切换到宽版
  • 2497阅读
  • 52回复

[闲聊]我是武汉人,说一点点。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-02-22
150448215:我本身就是做工程的,我们工地的伙食十一块钱的标准可比楚狂声那个帖子的好多了。
多年前在别人工地的确见过差的,不过没去过小地方的工地,可能人家伙食的确更不行。
 (2020-02-22 11:39) 

那你说说现在十一块钱在武汉能做一份什么样的盒饭?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-02-22
WH管理层的不行,是全国人民都看到的,如果行,也不至于连省长书记都换下来

我们ZJ都比他们提前做出应急响应,官员意识差的不是一点点

至于盒饭,我觉得还凑合,至少看起来远超“猪食”的水准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-02-22
150448215:你说话过脑不,道德制高点指的应该是那些劝别人大度的人。我站在的是那些被劝的人的队伍里。你张嘴道德高点,你懂什么是道德高点么?
 (2020-02-22 11:44) 

呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-02-22
bigbadwolf:那你说说现在十一块钱在武汉能做一份什么样的盒饭?
 (2020-02-22 11:58) 

你是理解能力不行。有人说现在一线人员吃的比平时工地好多了,我告诉他们我们工地11块钱的伙食比现在的驰援医护好,反驳的是他们的言论,能看懂么?他们才是键盘党道德制高点评价别人,动不动就工地伙食差,你这样还不知足。他见过几个工地,拿最烂的工地跟一线医护对比?现在跟我谈论一线人员伙食该多少钱标准?你觉得这时候谈钱合适么,去查查红会累计收到多少钱?

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-02-22
wh最大问题不是物资不足,而是物资分配能力地下,最惨的是把医疗物资交给红会,最要命时刻,把物资流转交给红会,tmd交给最不了解应急措施的红会!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-02-22
150448215:你是理解能力不行。有人说现在一线人员吃的比平时工地好多了,我告诉他们我们工地11块钱的伙食比现在的驰援医护好,反驳的是他们的言论,能看懂么?他们才是键盘党道德制高点评价别人,动不动就工地伙食差,你这样还不知足。他见过几个工地,拿最烂的工地跟一线医护对比?现在跟 .. (2020-02-22 12:07) 

我们只是在讨论盒饭的水准在目前是否算正常,你扯一堆乱七八糟的,是要人为制造矛盾为政府添乱么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-02-22
bigbadwolf:我们只是在讨论盒饭的水准在目前是否算正常,你扯一堆乱七八糟的,是要人为制造矛盾为政府添乱么?
 (2020-02-22 12:44) 

制造矛盾?上面新闻中央都呼吁不能寒了驰援者的心,我们所抵制的多少人已经被免职,怎么?你是不是跟我说你打算跟他们站在一条阵线?反对提高驰援者生活水平?认为驰援者生活水平已经够了?我估计你没这么大胆量,你也就在论坛上耍个无赖张嘴闭嘴别人打字是乱七八糟,看问题不过脑,活这么大只知道道德高点几个字,不知道具体啥意思。到处见人就说道德高点键盘侠,好像说出来你就变得博学了。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-02-22
回 150448215 的帖子
150448215:作为武汉人,你说说你们哪天开始封楼的。这件事就足够反应很多问题。我想不需要我说很多人都知道现在全国各地开始解封,小区出入证什么的,而武汉才彻底封锁。
楚狂声那个帖子,你们在吵,而我看到的,是大爷大妈在外面不戴口罩抽烟,是一个冒险驰援的护士面对的一线混乱心中的无 .. (2020-02-22 11:08) 

有些话还是比较中肯的,管理比较混乱,后勤保障不足,物资分配不均。但是毕竟这次疫情来的快,涉及面这么广,病毒还不同于地震之类的灾害,人传人的速度非常快,前期工作不足也是可以理解的,谁都希望医务工作者吃的好,谁都不希望在看见新闻里那个医生去世,这是很痛心的事情。但是将心比心的说,原文发出来的盒饭还不至于到猪食的地步,特殊时期至少我个人还是可以接受的,我相信伙食也会越来越好,但是不管怎么说这都不是某些人开口骂人,对别人言语攻击的理由!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-02-22
希望你们多争论一下 两边都没错 错在哪里?不要看片面就下言论 武汉人民改变不了医护的伙食同样也左右不了封楼的日期  。在这里发发牢骚可以但是请不要搞过分的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-02-22
会下雪的东莞:广州的房东如果不愿意减免铺租,部分商家的损失不敢想象
 (2020-02-22 11:06) 

