切换到宽版
  • 2863阅读
  • 38回复

[18寸]非常时期,跟风晒黑鸟 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-02-05

在77注册没有10年也有8年了,之前也基本都是看别人在晒车,这个春节在家也没事做,又没班上,除了睡觉,偶尔出去骑骑车,其他时间就是在家无聊的把大车小车都变着花样来折腾了。

刚开始骑车时,跟大部分人一样是骑山地,后面骑公路,折叠是08年左右上过一台412,觉得太短所以加钱跟朋友换了1台654,再然后出掉了。直到10年左右再上的一个510,拿来上班。至于鸟车,第一代圆管鸟,完全没有关注,第二代碟鸟/V鸟,偶尔关注一下,也骑过朋友的车,有点长草,但也没有太在意,直到这两年才关注一下鸟三,因为鸟三只有碟刹,而我对小轮碟刹一直很抗拒(公路也喜欢圈刹而不是碟刹),所以也就没考虑,再后来刚好看对眼收了一台日版BD-1的V鸟2,自己再收拾收拾,也晒一下吧。

1条评分威望+3
doublejet 威望 +3 忍不住给你手动点赞! 2020-05-23
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-02-05
1、 车架
车架黑色中有闪粉效果,类似汽车金属漆的效果,非常有质感。

公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-02-05
2、传动
单盘党,没兴趣改双盘,目前用ACE的超轻方孔曲柄+004的钛轴,自己换了两颗NSK的轴承,总重应该在500克左右,盘片是鱼总的52t正负齿,比较喜欢这种苗条风格的盘片。因为有折叠需求,所以太平洋原厂的中轴防掉链和ridea的定链都上了,这样基本骑行和折叠都不会掉链了。

公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-02-05
3、变速
成熟得不能再成熟的方案,R770指拨+7800后拨+7900飞轮+XT 10速链条,飞轮是11-28t的,我对鸟车的定位是通勤,上街吃个牛肉汤河,偶尔小长途一下(不超100公里),已经充分可以满足我需求了。

公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-05
4、刹车
Ridea银色手制+951平推,手感还可以,前刹因为走线问题比后刹差点。n年前只用过739的平推(一车份100块收过来,用了大半年又100块出掉了),后面就没有机会再用平推了,现在有机会用一下XTR,也算圆满了。

公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-05
5、轮组避震
轮子是sunrise的,框高30,转起来声音挺骚的,跟我公路用的Shamal差不多了,重量10xx克吧,马马虎虎,也不想为100几十克再去折腾dati自编那些了。避震前面是霹雳马的,后面是钛簧,都比较硬,比较适合我,不太泄力。

公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-05
6、 其他
至于其他的车把,座杆之类的,因为有折叠需求,经常拔插,就用了个便宜的LP,330克左右吧,鸟车没有地方装水壶架,还顺便上了个LP的组件,便宜又大份,至于其他的Color,ridea之类的装在头管或座管夹那里的水壶架转接座,一方面觉得太贵不划算,另外个人也觉得不好看,也不考虑了。座包就用一个山地淘汰下来的,190克左右吧,样子不咋地,但胜在舒服,不穿骑行服也能将就。另外车把也是LP的,108克吧,1百多的软妹币,已经不能要求太多了。

7、重量
目前整车含水壶架,ACE钛轴快拆脚踏,车撑,用松下鸟车胎,大概8.7kg,还算合格,当然还有空间减重,床底还有90克的无标碳板和110克的Sanmarco,再把车撑一拆,到8.5楼下还是没有太大问题的。不过后面为了骑行/踩踏舒服,换了马拉松胎,MKS的普通快拆和自锁脚踏,一举增重接近500克,已经不忍心再上称了。

----end----
公路+山地+折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-05
漂亮 手动点赞

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-05
再占一楼,发完收工。
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-02-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-02-05
感谢分享鸟车心得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-05
谢谢楼上两位的点赞
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-02-05
回 xwdhwk007 的帖子
xwdhwk007:感谢分享鸟车心得 (2020-02-05 22:34) 

