切换到宽版
  • 4799阅读
  • 39回复

[助力]看了小布改电动助力的帖子,也准备改装了! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-09-11
我也改了,外3速45t牙盘带9t,巡航32还有点踏空,可惜车架不支持大牙盘

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-09-13
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:巧了,我也买了一个改,准备装公路提高巡航速度正在改造中,这个kv太小,速度太慢,我改大外径85MM36v速度应该有30km/h吧,不应贪便宜直接买kv大的
 (2020-09-11 07:54) 

等你改了,发帖,交流经验,我其实一直对摩擦电机很感兴趣,可惜很多都是鸡肋。电动滑板的电机不贵的,36V电池我就没有,有48V的,如果能改,买一个也行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-09-14
sz_jerry:  等你改了,发帖,交流经验,我其实一直对摩擦电机很感兴趣,可惜很多都是鸡肋。电动滑板的电机不贵的,36V电池我就没有,有48V的,如果能改,买一个也行。 (2020-09-13 22:49) 

电路部分已经测试OK,单片机测速控制步进电机离合,原来打算装后轮c夹那里,觉得不好看正在改到五通下面,搞好了分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-09-14
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:电路部分已经测试OK,单片机测速控制步进电机离合,原来打算装后轮c夹那里,觉得不好看正在改到五通下面,搞好了分享
 (2020-09-14 13:49) 

期待更新分享,我也打算用这种方案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-09-14
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:电路部分已经测试OK,单片机测速控制步进电机离合,原来打算装后轮c夹那里,觉得不好看正在改到五通下面,搞好了分享
 (2020-09-14 13:49) 

你这个搞的太专业了,我以为利用买到的现成的东西,你居然搞单片机了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-09-15
sz_jerry:  你这个搞的太专业了,我以为利用买到的现成的东西,你居然搞单片机了。 (2020-09-14 22:36) 

我不需要全程助力,只想速度25-30段助力巡航,所以弄一个自动离合,控制器还是买的电动车那种,可惜找不到小巧的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-09-19
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:我不需要全程助力,只想速度25-30段助力巡航,所以弄一个自动离合,控制器还是买的电动车那种,可惜找不到小巧的
 (2020-09-15 19:46) 

嗯,我碰巧在淘宝看见了,单片机控制器的,只是怎么安装这个东西在车架上,怎么离合还是需要动脑筋的。能自己制图加工是最好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-09-28
klddz46527578:我改的
[图片] (2020-09-04 15:27) 

轮子不圆,高转速震动很大,你的有没有这个问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-09-23
回 klddz46527578 的帖子

用四轮滑板车的电机一样的,三十多块钱一个,我改了一下,

请问你用4轮滑板车电机改装的电动自行车有后续吗?我想学习一下改FA073
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-09-23
我觉得离合部分要看一下 摩擦电机精髓就是可以电机可以离合 不影响踩