切换到宽版
  • 2749阅读
  • 36回复

[助力]晒一晒客户改的奇异力矩车 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-01-19
力矩传感器:特斯拉电池也很差,其实他还只是容量型的安全方面还是18650高点 (2020-01-19 12:13) 

特斯拉电池早先是18650,现在早已经换成21700了。实战性能远远优于原配的国产货。容量大了、内阻小了、低温特性更好。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-01-19
轮径大的爽,这不假,但这和自行车一样,轮小是为了更小巧、更方便折叠。我的12寸力矩车就是折叠的。

特斯拉这种电池是容量型的不假,但它用于电动自行车非常合适,因为电池组都是大量单体串并联而成。只是不适合用于电动工具而已。

我的车最大限制电流12A,原配电池标称容量10.4Ah,现在改特斯拉21700,单个最大10A,4.8Ah,所以三并就是30A(完全足够),容量14.4Ah明显增大,事实上内阻也更小。性能提升是实实在在体会得到的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-01-19
回 shj117 的帖子
shj117:轮径大的爽,这不假,但这和自行车一样,轮小是为了更小巧、更方便折叠。我的12寸力矩车就是折叠的。
特斯拉这种电池是容量型的不假,但它用于电动自行车非常合适,因为电池组都是大量单体串并联而成。只是不适合用于电动工具而已。
我的车最大限制电流12A,原配电池标称容量10. .. (2020-01-19 15:04) 

特斯拉电池理论上是很不错,但他自己不够用的,正品都不会流出零售市场,当然电动车厂配的电池为了成本也不会用更好的电池,特斯拉我买了几十个做了个36v3并的,回来时都是同一电压内阻,但将21700充满4。2静置1个星期后电压会在4。0--4。15,一个月后差别更大,也不能10a放电,我5a放完电池都温度很高,
[ 此帖被力矩传感器在2020-01-19 17:17重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-01-19
不在轮径大小,主要还是速比够大才行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-01-19
力矩传感器:特斯拉电池理论上是很不错,但他自己不够用的,正品都不会流出零售市场,当然电动车厂配的电池为了成本也不会用更好的电池,特斯拉我买了几十个做了个36v3并的,回来时都是同一电压内阻,但将21700充满4。2静置1个星期后电压会在4。0--4。15,一个月后差别更大,也不能10a放电, .. (2020-01-19 16:03) 

没有把握就不要买,看來你买特斯拉电池的体验是失败的。我只在坛里有口碑、有基本的测试能力的、价格也比闲鱼贵一倍的店家那里买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-01-20
回 shj117 的帖子
shj117:没有把握就不要买,看來你买特斯拉电池的体验是失败的。我只在坛里有口碑、有基本的测试能力的、价格也比闲鱼贵一倍的店家那里买。
 (2020-01-19 22:34) 

只是你没用仪器测试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-01-20
力矩传感器:只是你没用仪器测试 (2020-01-20 00:25) 

我有一堆的电子负载,而且精度还非常好,自行车我是外行,我对电池要比对自行车懂的多。