谈不上分享心得,鸟车现在的改装都已经成熟得不能再成熟了
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-05
我就想问问车架那里找的,我也不喜欢碟刹的鸟,这种V刹的我也很想搞一辆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-02-05
回 会飞的蜗牛 的帖子
会飞的蜗牛:我就想问问车架那里找的,我也不喜欢碟刹的鸟,这种V刹的我也很想搞一辆
 (2020-02-05 23:34) 

出门海鲜市场守吧,貌似现在挺多鸟出的。
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-02-06
西北风:出门海鲜市场守吧,貌似现在挺多鸟出的。 (2020-02-05 23:45) 

找到了,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-02-06
好轻,复刻鸟怎样都是9.7。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-02-06
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:好轻,复刻鸟怎样都是9.7。
[图片] (2020-02-06 00:13) 

换胎吧,最直接见效了,马拉松一对560到600克,松下1.25鸟车胎一对才300克出头,轻差不多一半了。
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-02-06
好鸟。。。不知疫情过后,骑车通勤是否会成为新常态?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-02-06
虽然也非常喜欢 V刹 但鸟三真的好好骑哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-02-06
回 西北风 的帖子
西北风:4、刹车
Ridea银色手制+951平推,手感还可以,前刹因为走线问题比后刹差点。n年前只用过739的平推(一车份100块收过来,用了大半年又100块出掉了),后面就没有机会再用平推了,现在有机会用一下XTR,也算圆满了。
[图片]
....... (2020-02-05 22:06)

同样固执的V鸟党飘过,话说我V刹用的前ridea短V,后用950平推抛光并解决框量(第一次抛平推,使用完美)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-02-06
ace曲柄不觉得软吗……

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-02-06
请问这个车架和你的车架是一样的吗?前叉多了一行字母,bd-1后面多了:low gravity

改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-02-06
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:好鸟。。。不知疫情过后,骑车通勤是否会成为新常态? (2020-02-06 01:21) 

谢谢张老师,至于骑车通群,这个真的不好说,该骑车的还是会骑车,不会骑车的也不会骑车,不过随着大城市的交通日益恶化,只要天气允许,还是会有越来越多人骑车通群的。
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-02-06
回 李露眉 的帖子
李露眉:虽然也非常喜欢 V刹 但鸟三真的好好骑哈哈哈哈
 (2020-02-06 03:11) 

鸟三虽然诸多改进,但是最关键的是:无V刹,无V刹,无V刹!!!
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-02-06
回 zengdh 的帖子
zengdh:同样固执的V鸟党飘过,话说我V刹用的前ridea短V,后用950平推抛光并解决框量(第一次抛平推,使用完美)。
[图片]
 (2020-02-06 08:32) 

握个爪,虽然没用过950,但听说最让人诟病的就是虚位问题,只要解决了这个问题就ok。
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-02-06
同指拨后拨飞轮帮顶
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-02-06
回 cuncao 的帖子
cuncao:ace曲柄不觉得软吗……
 (2020-02-06 08:38) 

这种以轻量为卖点的,估计或多或少都会有强度不足的问题,但目前能用就是了。其实,改牙盘也费了一番周折,本来床底还有一套CP的Centaur碳牙盘,但装上去的时候,中轴对锁的大螺丝死活够不着另外一边,不知道是不是中轴太短了,除非找人车一节加长中轴,要不还是无解,百度一下,貌似也没人拿CP牙盘来改鸟。考虑到配色问题,现在在海鲜市场守着,看有没有合适的red或force曲柄收一套。
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-02-06
回 bikervc 的帖子
bikervc:请问这个车架和你的车架是一样的吗?前叉多了一行字母,bd-1后面多了:low gravity
[图片] (2020-02-06 10:14) 

车架应该是一样的,记得之前有个帖子,有兄弟问了太平洋,low gravity其实没有太大含义。
公路+山地+折叠