量在海安港或者新海港,班次比较多,除非你刚好能赶上粤海海港的班次! (2020-01-10 10:23) 

新港口和海安港是隔不远的吗?班次每天有几班?逆时针是先走东方这边?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-01-10
回 nick666666 的帖子
nick666666:谢谢层主提醒,计划的线路大部分国道,小部分省道,查看高德地图也没发现修路的 (2020-01-09 13:27) 

西线好像有一段正在修路,可以在517群里提前了解一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-01-10
nick666666:骑车上高速,危险啊,路上交警不拦车吗
 (2020-01-09 12:18) 

海南的高速随便上,不过安全第一,还是不上的好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-01-10
看楼主的计划,每天的行程还是比较长的,出点小意外,扎胎,逆风之类的一天啥也干不了就光骑车了

估计那会也没心情看风景了吧

而且每段路的终点都是在城市里,找个宾馆住多好,还要背个帐篷多累啊

带上换洗的内衣和食品饮料,轻装上阵吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-01-10
逆时针比较好,海南的风还是比较大,不过也很难说,海滩肯定是有的!海南的房地产开发强度不小,好多海边都有楼盘,附近的海滩是开放的,相对也比较方便,也可以搭帐篷!期待你的精彩旅程!轮渡尽量在海安港或者新海港,班次比较多,除非你刚好能赶上粤海海港的班次!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-01-10
duzouxindi:是海棠区林旺镇那旮旯么?[图片]那几十公里把我给颠的真是快疯了。大晚上的也不敢跑高速上骑
 (2020-01-09 19:50) 

我还是12年去的,英州镇那一段,等我到三亚已经成泥猴了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-01-09
回 xwdhwk007 的帖子
xwdhwk007:时间太紧了,环海南要慢慢骑,你这跟赶路没啥区别了 (2020-01-09 22:10) 

人到中年,基本都不是为自己活着的,有这连续五天的时间,是要很感恩家里领导的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-01-09
时间太紧了,环海南要慢慢骑,你这跟赶路没啥区别了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-01-09
顺时针走吧 风景东线更好点,后边时间来不及还能坐车跑回来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-01-09
zhenmeiyin:还有个建议,做计划的时候把修路的地方整明白,不然会耽误很多时间,我上次从万宁到三亚冒雨骑了好几十公里的烂路,花了好长时间。 (2020-01-09 13:18) 

是海棠区林旺镇那旮旯么?说真了骑车去了那么多地方国道封路双向同时修路的还真是第一次见那几十公里把我给颠的真是快疯了。大晚上的也不敢跑高速上骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-01-09
回 lenovo6 的帖子
lenovo6:刚环海南岛回来,骑16寸9速折叠,花了7天半时间,总里程930多公里,从东线环到西线,东方——儋州——海口这段路起伏的坡路多、风也大,其他的大多是平路,莺歌hai517驿站住得最舒服,其次是兴隆517。
 (2020-01-09 16:26) 

现在环岛,考虑风向,环岛的方向,西线~东线还是东站~西线更好呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-01-09
刚环海南岛回来,骑16寸9速折叠,花了7天半时间,总里程930多公里,从东线环到西线,东方——儋州——海口这段路起伏的坡路多、风也大,其他的大多是平路,莺歌hai517驿站住得最舒服,其次是兴隆517。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-01-09
我只能说,大佬牛逼,祝一切顺利
406、451、700C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-01-09
猛男一枚
不改了,真的不改了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-01-09
厉害,不过帐蓬问题,我觉得海南适合搭帐蓬的地方不算多,特别是东线。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-01-09
nick666666:没游记,有纪念帖 (2020-01-09 10:13) 

发来让我拜一拜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-01-09
回 zhenmeiyin 的帖子
zhenmeiyin:还有个建议,做计划的时候把修路的地方整明白,不然会耽误很多时间,我上次从万宁到三亚冒雨骑了好几十公里的烂路,花了好长时间。 (2020-01-09 13:18) 

谢谢层主提醒,计划的线路大部分国道,小部分省道,查看高德地图也没发现修路的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-01-09
还有个建议,做计划的时候把修路的地方整明白,不然会耽误很多时间,我上次从万宁到三亚冒雨骑了好几十公里的烂路,花了好长时间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-01-09
楚狂声:海南高速是个奇怪的存在,没有通行费没有关卡,费用打到燃油里,随便上,现在有没有改变不知道。 (2020-01-09 12:23) 

国庆 去过,还是这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-01-09
膜拜楼主,牛!
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-01-09
nick666666:骑车上高速,危险啊,路上交警不拦车吗
 (2020-01-09 12:18) 

海南高速是个奇怪的存在,没有通行费没有关卡,费用打到燃油里,随便上,现在有没有改变不知道。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-01-09
回 cangratul 的帖子
cangratul:楼主是一个人单干吗,看你的行程有点赶。我计划年后去,不知道能不能实现
 (2020-01-09 12:09) 

嗯,单飞。时间灵活很多,5天时间很不容易挤出来的。不过应该在三亚见一下朋友聚聚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-01-09
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:没区别,看运气。
海南岛 东线我骑过两次,都是逆时针方向上高速,都是一个月份(三月),一次大顺风直接42以上单飞巡航到分界洲,一次大逆风要死要活挣扎着原地踏步式的一上午不到50公里直接崩溃。
....... (2020-01-09 10:15) 

骑车上高速,危险啊,路上交警不拦车吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-01-09
楼主是一个人单干吗,看你的行程有点赶。我计划年后去,不知道能不能实现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-01-09
逆风确实很要命,海风风力还是不容小觑,出门看黄历和天气预报

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!