切换到宽版
  • 2749阅读
  • 34回复

[纯电]来电动区发一下改车过程,风行jp9、八方500w后驱,lg电池。前后避震折叠20寸。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-04-10
新车图,新车真的好看,现在喷成磨砂黑了,以后贴汽车膜。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-04-10
之前改过一辆山地,所以基本的工具之前就买了。高中一辆破烂山地,换了新前叉。先是改了250w前驱,动力不足加噪音大,换了几次控制器。后来了解到有正弦波静音,替换了自带的方波控才消除噪音。动力不足换并联了两个控制器,加了后驱250w。提速快,极速不快,然后大家最关注的双驱耗电问题,我的体验是在城市走走停停耗电量并没有增加,提速效率反而更高了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-04-10
放弃山地选择折叠是因为折叠可以4+2放汽车后备箱。
       选择了有前后避震的jp车架,咸鱼购入八方电机,电池,淘宝购入电压转把,48/60v600w正弦波控制器,前灯,多功能三速。
        套件到了,搬到三楼宿舍开始改装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-04-10
初步成型
       为了将重心前移,我直接把电芯从铝合金外壳抽出来了,淘宝80块钱买了电钻。把铝合金外壳截断钻孔,固定到水壶架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-10
重心虽然放前面但还是比较高,车子骑快了不稳,于是乎换掉了世文马拉松1.5轮胎。
       穷大学生在淘宝选择了平价的建大20*2.125。又拆轮毂,废了好大力气,换上了前后轮胎。
      根据之前改山地车的经验,在校园,城市代步。首先要考虑实用性和防盗性,电池要可拆卸充电。于是又在淘宝定制了不锈钢电池盒,装了飞狗报警器,买了把君子锁。楼栋宿管大爷经常来看我改车,操着武汉话说我这锁没用,让我每天晚上搬到宿舍。统一颜色忍痛喷了高温磨砂黑漆。第二次成型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-10
转吧变速码表倒是不打架,我觉得看起来挺和谐的。
      觉得不锈钢盒子难看,用驼包加上,顺便挡住锁。
      后来还是觉得电池盒不美观,买了大驼包直接把电池盒套住,这样还有剩余空间装其它东西。以后换大电池也方便。控制器是600w48/60v通用。以后直接上个60v20ah电池跑50+码。

一次突然发现自己的后胆是不可调阻尼的。找鱼总换了个,自己装上去了。(旧的挂咸鱼两百,有要的吗 点对点150,有衬套,螺丝)另外还有个风行25一体头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-10
现在摒弃了大电池的观念,趋向小电池,多个替换。有这几种方案,大神们给给意见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-04-10
你这个太复杂了,看我的欧亚马混动

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-04-10
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:你这个太复杂了,看我的欧亚马混动
[图片] (2020-04-10 13:45) 

我考虑实用比较多,比如防盗,防雨,载人,扭矩,速度。所以就看起来比较复杂了我还用它稍微草了一下山
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-04-10
接近款,不过我的是力矩

但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-04-10
回 solo98 的帖子
solo98:接近款,不过我的是力矩
[图片] (2020-04-10 13:54) 

前减震可以去咸鱼收个全新油簧  ,比这个叉稳很多。不过你这个车架哪里搞的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-04-10
可以说是非常实用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-04-10
entheos66:我考虑实用比较多,比如防盗,防雨,载人,扭矩,速度。所以就看起来比较复杂了[表情]我还用它稍微草了一下山 (2020-04-10 13:52) 

老弟,我这akm可以跑40,弄个欧亚马车架放楼下24小时都不会丢,故意让他脏兮兮的哈哈,淘宝买的共享单车密码锁可好用了,目前给儿子骑着玩,让他能跟上我的速度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-04-10
电动车jp9感觉不错呀
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-04-10
rh04010088:老弟,我这akm可以跑40,弄个欧亚马车架放楼下24小时都不会丢,故意让他脏兮兮的哈哈,淘宝买的共享单车密码锁可好用了,目前给儿子骑着玩,让他能跟上我的速度
 (2020-04-10 14:04) 

akm能纯电跑40?!超压了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-04-10
jp系列车架必须装中置电机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-04-10
entheos66:前减震可以去咸鱼收个全新油簧  ,比这个叉稳很多。不过你这个车架哪里搞的 (2020-04-10 13:57) 

很多20油簧都不润,推荐一下

但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-04-10
solo98:很多20油簧都不润,推荐一下
 (2020-04-10 14:26) 

这个看着不错,买可锁死的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-04-10
gzjianzhu:jp系列车架必须装中置电机
 (2020-04-10 14:20) 

为啥中置确实重心更合理,更轻。但是价格太不亲民了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-04-10
rh04010088:你这个太复杂了,看我的欧亚马混动
[图片] (2020-04-10 13:45) 

前货架放电池,感觉如何?
一直想用,对操控有影响?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-04-10
entheos66:akm能纯电跑40?!超压了吗 (2020-04-10 14:05) 

超压了36超48

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-04-10
广州车友松叔:前货架放电池,感觉如何?
一直想用,对操控有影响? (2020-04-10 15:19) 

可以啊,避免前轮烧胎起步

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-04-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-04-10
牛逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-04-10
entheos66:为啥[图片]中置确实重心更合理,更轻。但是价格太不亲民了
 (2020-04-10 14:32) 

对,重量分布更均匀,虽然八方中置是速度感应,但有9速,再加后飞10速。再配合助力,可玩性连轮毂电机更好玩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-04-10
广州车友松叔:前货架放电池,感觉如何?
一直想用,对操控有影响? (2020-04-10 15:19) 

影响非常大。曾经改过,试了一下马上拆了,重量都在前叉上,速度快点操作转向非常危险,除非货架是焊在车架上,不影响操控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-04-10
gzjianzhu:对,重量分布更均匀,虽然八方中置是速度感应,但有9速,再加后飞10速。再配合助力,可玩性连轮毂电机更好玩。
[图片] (2020-04-10 21:40) 

大佬啊,顶级配置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-04-10
gzjianzhu:对,重量分布更均匀,虽然八方中置是速度感应,但有9速,再加后飞10速。再配合助力,可玩性连轮毂电机更好玩。
[图片] (2020-04-10 21:40) 

德a神叉效果怎么样,行程能有多少有用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-04-10
entheos66:德a神叉效果怎么样,行程能有多少有用
 (2020-04-10 21:49) 

神叉避震不怎样,没你现在的好,除非神叉换好的胆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-04-10
gzjianzhu:神叉避震不怎样,没你现在的好,除非神叉换好的胆
 (2020-04-10 22:12) 

咸鱼收了个比现在长10cm的前叉准备换上去,比现在这个行程多30有60mm行程,以后想换个190点对点后胆,77上有人说不可能装的了大佬知不知道行不行的通