切换到宽版
  • 4578阅读
  • 38回复

浅谈y架,k架,马甲线…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-05-03
就说好还是不好吧 不好我晚点就给车子拆了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-05-03
thunder372:就说好还是不好吧 不好我晚点就给车子拆了 (2020-05-03 21:09) 

装上:折叠处增加少少承压,车架刚性增加少少刚性,重量增加少少

结论:折叠处增加的这少少承压没什么问题。刚性与重量和颜值自己定夺。拆不拆都无所谓,自我认为。

不过我最近都是减重我的车子,是我大概会拆了

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-05-03
舞铲阶级制杖团:感谢分享
 (2020-05-03 17:42) 

谢谢顶帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-05-03
cuncao:学习一下
 (2020-05-03 18:19) 

言重了,个人分析罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-05-04
还是要说lz不要误导新人了
还是先找个框了的架子,拆开销钉看一看架子转轴处的形变,再倒推受力情况吧,看这一顿云分析。。
上次说的kaa061的受力分析就是错误的,单铰链中间那根铰链上下部分的受力方向相反,你画成了同一个方向。。
而这次,马甲线施力的受力点在折叠扣下沿,体重施力的受力点在折叠扣上沿,都不是同一个受力点却直接相加了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-05-04
20040110:还是要说lz不要误导新人了
还是先找个框了的架子,拆开销钉看一看架子转轴处的形变,再倒推受力情况吧,看这一顿云分析。。
上次说的kaa061的受力分析就是错误的,单铰链中间那根铰链上下部分的受力方向相反,你画成了同一个方向。。
而这次,马甲线施力的受力点在折叠扣下沿,体 .. (2020-05-04 00:34)

各持己见罢了,我也不认为你说的对,3段式活页很明显上下段与车架前梁相连,中间段与后梁相连,非常简单,如果你不明,可以拿一个普通门框的活页拉拉或推推看就明白了,他们的受力大小相同,方向相反,同样,4段式活页只不过是改为13与24的受力大小相同方向相反而已,道理非常简单,我不懂你为什么会那样认为,就只因为折叠处斜了一点而已?不要忽略了是大梁哪个部分和哪段活页相连这点啊。
[ 此帖被pbrvvv在2020-05-04 08:56重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-05-04
普通(如p8)折叠处的受力道理没那么复杂,6楼可以完全解释,你打开折叠扣看看明白,

所以,对于类似的折叠机关,材料,工艺等才是技术活,

而从那简单的受力来说(初中物理),
折叠处顶多可以设计的与大梁斜一点,不那么垂直,减少一下横向力的冲击,或者折叠活页改变一下形状3段改4段或相反,或者折叠盒设计的大一点,使压强低一些等等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-05-10
看起来,这牙盘曲柄还是挺配这个车架的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-05-10
想说死读书吧,但受力图又画成这样·····