中国的大小企业家为抗击疫情作出了卓越贡献,也蒙受了沉重的损失。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-02-22
150448215:作为武汉人,你说说你们哪天开始封楼的。这件事就足够反应很多问题。我想不需要我说很多人都知道现在全国各地开始解封,小区出入证什么的,而武汉才彻底封锁。
楚狂声那个帖子,你们在吵,而我看到的,是大爷大妈在外面不戴口罩抽烟,是一个冒险驰援的护士面对的一线混乱心中的无 .. (2020-02-22 11:08) 

得顶你一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-02-22
150448215:制造矛盾?上面新闻中央都呼吁不能寒了驰援者的心,我们所抵制的多少人已经被免职,怎么?你是不是跟我说你打算跟他们站在一条阵线?反对提高驰援者生活水平?认为驰援者生活水平已经够了?我估计你没这么大胆量,你也就在论坛上耍个无赖张嘴闭嘴别人打字是乱七八糟,看问题不过 .. (2020-02-22 13:19) 

你说的那些事的责任人都已经被政府处理了,连省一把手都处理了,说明国家非常重视,并且在努力改善,现在各方面都在不断往好的方向发展。你反复提这些负面的事不就是想勾起一些人对政府的不满,制造矛盾么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-02-22
襄阳。我们小区2.7封的。其他不想说。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-02-22
rh58:wh最大问题不是物资不足,而是物资分配能力地下,最惨的是把医疗物资交给红会,最要命时刻,把物资流转交给红会,tmd交给最不了解应急措施的红会!
 (2020-02-22 12:27) 

并且下台的那二位公开强调了无数次 不知道有多大的利益在里边

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-02-22
回 老米奇 的帖子
老米奇:襄阳。我们小区2.7封的。其他不想说。[表情]  (2020-02-22 16:08) 

所以说,这些事情是官员的责任,但背的锅确是普通人。比我们ZJ晚了一周
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-02-22
可怜之人必有可恨之处!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-02-23
150448215:制造矛盾?上面新闻中央都呼吁不能寒了驰援者的心,我们所抵制的多少人已经被免职,怎么?你是不是跟我说你打算跟他们站在一条阵线?反对提高驰援者生活水平?认为驰援者生活水平已经够了?我估计你没这么大胆量,你也就在论坛上耍个无赖张嘴闭嘴别人打字是乱七八糟,看问题不过 .. (2020-02-22 13:19) 

我就觉得你和楚狂声说的很在理。
不过说实在的,有的人喷你,那就是代表观点不一样,这种可以说已经定型了,再争论也没意义,只能靠自身去改变。
我不是说谁的观点正确,只能说如果双方观点一样,看到你的发言或者心里赞同你或者留言赞同你,这就足够了。其他人说什么根本没关系。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-02-23
回 fkline7 的帖子
fkline7:随便问问   武汉的房地产还能买吗  (2020-02-22 10:24) 

现在不是10年前靠sars捡漏买房了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-02-23
回 rh58 的帖子
rh58:wh最大问题不是物资不足,而是物资分配能力地下,最惨的是把医疗物资交给红会,最要命时刻,把物资流转交给红会,tmd交给最不了解应急措施的红会!
 (2020-02-22 12:27) 

红会就是个锦上添花的角色而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-02-25
回 bigbadwolf 的帖子
bigbadwolf:你也就站在道德制高点上键盘下,呵呵
 (2020-02-22 11:19) 

天下兴亡匹夫有责才是道德制高点,
为了胜利向我开炮才是道德制高点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-02-26
回 会下雪的东莞 的帖子
会下雪的东莞:我有3个武汉朋友,他们都表示能吃饱算不错了,每天都是吃面,不过近几天好了一点,希望疫情早日过去[图片]
 (2020-02-22 10:26) 

那是他们爱吃面吧? 哈哈哈
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-02-26
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:哎,我们小区社区没安排指定送菜的,70块钱一斤肉吃到吐血,
 (2020-02-22 11:04) 

哪里?
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-02-29
加油。