切换到宽版
  • 2959阅读
  • 25回复

[综合讨论]大行K3飞轮终于卡死坏掉啦 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-04-20
去年新购时后轮还算润,就是偶尔有飞轮会滑过去一格,就是千斤没有正常顶起,滑过去了,这一年来很少骑,今晚突然飞轮内粘连了,即曲柄反方向摇,轮子也会转了,后变速器都嗄嗄响了。
刚刚深更半夜的,我拆开了,好像是一只千斤出逃了,细细的弹簧圈变形了,这个样子的:

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-04-20
懂专业技术,会自己修车就是好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-04-20
一级方程式:懂专业技术,会自己修车就是好![表情]  (2020-04-20 01:50) 

我只是会一点点!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-04-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-20
设计缺陷,大行应该召回

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-20
据说是通病,好多都出现这个问题?
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-20
可恶的大行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-04-20
基本废了,换轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-04-20
其实这辆车到手第一天就有一些问题的,但是大行某宝旗舰店拒绝承认问题,威胁我如果申请退回,要我承担运费,还要贴他150包装费,还有,话语中透出女干滑。我一气之下确认收货并实话评价了缺陷和质量,他居然在下边回评说我是同行妒忌、恶意污蔑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-04-20
这个感觉质量问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-04-20
应该是大行“黑色6月大翻车“那个批次的车吧?据说看轮辐编法就能确定是不是(之后的K3各类问题应该解决了)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-04-20
昨晚拆洗后,校圆了弹簧圈,装回千斤,用了些禧玛诺白色的塔基润滑脂,暂时能用了,但空很润度不是很理想。

还有,我塔基油可能放多了,空转千斤弹跳的声音变弱了。

反正是个隐患,最好整个花鼓连飞轮换掉,或升级整套轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-04-20
回 shj117 的帖子
shj117:昨晚拆洗后,校圆了弹簧圈,装回千斤,用了些禧玛诺白色的塔基润滑脂,暂时能用了,但空很润度不是很理想。
还有,我塔基油可能放多了,空转千斤弹跳的声音变弱了。
反正是个隐患,最好整个花鼓连飞轮换掉,或升级整套轮组
....... (2020-04-20 10:47) 

这批设计问题我之前一个帖子里分析过,就是过于追求低阻力,千金结构有问题,另外6月那批装配也有问题,另外不能用过粘稠的油,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-04-20
油不粘,反而有些松散,没有"苹果酱"的韧性,可能上的略多了。编圈不是最早星茫的,不懂。

我是2018年6月,二千七百多入的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-04-20
现在空转只有52秒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-04-20
K3后期依然很多问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-04-20
henheng:设计缺陷,大行应该召回 (2020-04-20 08:20) 

他们说了,他们的车没有缺陷的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-04-20
shj117:现在空转只有52秒了
 (2020-04-20 11:59) 

我原本打算再出问题就用石墨垫片彻底解决,后来发现只要用对润滑脂,再加上装配时候注意手法,到现在k3后花鼓再没有出现问题,所以最后解决还得靠低粘度润滑脂和装配的,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-04-20
润滑脂粘度没有问题,我买了三种禧玛诺润滑脂,苹果酱、雪油、还有专门塔基千斤白油,就上边图片上的白油。
你说的加石墨垫,是不是加在O型弹簧圈和千斤片之间?
还有我觉得塔基内三轴承之间,还有一只衬套(或轴套)之类的构件,这个构件长度不够,导致左右锁紧的铝质法兰螺母不能拧的太紧。太紧太松都会损坏器件。
设计上有缺陷、精度又不好,材质也不行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-04-21
18年6月的一批,有问题,当时骑着去青岛,然后坏了,最后无功而返。再到最后寄回修了两次。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-04-21
shj117:润滑脂粘度没有问题,我买了三种禧玛诺润滑脂,苹果酱、雪油、还有专门塔基千斤白油,就上边图片上的白油。
你说的加石墨垫,是不是加在O型弹簧圈和千斤片之间?
还有我觉得塔基内三轴承之间,还有一只衬套(或轴套)之类的构件,这个构件长度不够,导致左右锁紧的铝质法兰螺母不 .. (2020-04-20 20:36) 

是这个意思,我用的是风机里的低粘度润滑脂,几乎是液态了,

垫片位置就是你说的这几个,千金那里的公差太大也是问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-04-23
Zeansy:18年6月的一批,有问题,当时骑着去青岛,然后坏了,最后无功而返。再到最后寄回修了两次。
 (2020-04-21 07:17) 

这么贵的车,骑都骑不了,厂方非常不负责任。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-04-23
2700多元的车,上路都成问题,厂家售后服务也非常差。

所谓3级车,也就是价钱卖到了3级车水平了吧。用料、工艺、配置、质量达到了吗?那个定制的顺泰MX9后拨,淘宝全新也就30元,同为3级车的P8的X7后拨价格二百以上,可见一斑。

K3三只飞轮怎么加工的,精度很差,粗制滥造,卡卡擦到链条的,千斤片那里还易坏。牙盘也不平整,各种问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-04-23
向厂家新订购了一只飞轮,目测精度很差、做工粗糙,换上后千斤虽正常工作了,不卡死、不粘连,但有几个齿和链条擦到,骑行杂音很响。
真的很气愤。
这个就是新到的:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-04-23
近三千元买个车,不升级一下还上不了路了,大行还厚颜无耻地说:他们的车没有缺陷的。
没有缺陷成批的出问题的?就这么坑消费者的?

近三千元的自行车,用户买回去不升级一下还不能安逸上路了。这是什么质量意识?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-04-30
路过学习的