切换到宽版
  • 2653阅读
  • 36回复

[消费电子]组个丐中丐版的av家庭影 院 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-03-26
口水已久的三星qr90买不起
就把手头破破烂烂的音箱搭了个5.1

下了个杜比atmos的试音碟 效果蛮震撼
出人意料的是atmos格式的音乐竟然也极好
说好的av系统不能听音乐呢?
中高频清晰 质感很好 低频有炮在自然不用说
不输两三千的书架箱

问题来了,这系统用普通双声道音源就萎了,只有主箱在响,低音完全没输出,不知道现在新的av系统如何解决这个问题,毕竟日常使用还是双声道的音源比较多

更新一下,创新的5.1声卡设置好头疼,终于弄懂了
里面的各种玄乎的增强功能,之前以为是味精,原来是调节立体声音源模拟5.1输出的
调好之后没啥问题了,立体声音源调成主箱+低音炮的模式

[ 此帖被iouzjm在2020-03-27 15:05重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-03-26
100块的创新5.1声卡当AV前级
主箱hifiman x100 喇叭1.5寸
中置是5块的哈曼同款2寸单元糊起来的
低音炮600多买了个安桥501E
后置环绕还没上 考虑放对创新小箱子

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-03-26
这动手能力可以啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-03-26
有个漫步者s5.1,会自动把双声道的低音分频到低音音箱

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-03-26
a402969196:这动手能力可以啊
 (2020-03-26 20:56) 

本来只是2.0小箱子单纯想加个低音炮

炮买回来 无低通的变成全频炮效果很一般

然后买了个5.1声卡用不了气死了,用2.0音源低音通道无输出, 干脆试下5.1是啥样子的,低音分频后进炮效果震撼

接着又买了个低通,把两个声道串电阻并一起,过低通再进炮穷折腾

最后 我想买三星qr90了

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-03-26
solo98:有个漫步者s5.1,会自动把双声道的低音分频到低音音箱
 (2020-03-26 21:01) 

原生5.1的箱子吧

不知道听立体声格式的音乐 ,看电影如何?跟5.1以上格式的区别大吗

。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-03-26
中置...能再随意点吗?差评!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-03-26
landrover:中置...能再随意点吗?差评!
 (2020-03-26 21:25) 

中置效果意外的好
喇叭素质不错的
哈曼的代工厂采购的 几块钱一颗好贵的
之前拿来做蓝牙全频音箱就已久很不错
这回当中置分频后效果更佳的好 声音干净

虽然小了点 近场听完全没问题

。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-03-26
iouzjm:中置效果意外的好
喇叭素质不错的
哈曼的代工厂采购的 几块钱一颗好贵的
之前拿来做蓝牙全频音箱就已久很不错
....... (2020-03-26 21:32) 

好歹装饰一下
正面整天对着[快哭了][快哭了][快哭了]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-03-26
5.1对音箱的一致性还是有要求的,效果震撼好做到,声场定位才是精髓

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-26
solo98:5.1对音箱的一致性还是有要求的,效果震撼好做到,声场定位才是精髓
 (2020-03-26 22:04) 

我感觉只要喇叭不太差都还行吧
hifiman x100这个小箱子声音通透 定位极好,上5.1之后更加明显了

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-26
肥仔白:星球大戰?
 (2020-03-26 22:31) 

是的
我看我视频才知道星战有游戏
才知道游戏也有杜比atmos音效这么爽
这视频看得好爽 整个办公室都震起来了

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-26
我倒是将5.1改成一路单推一个喇叭的立体声

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-26
你能分享下怎么用焊锡点焊吗?
每次都被搞毛,冲动砸了几把焊笔啦……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-26
如果我在店里想弄音响有什么性(sheng)价(qian)比高的推荐么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-03-26
有照等车:你能分享下怎么用焊锡点焊吗?
每次都被搞毛,冲动砸了几把焊笔啦…… (2020-03-26 22:52) 

焊pcb么
恒温烙铁 刀嘴
正常问题不大
再不行试试最便宜的锡线 做好通风 环保的不含铅不好焊  或者环保锡上助焊剂

小的贴片电阻,烙铁嘴上多点锡,电阻两端碰一下就能粘到锡了,然后用镊子放到上好锡的pcb上,焊好两端再堆点锡就稳了,动作要快

铝基板的话,有专门的加热焊台,元器件镊子放上去就行了,烙铁都可以不用超简单

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-03-26
a402969196:如果我在店里想弄音响有什么性(sheng)价(qian)比高的推荐么
 (2020-03-26 22:58) 

面积多大,注重低音么?

