切换到宽版
  • 3261阅读
  • 27回复

[综合讨论]再论birdy鸟车易行轮/折叠推行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-02-24
本人是实用主义者(穷),原装鸟三十速非常符合本地烂路,所以从来不改,但对于易行轮是刚需,先后用过的易行轮有:钛货架、LP、霹雳马、ridea。最后发现,最完美好推的还是ridea,欢迎反驳(价格不用说,离谱,但没有同类替代品)。

下面分别说下几种折叠推行选择:

1、不用易行轮直接后轮推:非常好推,通过性一流,不过每次都要拉高两格头管,否则碟片切割把套很酸爽,头管这样折腾效率大打折扣。保持单轮着地也有点考腰力。

2、钛货架易行轮:轮距宽大,好推,驻车比较稳。缺点是不需要货架功能的话有点累赘,推行时货架有一定的弹性形变不够干脆,展开时不知道为什么会影响到线管,要拉一拉才能到位。

3、LP易行轮:便宜,皮实,坚固,推起来比较硬朗,橡胶胎推行好评。缺点:放在那个位置的话有点高了,轮间距也不够大,推行有点别扭,驻车不够稳定。

4、霹雳马伸缩易行轮:好看,伸缩设计赞,轮间距适中,推行很好推,原配橡胶轮很舒服,利用伸缩功能可以实现稳定的驻车。缺点是装上去之后折叠头管无法插到底,很高的一截不能忍,当然如果你把车架那个抵住头管的塑胶螺丝拆掉,再以一个独特的角度放下头管估计能到底,但我没弄成功:-(

5、ridea易行轮:角度巧妙,解决234易行轮的重心痛点,安装位置更加接近折叠后的重心,推行时优雅好推,不像前面几款推行时要把车翘得很高,很舒服的姿势就实现了推行,驻车很稳,还有延长杆可以加成。缺点:贵,有人认为不好看(我用黑色看起来感觉不违和),为了颜值轮子橡胶皮很薄减震差。

结论是:鸟三折叠推行,不考虑价格的话最完美的还是ridea易行轮。
最后表扬一下某扬单车,出现问题不推诿,还专门拉了一个小群解决问题,好评!
[ 此帖被winnerclark在2020-02-24 22:33重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-02-24
好贴帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-02-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-02-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-24
请大家评价下,同样颜色的银鸟,用ridea黑色还是银色的好看呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-24
同样颜色的车正准备入坑,不装到车上感觉比较难想象。装了Ridea的黑色挡泥板和水壶架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-24
这壕货要多少米啊?
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-24
回 大徐来了 的帖子
大徐来了:请大家评价下,同样颜色的银鸟,用ridea黑色还是银色的好看呢?
 (2020-02-24 20:43) 

银色单看挺好看,我当时也考虑过,银鸟用银色的话视觉上感觉会和车架形成一种延伸,上车好不好看的话想象不出来,但应该没有黑色的简洁干脆,有些车友配了金色的其他配件用金色易行轮也挺好看的,所以颜色还是见仁见智啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-24
最后一个是redia???这个不就是日本加茂屋那个一样么?加茂屋换成毛爷爷差不多7-800??

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-02-24
iori0214:最后一个是redia???这个不就是日本加茂屋那个一样么?加茂屋换成毛爷爷差不多7-800??
 (2020-02-24 21:41) 

最后是ridea,加茂屋那个安装位置不一样的,我没用过,有哪位大佬用过的来交流一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-02-24
小鸟长出了长长的尾巴,还带对轱辘。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-24
易行轮接受不能
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-24
我正好想买,谢谢科普。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-02-25
不用易行轮直接后轮推可以把后轮快拆杆转个角度挡住车把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-25
最完美还是什么都不加,如果通勤多就直接钛货架,主要静音推还能放个包,不然裸推声音太吸回头率

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-02-25
winnerclark:最后是ridea,加茂屋那个安装位置不一样的,我没用过,有哪位大佬用过的来交流一下[图片]
 (2020-02-24 21:56) 

跟加茂屋造型一样!去年差点买加茂屋的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-02-25
iori0214:跟加茂屋造型一样!去年差点买加茂屋的……
 (2020-02-25 00:52) 

加茂屋的角度看起来很不错,不过那个官网AV画质细节看不清楚,你买个来玩下吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-02-25
要经常推行,是我肯定要加个货架,另外,黑色易行轮好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-02-25
说那么多,我以为你会评测国产的推行货架(深圳那家)以及霹雳马的推行货架…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-02-25
鸟的确不好折,折起来也蛋疼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-02-25
后轮推,好推又方便,大部分的路面都能快速通过,把套好解决,用肉球就不会放到碟片了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-02-25
winnerclark:加茂屋的角度看起来很不错,不过那个官网AV画质细节看不清楚,你买个来玩下吧[图片]
 (2020-02-25 09:38) 

不买了…鸟都折叠起来放柜子里了!
现在通勤都是菜布…不用背包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-03-07
入了霹雳马,只为停车方便,请问楼主尾包啥牌子,影响折叠不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-03-07
lingzhi1101:入了霹雳马,只为停车方便,请问楼主尾包啥牌子,影响折叠不?
 (2020-03-07 13:46) 

TOPEAK非快拆,不会影响折叠的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-03-09
请问易行轮安装简单吗?可以自己动手安装吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-03-09
焕晨出品还有一款可以升降和折叠的易行轮,不知大佬用过没有,等待评价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-03-09
可以告知微信吗,想请教易行轮安装事宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-03-26
好帖,谢谢!