切换到宽版
  • 2585阅读
  • 52回复

[闲聊]澳大利亚的大火真惨啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-01-09
烧了好几个月,太恐怖了。
不是有位车友全家移民到澳大利亚了吗?不知道还好不。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-01-12
回 298698962 的帖子
298698962:偶尔上来看一眼,就看到了这个帖子,不知道你指的是不是我,哈哈。
看到国内媒体对澳洲大火的报道实在是夸大误导甚至虚假,就来说几句。
澳洲历来有森林大火的传统,是生态平衡的一部分,因为澳洲最主要的森林树木就是桉树,这种树易燃烧,然而却烧不死,过火后恢复最快。因此, .. (2020-01-12 20:02) 

对,说的就是你啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-01-12
回 vanhappy 的帖子
vanhappy:我在墨尔本,一切状况都还好,没新闻说的那么惨。
当然也不是没有影响,新南威尔士州有些人比较惨,首都堪培拉雾霾锁城。
澳洲气候和地理环境原因,森林会定期山火。一般每隔十几年年来一次全国性大火,这次严重一点。
....... (2020-01-10 12:04) 

你也在墨尔本?加个微信,luliyong2015,有空联系,哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-01-12
偶尔上来看一眼,就看到了这个帖子,不知道你指的是不是我,哈哈。

看到国内媒体对澳洲大火的报道实在是夸大误导甚至虚假,就来说几句。

澳洲历来有森林大火的传统,是生态平衡的一部分,因为澳洲最主要的森林树木就是桉树,这种树易燃烧,然而却烧不死,过火后恢复最快。因此,bushfire就是桉树对付敌人的主要手段。bushfire也是有周期性的,今年的火势确实是非常之大,可谓世纪林火。

大火的影响,最主要的是野生动物了,不知道烧死多少考拉与袋鼠,应该是数以万计,但微信上5亿10亿真不知道是咋算出来的,估计连昆虫都算上了。
对于城市的影响就是空气质量变差了,尤其是悉尼和堪培拉,因为这两个大城市在下风方向,甚至新西兰都受到了影响,我在墨尔本还好,只有几天受到了影响。
对于经济而言,实际上没什么影响,因为这些树本来也不用,澳洲森林覆盖率高的很,烧掉的面积虽然很大,但真的不算什么。

关于灭火,总有文章说澳洲不去灭火,没人关心火灾。 但实际情况是,澳洲总共才有2500万人,不及上海或北京一个城市。消防员的数量很少,面对这种级别的林火,根本没有能力去灭,也没打算去灭。消防员的工作主要是疏散被林火影响的居民和保护重要设施了。而且,国内的文章好像从来没提到,这次林火中工作的消防员,志愿消防员的数量是全职消防员的十倍。别的不敢说,澳洲人在有人需要帮助的时候,会毫不犹豫的立刻站出来。

对微信上不择手段吸引眼球的文章真是无语,那幅全澳大利亚都在燃烧的图片根本就是ps出来的。那幅很多人在海滩上的照片,实际上是在等待上撤离的军舰。不过确实有个sb总理在着火的时候跑去度假了,而且回来后仍然接连出错。已经离下台不远了,自由党也被他拖累不轻。

感谢还有人记得我,哈哈。

才发现这帖子里,三个墨尔本的都在了。
[ 此帖被298698962在2020-01-12 20:41重新编辑 ]
1条评分威望+1
150448215 威望 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-01-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-01-12
楚狂声:最喜欢逗弄你们这些不成器的小粉红,刚开始还在崛起崛起再崛起呢,溜着溜着就变成胡言乱语反体制了,这会儿想极力撇清了。
你自己把对话翻阅一遍,有没有感觉臊的慌?说好的不忘初心呢? (2020-01-12 17:51) 

