切换到宽版
  • 2812阅读
  • 49回复

[AUTO]SUV和轿车,长途乘坐哪个更舒适? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-01-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-01-24
没经验  感觉不出来 不过肯定都比硬座舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-01-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-01-25
我选轿车,曾经坐过汉兰达长途,舒适度不如B级轿车

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-01-26
长途只开mpv

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-01-27
长短途只开MPV
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-01-27
雅阁8,普瑞维亚,X5
X5的防爆胎换成普通胎,完胜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-02-03
mindflayer:各位说suv舒服的,真的有10个小时以上 在那种比较直立的靠背待过吗?腿部空间再大,也拯救不了后背的。 (2020-01-24 11:42) 

SUV的第二排是可以放倒的,轿车没有可比性了,真正的长途要选SUV。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-02-13
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:SUV的第二排是可以放倒的,轿车没有可比性了,真正的长途要选SUV。
 (2020-02-03 21:38) 

硬要这么说就得旅行车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-02-13
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:SUV的第二排是可以放倒的,轿车没有可比性了,真正的长途要选SUV。
 (2020-02-03 21:38) 

另外,楼主貌似问的是舒适度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-02-13
mindflayer:硬要这么说就得旅行车了 (2020-02-13 17:51) 

哈喽
一小时以内轿车座椅还可以,背部压力真的吃不消。SUV的座椅是坐姿,轿车座椅是半躺。
其实这两个车型座椅的舒适度做比较就是最大的问题。
建议两个车型以坐的时间长短做比较。当然楼主题目是长途,所以……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-02-20
我自己的经验:座椅靠背角度和头枕的设计对后排舒适性来说最重要,如果能调节椅背角度的话,不管suv还是轿车都不会太难受
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-02-21
还用推荐吗,没听谁说过雅阁后排舒适度不如CRV的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-02-21
为啥LZ不选瓦罐呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-02-24
回 azuretears 的帖子
azuretears:我自己的经验:座椅靠背角度和头枕的设计对后排舒适性来说最重要,如果能调节椅背角度的话,不管suv还是轿车都不会太难受 (2020-02-20 20:42) 

问题是绝大多数suv后排都比较陡,哪怕是可调。
我去年夏天开车去草原,自己。在塞罕坝整整开了一天,下午5点决定返程。然后开了700多公里长途回来,开到半路服务区,我把座椅角度再次调的更躺.....(思铂睿,带腰背支撑)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-01-11
哈哈哈,说SUV舒适的,肯定是平时板凳坐习惯了,没坐过沙发的。SUV的凳子远不如轿车的沙发舒服。说轿车空间太小跑长途不舒服的,我想说还是高顶全顺舒服,都能站直了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-01-11
19年开车去青海,一天跑1000,一直是开车,没在后排坐这么久。不过感觉现在的4米8左右的SUV的后排作的也不错,角度可调,也挺软的。坐的高,视野开阔些,是不是比轿车舒服呢。
刚摇到号,正在看奥德赛
感觉很贵,但是都说坐着舒服。
一台车,也就这个可以兼顾长途和通勤了。
像昂科旗这样的块头,长途坐着也舒服,但是平时市区感觉很不方便。
纠结啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-01-29
论长途舒适,只有MPV ,楼上的坚定点,选奥德赛不后悔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-02-14
我现在开BMW 530上一辆车是丰田汉兰达,,自从我换了小轿车,家人都不太喜欢,说坐的不舒服。我自己也觉得BMW坐的没有汉兰达舒服,只是动力更大,方向更灵活,转弯更快。但座椅没有汉兰达舒服,空间也小很多,装行礼很不方便,特别是放不下单车。。两个车我都换了避震,汉兰达换了KYB,530换了KW

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-02-16
话说那些明星们买面包车做保姆车可不是光为了能在里边换衣服哦,其中一个主要原因就是舒适度哦 他们自己不开,只是坐。
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!