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-03-26
中庸之道:我倒是将5.1改成一路单推一个喇叭的立体声[图片]
 (2020-03-26 22:48) 

这是啥玩法

。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-03-26
a402969196:如果我在店里想弄音响有什么性(sheng)价(qian)比高的推荐么

bose 5.1看电影效果特好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-03-26
有照等车:你能分享下怎么用焊锡点焊吗?
每次都被搞毛,冲动砸了几把焊笔啦…… (2020-03-26 22:52) 

焊锡丝一定要用好的含银的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-03-26

bose乐悠扬二代,当年7-9K
这玩意我一直很喜欢,声音没啥指向性,在哪个方向听都差不多,中 高音通透听着有点高级而且氛围极好,听感极舒服那种,而且不挑音源,放环境音乐极舒服

可惜 太贵 停产了,现在小几千块那些完全没有花钱的欲望

说回性价比吧 海鲜市场有惊喜

买过创新T20 二手两百块,体积小巧,近场听不错,地中高都有,虽然喇叭素质一般,挑同系列更高端的型号会好点

书架箱被吐槽了万年的m200mk3我用着非常棒,搬家多次这玩意在10平方内小房间,大音量听音乐非常带感,近场听挺好,低音也有点看电影也不错,全新的就1K的价位综合来说是不错的,mk2改无源好改可以考虑考虑

总的来说还是大牌的东西耐听

hifi对我来说是个坑,就一个位置最好听,甚至身高都有影响,挑音源,音源差点素质太高听着累,车上20W的系统我听多了也就那么一回事,主要是我喜欢的音乐 录音都不好哈

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-03-26
iouzjm:bose乐悠扬二代,当年7-9K
这玩意我一直很喜欢,声音没啥指向性,在哪个方向听都差不多,中 高音通透听着有点高级而且氛围极好,听感极舒服那种,而且不挑音源,放环境音乐极舒服
可惜 太贵 停产了,现在小几千块那些完全没有花钱的欲望
....... (2020-03-26 23:49) 

太深了容易无法自拔啊,哈哈哈,我觉得那几百的就挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-03-26
面积大概30多,低音应该不合适吧,当然偶尔自嗨的时候是可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-03-26
fcz179:bose 5.1看电影效果特好[图片]
 (2020-03-26 23:17) 

在店里看小电影么?想想就刺激啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-03-27
iouzjm:是的
我看我视频才知道星战有游戏
才知道游戏也有杜比atmos音效这么爽
这视频看得好爽 整个办公室都震起来了[图片]
....... (2020-03-26 22:44) 

1只有聯機,2單機就算了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-03-27
不知道楼主对于家庭影,院的概念是否清晰,标准家庭影,院主要设备还是在功放,还有输入音源的设置,功放5.1解码,音源原声有5.1声道,这时候音源输入到功放再输出到每个单元才有声场远近前后的感觉,看电影尤为明显,特别是战争片,当年小弟曾经在爱浪待过,什么拯救大兵之类的都要背时间节点,飞机飞过,坦克碾过的时候声像定位尤为明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-03-27
a402969196:面积大概30多,低音应该不合适吧,当然偶尔自嗨的时候是可以的
 (2020-03-26 23:53) 

选那些被讨论多年销量一直还可以的
有时间最好是去卖场听过再买不后悔

深圳这边顺电什么hivi 漫步者 麦博 jbl 雅马哈都有
主流的卖的多的几百块到一千出头都放一起 基本都支持蓝牙了 去挨个听    

不想折腾去试听的话,我觉得可以按预算搞2.0书架箱,基本都比较均衡,有地方放买大不买小,别太在意偷工减料,效果真的不会差太多,标榜堆料的产品从来就没好卖过

用有源箱不用在意前端,用手机都可以,我用m200mk3换前端甚至换线都能听出区别,但是,不细听区别可以忽略,音箱那味还是一个样的

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-03-27
operanzwn:不知道楼主对于家庭影,院的概念是否清晰,标准家庭影,院主要设备还是在功放,还有输入音源的设置,功放5.1解码,音源原声有5.1声道,这时候音源输入到功放再输出到每个单元才有声场远近前后的感觉,看电影尤为明显,特别是战争片,当年小弟曾经在爱浪待过,什么拯救大兵之类的都 .. (2020-03-27 00:53) 

您说的对,家用的我只听过bose的650,所以我都下5.1 7.1电影还有杜比atmos碟来感受,声卡用创新5.1的输出,atmos碟里面家庭影 院的测试很全面,可能是受益于我的主箱素质还行(当年售价两三千),还有那个炮安桥万元套装里都有配看参数不错,测试碟里面内容都感觉好爽,声音清晰通透,定位水平方向的还是有的,头顶就没,看电影还是有点那个感觉的,随便折腾下效果比我想象中要好

650感觉和普通的很一般的小电影 院水平差不多,家用最大的阻碍就是,平时看的很多资源都没有5.1以上的环绕声,效果大打折扣,如果提升立体声观影效果对我来说也很重要

像雅马哈5600这种回音壁我看就有模拟环绕估计能把所有喇叭利用起来?而我这个上古的创新5.1声卡,非5.1以上环绕音源,只有两个主箱响,六个箱两个箱声音肯定失望

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-03-27