你自己看自己跟疯了一样,谁逗谁呢?今天是太闲陪你玩玩

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-01-12
回 xlusheng 的帖子
xlusheng:现在还想能像以前红 卫 兵那样指鹿为马?你想多了吧,敢不敢一起区派出所,是不是轮子,立马见分晓。
 (2020-01-12 17:43) 

最喜欢逗弄你们这些不成器的小粉红,刚开始还在崛起崛起再崛起呢,溜着溜着就变成胡言乱语反体制了,这会儿想极力撇清了。

你自己把对话翻阅一遍,有没有感觉臊的慌?说好的不忘初心呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-01-12
楚狂声:别以为你喊口号我们就不知道你想什么,网络是有记忆的,网络不是法外之地,你这些恨国言论我们都记着呢,迟早拉你的清单。 (2020-01-12 17:38) 

现在还想能像以前红 卫 兵那样指鹿为马?你想多了吧,敢不敢一起区派出所,是不是轮子,立马见分晓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-01-12
xlusheng:看起来是我说了厉害了我的国类似的话,让你跳得好高啊,不好意思我错了,我们应该都是没有学习够我现在天天复习战狼123,诚邀你一起努力学习,要时时刻刻记得喊厉害了我的国 我觉得这方法很有用,来一起来喊 厉害了我的国
 (2020-01-12 17:28) 

别以为你喊口号我们就不知道你想什么,网络是有记忆的,网络不是法外之地,你这些恨国言论我们都记着呢,迟早拉你的清单。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-01-12
楚狂声:战狼这么好的硬派主旋律爱国电影,票房56.81亿,国内报章交口称赞,你居然说他是“毒”,我看你是想收到吴京老师的律师函了。 (2020-01-12 17:21) 

看起来是我说了厉害了我的国类似的话,让你跳得好高啊,不好意思我错了,我们应该都是没有学习够我现在天天复习战狼123,诚邀你一起努力学习,要时时刻刻记得喊厉害了我的国 我觉得这方法很有用,来一起来喊 厉害了我的国

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-01-12
xlusheng:可怜的人应该多看看战狼123456,以毒攻毒,会治好的,相信我
 (2020-01-12 17:10) 

战狼这么好的硬派主旋律爱国电影,票房56.81亿,国内报章交口称赞,你居然说他是“毒”,我看你是想收到吴京老师的律师函了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-01-12
楚狂声:你说“看多了国家的新闻发布会”会“得精神创伤”是什么意思?你对国家的新闻发布会有什么不满?警告你啊,对国家不满意可以自行圆润的离开,太平洋又没加盖子,你那么为澳大利亚操心可以游去澳大利亚啊!
呸,你这个恨国党卖国贼! (2020-01-12 17:07) 

可怜的人应该多看看战狼123456,以毒攻毒,会治好的,相信我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-01-12
xlusheng:看来你是看多了国家的新闻发布会,得精神创伤了
 (2020-01-12 16:57) 

你说“看多了国家的新闻发布会”会“得精神创伤”是什么意思?你对国家的新闻发布会有什么不满?警告你啊,对国家不满意可以自行圆润的离开,太平洋又没加盖子,你那么为澳大利亚操心可以游去澳大利亚啊!

呸,你这个恨国党卖国贼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-01-12
楚狂声:呸!
你这样开门揖盗给其他国家干涉中国事物提供借口是何居心?到时候我们这儿有点风吹草动老外来个“地球又不是你一家”你让外交部发言人何以自处?
....... (2020-01-12 16:50) 

看来你是看多了国家的新闻发布会,得精神创伤了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-01-12
xlusheng:呵呵,爱烧烧,好轻松,地球又不是你一家
 (2020-01-12 16:40) 

呸!

你这样开门揖盗给其他国家干涉中国事物提供借口是何居心?到时候我们这儿有点风吹草动老外来个“地球又不是你一家”你让外交部发言人何以自处?

