切换到宽版
  • 4900阅读
  • 50回复

[16寸]brompton小布专用darimo坐管路测 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-01-22
eastbyte:4.99的看到了会瑟瑟发抖 (2020-01-22 09:28) 

…4.99不是原厂架吧?原厂车架头管布想7.x其实不容易,钢布基本无缘,钛布还能努努力

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-01-22
yoma:7.4是好重量 但进前10怕是不行
 (2020-01-22 04:01) 

原厂车架组的布进7.x不容易啊,你看到的可能是换了碳头管和碳主车架的

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-01-22
thinkthink1:原厂车架组的布进7.x不容易啊,你看到的可能是换了碳头管和碳主车架的
 (2020-01-22 12:04) 

不是 原厂钛布车架组  一顿基操上普通碳件就可以了 像楼主这台 把3刀轮组换成orz还能更轻 你说的碳头管基本就进6了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-01-22
yoma:不是 原厂钛布车架组  一顿基操上普通碳件就可以了 像楼主这台 把3刀轮组换成orz还能更轻 你说的碳头管基本就进6了
 (2020-01-22 12:24) 

水鬼哥讲得岩,我主要系轮组唔想换

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-01-22
7.x不错啊,骑着很舒服,拎着不算重,钱包也不至于大出血

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-01-22
回 yoma 的帖子
yoma:不是 原厂钛布车架组  一顿基操上普通碳件就可以了 像楼主这台 把3刀轮组换成orz还能更轻 你说的碳头管基本就进6了
 (2020-01-22 12:24) 

现在6.X都这么容易了?

碳件不普通吧?thm曲柄组+ex或carbonTI盘 mcfk/tune坐垫可能是标配吧?。。。夹器也得碳,刹把也要碳,猪鼻也要碳,这些都不便宜,几台钢布的价格很轻松就进去了。。轮组的话减重不明显吧?也就减个300g?只要不是原厂内变轮组,减重幅度不会特别大

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-01-22
不错不错
甘老C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-01-22
把套看起来不错
anemos YT 把立待装
brompton 坐感限位器待装
TCR adv√
SURLY cc 待更换穿越齿胎模式,闪电坐垫待找
慢慢完善爱车是一种乐趣(即使不骑)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-01-22
thinkthink1:现在6.X都这么容易了?[表情]
碳件不普通吧?thm曲柄组+ex或carbonTI盘 mcfk/tune坐垫可能是标配吧?。。。夹器也得碳,刹把也要碳,猪鼻也要碳,这些都不便宜,几台钢布的价格很轻松就进去了。。轮组的话减重不明显吧?也就减个300g?只要不是原厂内变轮组,减重幅度不会特别大 (2020-01-22 14:28) 

碳头管就肯定进6 但普通钛布thm曲柄就肯定的啦 mcfk或者tune坐垫这些普通重量还没到极限羽量级的但也够了 你看楼主这台夹器 把套 易行轮 线管 轮胎 猪鼻这些能看得到的能减重的都没改就进7了 轮组再换个减300还不多么?一套thm才减多少想想 还有夹器ee不香么 用不着碳的啊 这样一套改下来原装钛布进7难么你觉得 完全不需要所谓的碳头管碳车架啊 你自己改改就知道钛布进7完全没难度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-01-22
jokergundam:水鬼哥讲得岩,我主要系轮组唔想换
 (2020-01-22 12:31) 

都改到呢个地步了 唔上andoza对唔住自己啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-01-22
jokergundam:水鬼哥讲得岩,我主要系轮组唔想换
 (2020-01-22 12:31) 

都改到呢个地步了 唔上8000刀对唔住自己啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-01-22
yoma:都改到呢个地步了 唔上8000刀对唔住自己啦[图片]
 (2020-01-22 16:17) 

问题系8000刀仲加重啊

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-01-22
yoma:碳头管就肯定进6 但普通钛布thm曲柄就肯定的啦 mcfk或者tune坐垫这些普通重量还没到极限羽量级的但也够了 你看楼主这台夹器 把套 易行轮 线管 轮胎 猪鼻这些能看得到的能减重的都没改就进7了 轮组再换个减300还不多么?一套thm才减多少想想 还有夹器ee不香么 用不着碳的啊 这样一 .. (2020-01-22 16:15) 

学习了,只是价格劝退下不去手啊

轮组我也只是保守估计最多减300g,我也是想多了,极限减重肯定要把猪鼻砍掉…极限减重不需要猪鼻,货架挡泥都不要要猪鼻做什么…

我都是凭感觉啦,具体没这么不实用的改过,但是看过很多极限减重的改装案例,6.x确实特别不容易,需要视金钱如粪土…这个我确实做不到啊,实力不允许啊

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-01-22
jokergundam:问题系8000刀仲加重啊[图片]
 (2020-01-22 16:55) 

贵就对了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-01-22
thinkthink1:学习了,只是价格劝退下不去手啊[图片]
轮组我也只是保守估计最多减300g,我也是想多了,极限减重肯定要把猪鼻砍掉…极限减重不需要猪鼻,货架挡泥都不要要猪鼻做什么…[图片]
....... (2020-01-22 18:38) 

猪鼻换个铝合金一体的也就很轻 泥档换套钛合金支架一套也就500 还是能进7 谁说轻量化不能兼顾实用 又实用又轻才是真理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-01-22
回 yoma 的帖子
yoma:猪鼻换个铝合金一体的也就很轻 泥档换套钛合金支架一套也就500 还是能进7 谁说轻量化不能兼顾实用[图片]
 (2020-01-22 22:33) 

泥档再轻一套下来也要几百克。。。而且,推行也不稳,我觉得小布改装要不就是极限减重什么都不加,要不就是实用改装,货架挡泥一起上,另外如果上挡泥,就不止是挡泥的重量了,ee夹器不支持挡泥安装,于是又要加至少100g吧?。。。反正实用的超轻改装很头疼,极限减重反而顾虑少,怎么改都行,不要刹车弄个倒刹,弄个单速,把横上只剩2个把套。。。整车连线管都没有。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-01-23
哈哈,最终还是没抵过darimo的诱惑,下一步gelu在招手
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-01-25
gelu就算了……那玩意一般的屁股holb不住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-11-27
请问刹把是哪家的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-12-01
挺不错的,换根钛头管还能减300g,好骑么,LZ多重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-02-05
完了完了种草了