切换到宽版
  • 8239阅读
  • 66回复

[助力]揭秘力矩中轴 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2021-08-01
回 浅鱼 的帖子
浅鱼:这些力矩传感器加到中轴加到牙盘腿加到后飞轮 甚至加到电机里面的都是把简单问题复杂化了
我认为最科学的方案是加到踏板上。踏板做成单面的,用电子秤的传感器,中空牙盘中间那个洞
可以用来连接两个踏板,无线连接驱动器 无线充电 小型化需要靠大厂
这方案最大的好处就是简化受力 .. (2021-08-01 14:24) 

你的想法,我已在卖1年了,要么说不好看,要么说贵的呢,其实一对踏板4百元,不算贵的,就不知怎么都说贵的,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2021-08-02
回 力矩传感器 的帖子
力矩传感器:既然你用了我网店AKM力矩中轴的图片,我也说下吧,第一你这牌子的单个中轴接近两百,可能很多小布玩家知道,第二你这个不是力矩中轴,是跟几元的助力器同一性质,是速度传感器,没有测力功能 (2020-04-19 23:45) 

楼主这个还真是力矩传感器,只不过是单边力矩而已,也就是左脚的信号,右脚的用软件模拟但效果肯定差一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2021-10-06
赛客:楼主这个还真是力矩传感器,只不过是单边力矩而已,也就是左脚的信号,右脚的用软件模拟但效果肯定差一些。 (2021-08-02 21:12) 

能用不?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2023-03-07
回 杰佬 的帖子
杰佬:我把这个图片给做机械加工的朋友,问他能否依葫芦画瓢,弄个山寨版的出来~
他回答我:能出多少钱? (2020-04-19 23:48) 

这个能配合力矩传感器就好了吗,可惜咱们弄不了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2023-03-07
回 浅鱼 的帖子
浅鱼:这些力矩传感器加到中轴加到牙盘腿加到后飞轮 甚至加到电机里面的都是把简单问题复杂化了
我认为最科学的方案是加到踏板上。踏板做成单面的,用电子秤的传感器,中空牙盘中间那个洞
可以用来连接两个踏板,无线连接驱动器 无线充电 小型化需要靠大厂
这方案最大的好处就是简化受力 .. (2021-08-01 14:24) 

可以加在曲柄上啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2023-03-22
看了下,我认为是双磁环结构的霍尔力矩传感器,霍尔元件可以检测位移或形变。测中轴的形变不难,但中轴在转动,所以无法直接 连接上工作电源线和信号输出线(一转 线就断了嘛),所以用两个铁氧体磁芯构成圆罐形耦合变压器,一个固定在钢轴芯上(转动),一个固定在外护套上(静止),通过变压器的初次级线圈,力矩信号就耦合出来了。白色塑料上一道一道的是石圭钢片,构成多极用于是测速的,所以前边中文说明上讲了,这个是力矩和测速一体的。体积小、增重少,是它的优点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2023-03-24
路过帮顶