你这个卖国贼!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-01-12
楚狂声:哦,你也知道地广人稀啊,人家地广人稀的爱烧就烧了,别以为你指控别人“捧国外”就能掩盖你其实不爱中国的本质! (2020-01-12 16:35) 

呵呵,爱烧烧,好轻松,地球又不是你一家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-01-12
xlusheng:地广人稀能比吗?比的前提是不澳洲也有中国一样的的人口密度。不要以为捧国外就显示你智商高
 (2020-01-12 16:32) 

哦,你也知道地广人稀啊,人家地广人稀的爱烧就烧了,别以为你指控别人“捧国外”就能掩盖你其实不爱中国的本质!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-01-12
楚狂声:咱这儿还没着火呢都有300多,你也没出个主意治理一下;人那儿大火燎原也才不到200,你倒是为人家操碎了心,你自己说,你是爱祖国还是爱澳洲?
呸,你个卖国贼! (2020-01-12 16:24) 

地广人稀能比吗?比的前提是不澳洲也有中国一样的的人口密度。不要以为捧国外就显示你智商高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-01-12
xlusheng:呵呵,报喜不报忧,当然国外的忧不算忧
 (2020-01-12 16:16) 

咱这儿还没着火呢都有300多,你也没出个主意治理一下;人那儿大火燎原也才不到200,你倒是为人家操碎了心,你自己说,你是爱祖国还是爱澳洲?

呸,你个卖国贼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-01-12
楚狂声:[图片]
[图片]
....... (2020-01-12 16:11) 

呵呵,报喜不报忧,当然国外的忧不算忧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-01-12
回 grateful811 的帖子
grateful811:
昨天的墨尔本实拍。 最近每天早上第一件事就是看空气指数
[图片]

别看,看了吓死你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-01-12
xlusheng:这些我不了解,犯错难免,犯一次错也没必要完全否定,有心干,有心改最关键
 (2020-01-12 15:38) 

哦,不了解你也敢大话炎炎的要去澳洲输出治理,你哪儿来的那么大的脸?随便吧嗒吧嗒就上嘴唇顶着天下嘴唇撑着地了是吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-01-12
xwdhwk007:国内新闻就喜欢报道国外的这类事 (2020-01-11 20:16) 

现在媒体喜欢带节奏,而不是花心思报道全部事实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-01-12
楚狂声:蛮佩服你们的遗忘能力的,远的大兴安岭咱就不说了,去年3月底4月初,四川木里森林火灾牺牲那么多消防员,这么短的时间就忘得干干净净,这会儿又在夸耀“治理能力”了。 (2020-01-12 14:19) 

这些我不了解,犯错难免,犯一次错也没必要完全否定,有心干,有心改最关键

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-01-12
xlusheng:交给中国治理吧,希望未来能有机会,当然不是侵略,有信心能让澳洲面目一新
 (2020-01-10 19:18) 

蛮佩服你们的遗忘能力的,远的大兴安岭咱就不说了,去年3月底4月初,四川木里森林火灾牺牲那么多消防员,这么短的时间就忘得干干净净,这会儿又在夸耀“治理能力”了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-01-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-01-11
国内新闻就喜欢报道国外的这类事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-01-11
vanhappy:我是中国人,和你一样。
澳洲能做的都做了,消防员上了,志愿者去了,人民捐钱捐物,没人听天由命。相比于大自然,人的力量真太渺小。
....... (2020-01-10 19:01) 

今天看了文章,说经费都拿去买武器了,跟着老美遏制中国难怪灭火无力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-01-10
动物们最无辜…………
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-01-10
vanhappy:我是中国人,和你一样。
澳洲能做的都做了,消防员上了,志愿者去了,人民捐钱捐物,没人听天由命。相比于大自然,人的力量真太渺小。
....... (2020-01-10 19:01) 

交给中国治理吧,希望未来能有机会,当然不是侵略,有信心能让澳洲面目一新

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-01-10
xlusheng:比较不理解你们澳洲人,听听天由命,之任之的心态
 (2020-01-10 12:48) 

我是中国人,和你一样。