切换到宽版
  • 1285阅读
  • 17回复

[综合讨论]请大神指点,关于小折变速套件问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-03-27
前几天海鲜市场收了台碟刹的福特FAA072,回来基本上只留了个架子准备装给LD想一起拉下水,其它都没问题了,现在就是变速搞得我头大,请有经验的大神指导,不胜感激。
    也是海鲜市场收的一个骑友欧亚马车上拆下来很新的9速小套,指拨微转R9,后拨S家的M370,但是我回来装上后,只要调好后拨的大小飞限位,指拨就只能拉得动8档,怎么调变速都会有一个档自动跳过去,指拨也只有8速,如果扩大后拨限位,9档都能拉,但是会把链条拉到飞轮外面。也就是如果按飞轮的正常限位,拉线比只够拉8档。一直搞不定,去微转官网查了资料确定R9是平把公路的指拨,而M370则是山地后拨,想着会不会是公路,山地拉线比不一样,但问卖家或去欧亚马官网查,确实这个车就是这样的配置,也就是说一定是可以的,但就是搞不定,干脆又收了个M390的9速指拨回来,发现还是完全一样的问题,现在实在没办法了,只坛子里藏龙卧虎,只有上来请教大神多,希望得到帮助,感谢感谢。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-03-27
为什么不是换后拨呢

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-03-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-03-27
好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-03-27
没事为啥调限位呢,按道理微转和shimano的拉线比是一样的,你试试先把变速线松了,调好后拨最低和最高位,然后再把线上上去,稍微拉紧应该就行了,跳档一般因为线太紧,实在还不行你就检查一下线管是不是老化了之类,再不行就加我微信视频教学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-03-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-03-27
teamo2755:为什么不是换后拨呢
 (2020-03-27 20:54) 

后拨里面的苹果酱还是绿的,想着后拨应该没问题,主要想着是不是公路和山地的路线比不一样,想着就收了个M390的指拨,哪知道问题依旧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-03-27
bg7psr:碟刹好评。
 (2020-03-27 20:54) 

是的,我有碟刹情节,现在架子便宜的很难碰到碟刹,我现在后碟用120mm,前碟140mm,手感杠杠的,力度也不会太大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-03-27
新骑天:[表情] 好看 (2020-03-27 21:10) 

谢谢,给领导骑,所以就用红色点缀配色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-03-27
a402969196:没事为啥调限位呢,按道理微转和shimano的拉线比是一样的,你试试先把变速线松了,调好后拨最低和最高位,然后再把线上上去,稍微拉紧应该就行了,跳档一般因为线太紧,实在还不行你就检查一下线管是不是老化了之类,再不行就加我微信视频教学[图片]
 (2020-03-27 21:24) 

谢谢,我的描述只是说明了现象,调左右限位,换车架换后拨都必须要调的啊,当天晚上从6点搞到凌晨1点,刚开始没有主意只有8档,怎么调都跳档,以为没调好,后来一数,只有8档,然后直接松掉后拨直接用手拉紧线,前拨9个档位都正常,只要装上,正常的飞轮限位的距离就只够指拨拉8个档位,如果想拉九个,就必须放松线或者扩大限位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-27
指拨后拨要是都没问题,会不会是尾钩外了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-27
403776205:指拨后拨要是都没问题,会不会是尾钩外了?
 (2020-03-27 22:07) 

我觉得线管问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-27
403776205:指拨后拨要是都没问题,会不会是尾钩外了?
 (2020-03-27 22:07) 

刚刚也在想这个问题,明天准备把我儿子车上的套件完整搬过来如果还不行应该就是尾钩或者架子问题了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-27
a402969196:我觉得线管问题[图片]
 (2020-03-27 22:11) 

谢谢建议,明天找找看还有没有变速线管,这个线管也是骑友欧亚马上面原装全套的,都是折叠,长度没问题,他东西发过来很新,后拨里面的苹果酱还是绿的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-27
回 凡奇001 的帖子
凡奇001:谢谢建议,明天找找看还有没有变速线管,这个线管也是骑友欧亚马上面原装全套的,都是折叠,长度没问题,他东西发过来很新,后拨里面的苹果酱还是绿的。
 (2020-03-27 22:23) 

1. 指拨和后拨拉线比一致的,搭配没问题。
2. 正常情况限位调好不用动。

请检查:1. 尾勾与飞轮夹角是否90度,有没有发生扭曲或者弯曲。尾勾螺丝是否装好。
2. 飞轮是否松动太厉害,可以左右滑动?
3. 不安装后拨的情况下,左手拉紧内线,右手按指拨,检查指拨8下变档是否内线会动。9速的意思是能变8下,别搞错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-28
超线程豇豆男:1. 指拨和后拨拉线比一致的,搭配没问题。
2. 正常情况限位调好不用动。
请检查:1. 尾勾与飞轮夹角是否90度,有没有发生扭曲或者弯曲。尾勾螺丝是否装好。
....... (2020-03-27 22:37) 

非常感谢你这么全面的思路指导,现在问题解决,是后拨问题,应该是运输过程中导板压了还是怎么了,现在把另外一台的后拨拆下来9个档位正常,顺便在请教一下,9速的公路和山地拉线比都是一样吗,指拨后拨都可以通用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-03-28
回 凡奇001 的帖子
凡奇001:非常感谢你这么全面的思路指导,现在问题解决,是后拨问题,应该是运输过程中导板压了还是怎么了,现在把另外一台的后拨拆下来9个档位正常,顺便在请教一下,9速的公路和山地拉线比都是一样吗,指拨后拨都可以通用吗?
 (2020-03-28 00:07) 

搜我的主题帖,后拨混搭指南
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-03-28
坛子里各路大神都很热心啊